5 фактов об ОРЗ

ОРЗ – или острые респираторные заболевания – пожалуй, самые распространенные в мире. объединяют общие симптомы, сезонность, и распространенность. И у этой заразы есть свои особенности. Какие – смотрите ниже.

ОРЗ конечно не смертельно, но неприятно. Поэтому обязательно старайтесь правильно питаться, закаливайтесь, занимайтесь спортом и зараза пройдет мимо вас.


ОРЗ- это не название болезни

На самом деле ОРЗ — или острые респираторные заболевания, объединяют группу заболеваний, вызываемых как бактериями, так и вирусами. Объединяют их в одну группу потому, что у них у всех схожие проявления болезни — насморк, кашель, боль в горле, хроническое воспаление гортани, схожий механизм заражения (воздушно-капельный при контакте с больным человеком). К тому же заболевания этой группы, как правило, носят сезонный характер, а болеют ими обычно не более 7-10 дней.

ОРЗ обязательно лечить анибиотиками

Это не совсем верно. Антибиотики относят к антибактериальным препаратам, а ОРЗ могут вызывать как бактерии, так и вирусы. На вирусы антибиотики никакого воздействия не оказывают. Но в некоторых случаях при вирусном заболевании их все-таки назначают. Это делается для того, чтобы в ослабленном болезнью организме к вирусам не присоединились бактерии. Полезные привычки помогают от много обезопасить. В медицине такое присоединение называют суперинфекцией, а назначение антибиотиков в этих случаях — профилактическим. Надо помнить, что любое лечение должен назначать врач, который знает и понимает какие фармацевтические препараты в каких случаях необходимы.

ОРЗ может дать осложнение на сердце

Любая болезнь в конечном счете вовлекает в процесс весь организм, чувство недомогания и общая слабость сопровождают как правило любое заболевание. Но ангина, вызванная особым видом стрептококка – бета- гемолитический стрептококк группы «А» может вызывать заболевания как сердца( ревматический кардит), так и суставов( ревматоидный артрит). Поэтому очень важно при любых заболеваниях обращаться к специалисту как можно раньше.

ОРЗ –напасть для экономики

И это действительно так. Никакие другие болезни не наносят такого вреда мировой экономике, как ОРЗ. Только представьте себе , какое количество людей не выходят на работу одномоментно из за простуды. Виной тому скорость распространения заболевания в замкнутом пространстве при большом скоплении людей. Поэтому важно избегать контактов с заболевшими и принимать профилактические меры во время , когда ОРЗ особенно часты – это поздняя осень и ранняя весна.

Прививки от ОРЗ не спасают

Тут нужно иметь в виду несколько обстоятельств. Чаще всего прививаются от гриппа. У этого вируса есть ряд особенностей, благодаря которым он легко меняет свою антигенную структуру. Словно искусный актер, вирус легко меняет свою «личность» так, что клетки иммунной системы его просто не узнают. Поэтому в отличие от той же ветрянки, гриппом болеют не один раз. Но прививаться все-таки надо. Во — первых вакцины разрабатываются с учетом самых распространенных типов вирусов в сезон, во — вторых это дополнительно «бодрит» иммунитет, что в любом случае снизит вероятность того, что вы заболеете.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓