Народная медицина в борьбе с сердечными недугами

Как часто при лечении различных заболеваний мы прибегаем к опыту, накопленному народной медициной. В том числе, вспоминаем мы о ней, когда проблема касается сердечных недугов. А ведь сердце – это тот орган, здоровье которого следует беречь самым тщательнейшим образом. И для того, чтобы заниматься его лечением пришлось в достаточно зрелом возрасте, нужно придерживаться некоторых правил, в частности, стараться меньше нервничать, по мере возможностей избегать стрессовых ситуаций, по максимуму вести активный и здоровый образ жизни.

К сожалению, следовать вышеуказанным советам по поддержанию сердечного здоровья, удается далеко не всем и не всегда. И по этой причине достаточно часто нам приходится сталкиваться с недугами подобного рода. Безусловно, не стоит затягивать с сердечными проблемами, и нужно своевременно обращаться к врачам для проведения необходимых исследований и обследований.


Народная медицина и болезни сердца

Так, например, при стенокардии, ишемии, гипертонии, можно использовать средство, которое, на первых порах, может показаться недостаточно эффективным. Но не верьте первым впечатлениям, излечение будет постепенным. В определенный момент вы заметите, что у вас исчезают сердечные боли, а затем, и вовсе, вы заметите, что недуг от вас уходит, можете быть в этом уверены.

Итак, вам предстоит приготовить два состава, для которых вам потребуются следующие ингредиенты: водка, крепостью 40 градусов, натуральный мед, ромашка аптечная, травы пустырника, спорыша, сушеницы топяной и корень валерианы. Много интересного и полезного вам расскажет сайт посвященный народной медицине.

В первый состав лечебного средства войдут пятьсот граммов меда и полулитровая бутылка водки, которые следует перемешать между собой и нагреть на умеренном огне при постоянном помешивании, пока на поверхности не появится пленка молочного цвета. Теперь дайте средству отстояться. А вы пока займитесь приготовлением второго средства, для чего вам потребуется взять по щепотке ромашки, спорыша, пустырника, сушеницы топяной, корня валерианы, после чего растительную смесь залейте одним литром кипятка, и оставьте для настаивания на тридцать минут. Затем потребуется процедить полученный настой через несколько марлевых слоев. Когда оба состава будут доведены до окончательной готовности, их нужно будет смешать между собой, после чего отправить в темное прохладное место на три дня, пусть целебное средство отстоится. Ну, а теперь его можно использовать для лечения, делая это регулярно, до полного использования.

Затем приготовьте следующую порцию «народного» лекарства от сердечных недугов, и уже по прошествии семи-десятидневного перерыва продолжайте лечение. Повторяйте подобные курсы в течение года.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓