Консультация офтальмологов в поликлинике ККБ№1 Очаповского

Не успеваю за все хвататься, что беспокоит, вот и приходится в первую очередь заниматься и решать именно те вопросы, которые на данный момент становятся уже критическим. Так и со зрением. Ухудшение зрение началось два года назад. Как я уже писал особой остротой зрения я особо ни когда не страдал. Но читал, писал, ездил за рулем как бы без особых проблем. Единственное что меня самого немного напрягало — это плохая цвето восприимчивость. Цвета основные я различал неплохо, а вот их радации и оттенки уже с трудом, еще в университете, когда проходил комиссию, мне давали специальную книгу с картинками в виде кружков с разными цветами, так я там на дом сказал что вижу корову.

Когда началось очередное очень сильное ухудшение зрения, я поехал и сделал укол луцентиса, но мне сказали что проблемы намного серьезней и в дальнейшем уже нужно думать как их решать более радикально.

За последние два года я сделал в глаза 5 уколов луцентиса в клинике ТРИ-З, Хирург был Мухомеджанов Антон Альбертович, которым я остался очень доволен. Была Операция в Федоровской Клинике Краснодара заведующим лазерным отделением Васильевым Евгением Васильевичем. Прочтите статью Школа диабета что бы узнать больше о том что следует делать регулярно диабетику.

Но зрение ухудшалось, я обратился за консультацией в нашу Армавирскую поликлинику, которые уже записали меня на консультацию в Краевую поликлинику на 21 февраля 2017 года. Вообще конечно я хоть и прекрасно понимаю что людей с проблемами не мало, но нужно же все таки определять кому нужно быстрей помочь, а кому еще терпит. Моему Другу Евгению назначили там консультацию, на которой определили дату операции через 8 месяцев, а через семь он не дождавшись ослеп.

Приехал я на консультацию в поликлинику, к врачу офтальмологу Лилит Мгеровне Петросян, я у нее уже был на консультации несколькими месяцами ранее, когда был на консультации в той же поликлинике у невролога, эндокринолога.

Вот ее предыдущее заключение:


В этот раз Лилит Мгеровна Петросян, так же меня обследовала и направила в 600й кабинет стационара офтальмологии краевой больницы. Где меня обследовали несколько специалистов. Начинается катаракта, на левом глазе на сетчатке рубец. Короче можно попытаться произвести замену хрусталиков, а затем уже делать лазерную операцию. Прогнозы не утешительные но и не совсем катастрофические.

В результате меня записали на плановую операцию по замене хрусталиков для начала, а дальше уже по обстоятельствам. Госпитализация назначена на середину июля 2017 года. Буду надеяться что все таки будет все хорошо и как прогнозировали офтальмологи возможно даже небольшое улучшение зрения.

Еще до поездки н консультацию я пытался получить массу информации, обращался во многие клиники отсылал им электронные письма с результатами имеющихся обследований и объясняя свою ситуацию о всех сопутствующих проблемах и осложнений. Кто то вообще не ответил, с Федоровской перезвонили, объяснили что у них нет реанимации, а так как я считаюсь тяжелым пациентом то мне отказали. С такой мотивировкой я получал еще не один отказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓