Тест полоски UniStrip

Для больных сахарным диабетом измерение сахара (глюкозы) в крови становится ежедневной процедурой, причем некоторым пациентам ее приходится делать в день неоднократно. Комплект для измерения представляет собой коробку с тремя главными элементами: непосредственно глюкометр, ручку для прокалывания и тест-полоски, которые являются расходным материалом.

Почему тест-полоски для глюкометра OneTouch так дорого стоят?

Все глюкометры OneTouch работают по одному принципу, поэтому тест-полоски для них должны соответствовать именно приборам этой компании.

С одной стороны, удобно, что не надо каждый раз думать, какие тест-полоски покупать, все известно заранее, а в инструкции к прибору даже имеется специальное пояснение:

Не используйте с глюкометром другие тест-полоски, кроме рекомендованных для данного прибора.

С другой стороны, тест-полоски расходуются быстро, а стоимость их довольно высока – от 1 000 до 1 300 рублей за 50 штук. Таким быстрым «расходом» тест-полосок пользуются недобросовестные аптеки, где реализуются большие партии товара при критичном сроке реализации. Диабетик, вынужденный делать несколько измерений в день, просто не в состоянии оплачивать столь нужные ему тест-полоски в достаточном количестве. В итоге, результат может быть плачевным, и либо больной делает меньше измерений, чем ему необходимо, либо на покупку тест-полосок «уходит» почти половина пенсии.

Конечно, требование производителя оправдано с его точки зрения, ведь продается комплект, где все учтено – от настройки прибора до проверки кодировки. С точки зрения потребителя, не все так однозначно, поэтому некоторые больные пытаются использовать более дешевые тест-полоски для глюкометров других производителей, без учета основного требования:

Кодировка тест-полосок должна соответствовать прибору, как и непосредственный размер полоски.

Возьмите на заметку:

Если аптека внезапно резко снизила цену на тест-полоски для глюкометров OneTouch, обратите внимание на срок годности полосок. Скорее всего, сроки «горят», и надо быстро реализовать залежавшуюся партию товара.

Что такое дженерики и могут ли они заменить тест-полоски OneTouch

За то время, что фармацевтическая компания OneTouch выпускает свои приборы, другие компании выпускают аналоговые тест-полоски, которые называют дженериками. При тех же свойствах дженерики имеют стоимость в несколько раз ниже, чем цена оригинальной продукции, и это хорошо для тех, кому приходится измерять уровень сахара (глюкозы) в крови неоднократно за сутки. Сейчас на фармацевтическом рынке есть дженерики тест-полосок для глюкометров OneTouch – это тест-полоски UniStrip, которые прошли полную сертификацию по международным и российским стандартам к данному виду продукции.

Вам не понадобится менять глюкометр, вам не надо будет вновь учиться, как проводить измерения – все точно так же, как и раньше. Единственное, что нужно знать – это значение кода. Для оригинальных тест-полосок код – 25, для дженериков UniStrip код – 49. Это открытая информация, которая указана на коробке тест-полосок, вы ее видите постоянно и на самой упаковке. Стоимость джереников UniStrip (упаковка 50 штук) составляет от 450 до 550 рублей, что серьезно поддержит ваш бюджет.

Перекодировка глюкометра OneTouch для тест-полосок UniStrip

Глюкометр – это всего лишь прибор для измерения, и как любой прибор требует настройки, поэтому есть возможность для перекодировки. В некоторых моделях код заложен производителем, но обычно код надо настроить вручную при первичном использовании тест-полосок.

Для того, чтоб перекодировать глюкометр OneTouch на код 49, необходимо сделать следующее:

  1. Включить глюкометр
  2. Вставить до упора тест-полоску UniStrip. Прибор перейдет в режим кодировки: на экране появится значок «- — -» или число предыдущего кода «25» (код оригинальных тест-полосок OneTouch)
  3. Следует нажимать клавишу «М» или стрелку «вверх» до тех пор, пока не высветится цифра «49»
  4. Надо подождать, пока цифры перестанут мигать. Затем еще три секунды прибор будет показывать «49» — значит, перекодировка прошла успешно
  5. Используйте прибор, как обычно. Больше кодировать не придется, если вы будет постоянно использовать тест-полоски UniStrip

Вывод: После перекодирования прибор будет показывать значения, которые можно сравнить с предыдущими показателями, когда вы использовали оригинальные тест-полоски OneTouch. Используя дженерики (аналоги) вы получаете достоверные результаты и экономите на затратах.

Подробно вы узнаете на нашем сайте unistrip1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓