Все, что нужно знать об углеводах

Когда человек ведет активный образ жизни, занимается спортом, много двигается, углеводы становятся основным источником энергии, которые придают сил на протяжении всего дня. В зависимости от того, какую нужду испытывает организм, углеводы посредством химических реакций могут преобразовываться в глюкозы, либо откладываться про запас.

Среди всех употребляемых веществ, углеводы считаются основным источником энергетического запаса, поэтому каждый человек должен контролировать количество употребляемых углеводов. Но многих женщин волнует вопрос о том, насколько углеводы способны вызывать ожирение и стоит ли в принципе употреблять пищу богатую данным элементов в процессе соблюдения диетического режима питания.


Перед тем как задумываться над ответами, стоит понимать, что углеводы тоже бывают разными и в зависимости от того, какой вид употребляется, организм выполняет определенную функцию. Углеводы сложной природы чаще всего содержатся в овощах и зерновых культурах. Отказываться от таких продуктов не целесообразно, поскольку они способствуют уменьшению вероятности заболевания сердечно-сосудистой системы и развития сахарного диабета.

Немного про углеводы

Структура сложных углеводов требует большего количества времени для расщепления на составляющие, поэтому процесс попадания глюкозы в кровь осуществляется более медленно, чем при употреблении простых углеводов. В результате, показатель инсулина и сахара в крови не имеет скачкообразной природы и на протяжении всего времени находится в абсолютной норме. Кроме того, углеводы сложной структуры содержат большое количество клетчатки, что благоприятно воздействует на пищеварение.

К сожалению, в большинстве случаев, люди привыкли использовать второй вид углеводов, так называемый простой, представителями которого являются любимые сладкие булочки, белый хлеб, чипсы и сухарики. Другими словами, все то, что так обожают современные люди использовать чтобы «похрустеть» или занять свой рот во время просмотра фильма. Такие продукты содержат простые углеводы, которые быстро всасываются в кровь. В результате, в организме происходит сильный всплеск содержания сахара в крови, а затем начинается его стремительное падение. В результате, когда уровень сахара падает, человек испытывает чувство голода. Соответственно, человек начинает употреблять большее количество еды, что приводит к набору веса или даже ожирению.

В том случае, если исключить из собственного рациона питания простые углеводы, то процесс похудения будет проходить более активно. Для того чтобы начать сбрасывать не только водяной вес, который образуется за счет сжигания глюкозы, но избавляться от лишнего жира, необходимо строго следить за тем, какие продукты человек употребляет в качестве основного рациона питания. Довольно часто в больших супермаркетах можно встретить продукты, на которых стоит штамп «низкое содержание жира». Вполне логично предполагать, что животный или естественный жир в таком случае заменяется большим количеством искусственного синтетического сахара, который способен нарушать процессы метаболизма.

Чтобы не навредить своему организму, стоит выбирать продукты, в состав которых входит как можно меньше составляющих, особенно Е. Большинство людей считают, что углеводы способствуют набору веса. В действительности, углеводы не приносят человеку большого чувства насыщения, как другие составляющие. В том случае, если они не употребляются совместно с клетчаткой, то уже через пару часов, человек будет чувствовать сильный голод, поэтому начнет употреблять большее количество еды, что и приводит к появлению лишних килограммов.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓