Претензии к медикам, здравоохранению. Реальные примеры и случаи

Прошу вас прочесть и поделиться своими мыслями, случаями, мнением. Всегда и везде есть хорошее и плохое, проблемы медицины волнуют конечно многих. Сталкиваются с ними практически все. Даже здоровым людям периодически приходится проходить медицинские комиссии, обследования, сдавать флюрографию каждый год. 

А вот людям имеющим хронические заболевания, инвалидность, как правило приходится часто общаться с мед персоналом и получать те или иные услуги здравоохранения и медицины. В статье я опишу свой взгляд на это и приведу свои реальные жизненные случаи. К большому сожалению на личном примере я вижу в каком ужасном состоянии находится наше здравоохранение, с каким не профессионализмом и некомпетентностью встречаешься. А про отношение к пациентом и больным без сожаления вообще не хочется говорить. Все написанное это реальность с которой пришлось столкнуться лично мне, практически все имеет документальное подтверждение.

Проблемы со здоровьем начали меня сильно беспокоить с 2000г, когда я заболел бронхиальной астмой и сахарным диабетом первого типа. Много произошло за это время, на данный момент (март 2017) из за осложнений диабета у меня ампутирована левая нога, отказала правая ступня, катастрофическое ухудшение зрения, проблемы с ЖКТ, постоянные боли в теле и это далеко не все. Более подробней можете ознакомиться в статье Хронология моих проблем со здоровьем. И то я туда не все вписываю, проблемы меня накрывают постоянно и со страшной силой, каждая новая на время отвлекает от предыдущей. По этому почти за 20 лет у меня был огромнейший опыт общения с мед персоналом, было много госпитализаций, посещения поликлиник, частных медицинских центров.

Отношение врача к пациенту

Раньше думал что врач это своего рода слуга народа, который должен помогать пациенту используя свои знания, накопленную базу опыта, пользуясь средствами возможностями и оборудованием предоставленным здравоохранением. И его главная задача — помочь, облегчить ситуацию в которой оказался пациент из за свалившихся на него проблем со здоровьем. Проблемы и ситуации бывают разные, в большинстве случаев это стандартные случаи, но бывают и не редко такие к которым нужен индивидуальный подход. Мед работники в беседе почему они так относятся ко многим вещам, как правило отвечают практически все одинаково как под копирку — большой объем работы и низкая оплата труда. На что так и хочется ответить, ну идив автослесари! Кстати у меня высшее образование и немалые жизненные амбиции, а когда мне очень нужны были деньги — я работал автоэлектриком, работал с утра и до ночи, не редко и всю ночь, бывало выходил поздним вечером и смотрел на звезды, когда руки были по локоть в мазуте…

Реальные примеры отношения медиков и здравоохранения ко мне:

  • В 2004 я лежал в реанимации и один пульмонолог вышел и сказал моей маме, завтра выходные начинаются, у меня тоже, не делая этих манипуляций с легкими ваш сын умрет, ну а что бы я это делал, это будет стоить…. И конечно мама заплатила. А этот врач и по сей день работает.
  • Отекла сильно правая стопа и покраснела. Был на госпитализации в гнойной хирургии, хотели даже стопу ампутировать.В краснодарском частном центре, один хирург по диабетической стопе несколько месяцев лечил мою стопу, выписывая кучу дорогих лекарств, да и поездки в краснодар стоят для меня недешево на такси. В результате оказалось — что в большом пальце гнило сухожилие, мне его хирург в краевой больнице вытащил и в течении недели все прошло! Мучался до этого пол года.
  • Лет пять назад в клинике Здоровье 2000 один ангиоирург осмотрев мой искривленный палец на левой ноге хотел выписать направление на его ампутацию. Я после этого с таким искривленным пальцем на ноге проходил еще много лет и он мне ни одной проблемы не создал за это время.
  • Года четыре назад возник сильный отек с выделением гноя на стопе и в Армавире и в Краснодаре мне хотели ампутировать стопу. А в краевой больнице ставрополя сделали операцию, почистили стопу и удалили только сустав на пальце, я потом еще много лет проходил на ногах.
  • Года три назад, когда началось ухудшение зрения обратился к заведующей нашего офтальмологического отделения в частном порядке. Она меня осмотрела и дала заключение что это из за диабета, нужно поколоть и попить витамины и скоро все стабилизируется. Хорошо я сразу поехал по своим делам в Ставрополь и там в диабетическом центре обследовался, врач направила меня на обследования и как оказалось мне повезло что во время спохватился,у меня начались огромные проблемы со зрением и если бы я ни чего не делал то скоро уже бы ослеп.
  • После ампутации ноги, когда уже прошел месяц и нога стала заживать, отказала ступня второй ноги. Я вызвал через участкового терапевта на дом невролога. Он пришел ко мне через месяц! Дело было в пятницу он выписал направление на МРТ я узнал у терапевта, бесплатно по направлению мне бы его сделали еще через полтора месяца и я сам платно сделал его уже в воскресенье за 3500. Но когда я в понедельник сообщил что уже сделал и хотел что бы врач повторно пришел, мне сказали что он ушел в отпуск и выйдет только через месяц.
  • Ожидаю уже три недели очередь на КТ направление выписали фтизиатр и терапевт, моя очередь все еще неизвестно где. А за деньги можно сделать это обследование хоть сегодня. Причем народу там практически нет!
  • Дали направление к офтальмологу в Краевую больницу, случай у меня требующий быстрого решения, но ближайшее окно для консультации оказалось через 1,5 мес И ни кого не волнует что человек с каждым днем теряет зрение. А когда подошел срок консультации и я потребовал транспортировку в поликлинику края мне отказали, сказали что у здравоохранения нет средств. Я настоял и мне выделили! У меня первая группа, я лежачий не ходячий, а мне было предложено ехать в сидячем положении в газели скорой помощи пятым! И причем взять маму с собой было не вариант для нее уже не было места, а я без помощи не могу, да это реальное издивательство. Унижение достоинства. Вот такое у нашего государства к нам отношение!

Я могу еще очень много написать реальных случаев. Которые к сожалению происходили со мной. А сколько реальных примеров у меня есть, которые происходили у знакомых, свидетелем которых я оказывался сам. 

Мое мнение — мы, больные и инвалиды — для врачей, государства, здравоохранения просто обуза, такое ощущение что вся система медицины и здравоохранения существует не для помощи нам, а для решения собственных проблем и получения благ от них! Очень хочу найти помощь поддержку в своем взгляде на эту проблему. 

Не ужели всех все устраивает? Я же прекрасно понимаю что в нашей стране, что бы болеть нужно иметь железное здоровье, крепкие нервы и немало денег. Расскажите и вы в комментариях о том, с чем сталкивались, какие случаи были у вас!

19 Комментов в “Претензии к медикам, здравоохранению. Реальные примеры и случаи

  1. Сейчас все решают деньги. Если деньги есть, то ты живешь,если нет, то извини подвинься. И в этом меня не кто не переубедит. Все на себе ощутил и прошел через многое.

    1. Увы я с вами согласен, даже сейчас жду очередь на КТ грудной клетки уже две недели, за 3000 можно хоть завтра там же сделать! Вот по этому я и написал статью, потому что хочу собрать общественное мнение.

  2. Какая медицина? Никакой медицины нет. Ваш организм самый лучший доктор. Все врачи сами больные люди,кого эти кретины могут лечить?

    1. Ну везде есть и хорошее и плохое. И по поводу что организм лучший доктор согласен с вами. Ну а дураков и некомпетентных специалистов хватает везде. Вот вы конкретно чем не довольны? Какой реальный случай можете привести. Все что я публикую было реально со мной и у меня и практически все документально подтверждено, да эмоций много, но на них одних далеко не уедешь

  3. Что бы попасть к врачу, считай нужно убить весь день, с утра прийти в регистратуру и получить номерок к врачу, потом прийти на прием. Как правило выписывают направления на анализы и дополнительные обследования, я заметил если начинаешь болеть, несколько дней пролетают…

    1. Можно заказать талончик позвонив в регистратуру, еще слышал, правда сам м этим не сталкивался через специальные терминалы в поликлинике

  4. Я шоке, от некоторых врачей. Обратилась с ребенком к лору (очень болело ушко) по поводу боле в ухе. Нам посоветовали обратится к неврологу. Там тоже не чего не обнаружили. Я в панике. Друзья посоветовали обратится к другому лору. Тот сразу поставил диагноз — отит и через два дня ухо перестало болеть, а через неделю син пошел в сад. Вот и думайте. Хто действительно врач и вылечит Вас, а хто просто купил диплома и витратите кучу денег на обследования и нервов.

    1. Да гонять у нас от одного врача к другому очень любят, то ли это не желание работать, но мне кажется что такое случается в основном из за некомпетентности, порой врачу легче спихнуть все на другого чем самому разобраться

  5. Был случай с неврологом у нас. Дали нам направление на консультацию к невролу ребенку 2 месяца, решили обратиться в частную клинику, сделали запись по телефону и через недельку нас записали. Как только мы зашли в кабинет врача, то врач «лет ей было 70», сразу не осмотрев ребенка уже знала диагноз, написала направление на дорогостоящие анализы и написала рецепты на лекарства, которые категорически противопоказаны детям. В итоге медикаменты мы так и не давали ребенку, а записались к другому врачу, который нас нормально осмотрев и проконсультировал, сказал , что ребенок полностью здоров.

    1. Я помню как я сам ездил с отеком ступни в краснодар в ситиклиник не раз в хирургу по диабетической стопе, которая выписывала мне кучу дорогих препаратов, я ездил к ней раза три, а как потом оказалось что гнило сухожилие, мне его удалили и отек прошел за пару дней

  6. Отношение врачей плохое к пациентам, неграмотные сотрудники, результаты пишут почти всем одинаковые.

  7. У меня столько диагнозов ставили, а потом заменяли на другие, что такое чувство, что я уже ходячий мертвец. Просто многим лень разобраться полностью с болезнью пациента. Проще лечить на глаз.

    1. Так разбираться то как правило ни кто не хочет, а если еще в случае как у меня много хронических заболеваний, это вообще кошмар!

  8. Вы знаете, читаю ваши реальные примеры отношения медиков и здравоохранения, и просто ужасаюсь. Неужели у нас настолько отвратительные и бесчеловечные врачи!!!
    Я смотрю они только относятся с сопереживанием к своим знакомым и родным, а остальные люди для них это нелюди. Очень печально, что так у нас происходит, за границей такого беспредела и плохого отношения к больным гражданам страны нет.

  9. Хочу сказать, что многих просто даже лечить не хотят. У вас сахарный диабет и по этому ноги не ходят, у вас сахарный диабет по этому у вас отказала печень и так далее. Не ужели лень просто посмотреть анализы, выписать нормальное лечение. У меня бабушка с сахарным диабетом прожила до 83 лет и нечего. А тут в 50 ты обречен. Наверное сейчас без нормальной суми в кармане у врача ты не кому не нужен.

  10. У меня однажды на работе отправили с сотрудницей проходить медкомисию. Так вот, заходим в кабинет за бланками, а нам сразу в лоб — за Nсуму мы сами за час пройдем врачей и вынесем готовые бланки. Сотрудница отдала деньги и пошла пить чай, а же для себя решила пройти врачей сама. Как оказалось там, где у меня были хронические заболевания их мифическим образом не стало, а там где была здоровая нашли какую то гадость ( по стеснению писать какую не буду). Выписали рецепт и отправили в аптеку на первом этаже. Главное было принести чек именно с этой аптеки, а так не подпишут. Потратилась я здорово. Самое обидное, что прошел своего доктора тот диагноз не подтвердился.

  11. Я думаю проблема не во врачах, а больше в нашем государстве. Поскольку государство не может платить достойные заработные платы медикам, то они пытаются зарабатывать как у них получается. А получается у всех одинаково — взятки и заоблачные расценки за их услуги. Но во всей этой ситуации страдают не врачи, а простые люди, которые нуждаются в нормальном медицинском обслуживании!!!

  12. Не могу, написать, сказать хорошего о работе врачах. Во-первых, доктора назначают анализы, не ведая как работают кабинеты и вообще работают ли. Во-вторых перезаписывают к доктору, который на больничном или не работает совсем. Некоторым докторам некогда было слушать меня и они попросту обрывали мой рассказ вопросом.

  13. Да уж сейчас такая медицина, что оставляет желать лучшего. Меня отправили на онкоцентр. Там после всех анализов сказали надо хирургическое вмешательство. Я собрался и решил надо так надо. Так оказалось нужно ждать очередь два месяца . В таких делах это очень много времени. Потом в коридоре ко мне подошла медсестра и говорит, что бы я врачу лично дал три тысячи доларова и хоть в завтра сделают операцию. На минуточку это только врачу, а еще сколько медикаменти будут стоит. Спасибо мне родные помогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓