Детские болезни

За последние десятилетия детские болезни, такие как корь, краснуха и ветрянка значительно “повзрослели”. Отказ родителей от вакцинации детей приводит к тому, что зачастую сами родители стают жертвами детских заболеваний. Ребенок приносит вирус со школы или детского сада, а болеет вся семья. За последнее десятилетие только корью переболело 45 тыс. взрослых. Среди них 5 тыс., которые получили опасное поражение мозга – менингиты и энцефалиты.


Детские заболевания

Ветряная оспа

Ветряная оспа — это герпетический вирус. Можно заразиться, даже вдыхая воздух рядом стоящего больного. Вирус в воздухе распространяется до 20 м и находится еще 10 минут. Спустя 2 недели, получив вирус человек, может не наблюдать никаких симптомов, но уже опасен для окружающих. Спустя 2 недели у больного повышается температура, и появляются высыпания на коже и держатся до 5-ти дней.

Взрослые намного хуже переносят ветрянку, чем дети. Иммунитет защищает нас от любого генетического материала, который вторгается в организм. Если у ребенка иммунитет еще молодой и делает все рационально, экология еще не оказала пагубного воздействия на организм, то у взрослого человека он может быть ослаблен. Герпетические вирусы, попадая в организм, очень любят нервную ткань, поэтому бывает ощущение боли и прострелов при заболевании ветрянкой. Поможет избежать осложнений прием продуктов пчеловодства, эхинацея, женьшень, элеутерококк, лимон. Препараты, которые укрепляют иммунитет, добавляют минералов. При ветрянке следует употреблять больше продуктов животного происхождения – курицу, рыбу, а также гречку. Нельзя употреблять свинину и орехи.

Паротит или свинка

Есть еще одна детская болезнь, которая не менее опасна – это паротит или свинка. Возбудителем заболевания является вирус. Поражает слюнные железы, они стают увеличенными в размерах, овал лица увеличивается. К вирусу паротита восприимчива железистая ткань организма.

Частым осложнением является панкреатит – воспаление поджелудочной железы, а самым опасным орхит – воспаление яичек. У молодого человека появляется риск остаться бесплодным. После встречи с инфекцией вырабатывается иммунитет, который защищает от повторного заражения. Свинка это воспаление лимфоузлов, одностороннего характера. Путь передачи воздушно-капельный. Заболевание свинкой опасно как для взрослых людей, так и для детей. Единственной защитой от свинки является вакцинация.

Корь

Следующая детская инфекция начинается так же, как и ОРЗ, а закончится, может воспалением легких и менингитом. Всем знакомая корь.

Корь – возбудителем заболевания есть вирус. Если вирус проникает в организм, то до 2-х недель симптомы не наблюдаются, а позже появятся высыпания. Но даже более бессимптомно человек уже способен заражать других. Особенность заболевания проявляется в поздних высыпаниях. Температура тела поднимается до 39-40 градусов. Единственной профилактикой заболевания является своевременная вакцинация.

На фоне сниженного иммунитета поражаются бактериями клапаны сердца при заболевании корью. Возникает воспаление, как эндокардит. Это опасный приобретенный порок. Нарастает сердечная недостаточность, т. е. сердце может остановиться, а также может быть инфаркт. При перенесенной кори могут быть осложнения в виде бронхиальной астмы, различные отиты, синуситы, менингиты, энцефалиты. Корь опасно не только осложнениями, но и тем, что для нее нет специального лечения, а вся надежда на иммунную систему человека. Необходима мощная антибиотиковая терапия.

Сделав выводы можно сказать, что детские болезни могут иметь далеко не детские последствия. Будьте здоровы.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓