Отношения государства и власти к больным и инвалидам

У нас каждый имеет право на свое мнение, на сколько я понимаю высказывать его не запрещено! Эту статью хотел написать уже давно, но все никак не мог собраться. Мыслей, переживаний фактов накопилось много. А тут по ОРТ в программе время (это было 3 февраля 2017 г. Около 21-30) был репортаж о больных детях, нуждающихся в помощи и о сборе денег через смс для них. Рассказывали, как родители по крохам собирают крохи для лечения своих крох! Суммы громадные для лечения заграницей. А где же наша медицина, власть, государство? Этот репортаж шел по первому каналу, центральному! Это я уточнил для того что бы показать на мой взгляд реальное отношение и ценизм в отношении государства и власти к тем кому нужна помощь.

Конечно может я и не прав, но это мое мнение, которое основано на моей жизни, из 37 лет, которые я 17 лет тяжело болен, а последние годы считай что доживаю, ногу ампутировали, вторая отказала, зрение катастрофически теряю. (Хронология проблем со здоровьем). И практически если что то и реально движется, то только практически то за что я плачу деньги.

Я направлял неоднократно электронные письма (с вложенными сканерами документов, выписок, обследований) в разные медицинские учреждения и центры России, и как правило либо в ответ была тишина, либо пересылали прейскурант цен на их услуги. Обращался в Москву в диабетический центр при медицинской академии наук, который занимается осложнениями диабета, да если будет направление, они меня примут, но у них как они мне сами по телефону сказали не предусмотрен уход, а так как я сам справиться не смогу, то нахождение со мной мамы будет оплачиваться отдельно, да и дорога мои проблема (был бы я ходячий не было бы таких проблем) но у меня жизнь сложилась как сложилась….

Я инвалид первой группы, получаю 13 тыс! Открываю сейчас Яндекс и набираю «Зарплата депутата госдумы» просматриваю первые сайты, где можно узнать, что заработная плата депутата составляет в районе 400 тыс рублей! Даже комментировать это нет желания!

Я в 2015 году подавал заявление на материальную помощь на имя главы нашего города Армавир, в связи с операциями на глазах, документов предоставил на то что я потратил 120 тыс , это только официальных чеков, а сколько было еще растрат на дорогу (общественный транспорт для меня не приемлем, каждая поездка это такси за 250км с ожиданием это около 10 тыс за поездку, за тот год их было 7). Так вот администрация нашего города дала мне 15 тыс! В прошлом 2016 году я предоставил документов на то что я только официально потратил 50тыс, получил отказ! Мотивация была такая – вы проходили лечение в частной клинике ТРИ –З хотя вам было организована консультация в краевой больнице. Да консультация была! Но что бы мне на нее попасть, мне пришлось лечь в стационар, что бы меня как лежачего стационарного больного отправили в край на консультацию на газели скорой помощи. На той консультации мне назначили повторную консультацию 20 ноября 2016 г. Это было бы чуть больше чем через месяц, мне там врач сказал, можете сделать за свой счет, сделайте! А то до 20 го вы можете ослепнуть и я 5 ноября сделал сам за свой счет.

Сейчас опять жду конца февраля, чтобы опять поехать в краевую на консультацию, зрение катастрофически ухудшается (Ухудшение зрения), а за свой счет сейчас смогу только на дорогу собрать вот и жду и надеюсь. Вот так и оказывает государство помощь, даже в случаях когда она экстренно нужна. Второй месяц теряю зрение и жду когда подойдет моя очередь в краевую больницу на консультацию, по прошлому случаю, когда одной консультации оказалось мало, а вторую назначили через 1,5 мес, мои перспективы плачевны….

Неоднократно писал о своих проблемах на сайт президенту, госдуму и в минздрав (Достучаться до небес), но все делается так медленно, а самое главное низам главное отчитаться о проделанной работе и о принятых мерах, а что на самом деле с человеком и у человека, лично в моем случае я увидел, что практически всем все равно!

Самое обидное, что все все понимают, но говорят об этом единицы, практически когда терять уже не чего. Или я не прав? И у нас все супер! Медицина и зравоохранение делает все что бы только человеку нуждающемуся в помощи помочь…

В заключении приведу еще два реальных примера, оба человека мои хорошие знакомые, которых лично знаю, один Иван, мужчина 51 года потерял ногу только по тупости врача, который после ушиба начал накладывать ему тугие повязки и у него началась гангрена, Евгений 32 лет парень слепнул, ездил и в край и в военную академию в СПБ везде ему говорили что зрение ухудшается из за зрительного нерва, а когда глаз в последствии удалили и отправили на гистологию, оказалось что нерв был и ни причем! Про свою историю как мне в Центре Грудной Хирургии поставили диагноз тубекулез, а я потом пол года разбирался и выяснял и оказалось что затемнение давала склерозированная бронхо легочная ткань, а тубика и в помине нет!

Хотел написать PS но желание пропало, у каждого свое мировоззрение и видение, все что я написал, это частичка моей жизни, мне просто как я понял просто очень не повезло в жизни…

13 Комментов в “Отношения государства и власти к больным и инвалидам

  1. Отношение государства супер! По моему тут даже говорить не о чем! Все на благо человека, все для человека!

  2. У меня знакомый попал в больницу и первое что спросили есть ли деньги? если нет денег никто тебя смотреть не будет, значит если у тебя нет денег значит умирай что также не дешевое удовольствие для родствиников!!!

    1. Коммерциализация медицины и образования прогрессирует, к большому сожалению все чаще смотрят не на то как решить проблему, а сколько можно получить с этого

  3. Народ, только вы себе представьте человеческую жизнь с ограниченными возможностями! Который ради своего интереса проведет хоть день один в инвалидном кресле и попробуйте представить себе, как трудно быть в быту и не говоря об интиме, а как же окружающие смотрят с жалостью на них, на работу их не берут и не возьмут .

  4. Заходиш к врачу и тебя сразу оценивают, сможешь ли ты пройти то лечение, которое выгодно врачу. Нет тогда и проблем у тебя нет (подихай дома потихоньку). Ставят диагнозы просто от фонаря и давай лечить. А еще самое главное практически все врачи пишут рецепты со словами такие лекарства только продаются в той или иной аптеки. Мы и покупает, а оказывается рядом возле дома в аптеке продаются точно такие лекарства и в два рази дешевле. Без предел сейчас кругом и нет на них управи.

  5. Ну как куда смотрят власти? Все знают, что у свои карманы, смотрят, что еще в них можно положить забрав у несчастных людей. Да плевать им как на здоровых, так и на больных людей. Их размышление: кто сильнее сам выкарабкается, а кто слаб пусть помирает. Мы же живые и каждый хочет жить, именно жить, а не доживать. Очень жаль, что это не хочет понимать государство.

  6. К сожалению, государство совершенно не заботится о своих здоровых гражданах, а если гражданин болен, а тем более инвалид, тогда вообще только ложись и умирай. Медицина нынче хорошая, оборудование современное, лекарственные препараты эффективные, но их себе позволить могут не все. А если денег нет, тогда забудь о получении качественной медицинской помощи.

  7. Я в шоке, почитал я ваши все истории и у меня волосы дыбом встали. Я знал, что мы государству вообще не нужны, когда мы болеем, но чтобы настолько, не предполагал. И меня больше всего добивает, когда по ошибке врачей, человека лишают какой-нибудь части тела или назначается неверное лечение, по причине нежелания разобраться досконально в заболевании человека и назначить грамотную медицинскую помощь.
    Вам лично, желаю только успехов, удачи и здоровья!!!

  8. Ваша статья актуальна и жизненна. Ведь так и есть, инвалиды и больные неработоспособные граждане стране не нужны. Они не приносят никакого финансового дохода стране (налоги с них не удерживаются), а только нуждаются в поддержке от государства, поэтому и не получают должного уважения и внимания. Вот так все жестоко и печально!

  9. В современном ЖЕСТОКОМ мире действительно тебе радуются и приветствуют только если ты имеешь достаточный статус в жизни или толстый кошелек. Тогда ты получишь все внимание и поддержку. Среднестатистический житель страны, с минимальным доходом, а тем более инвалид, получающий пенсию от государства, никому не нужен. С этим бороться сложно, и мне кажется невозможно. Вот такой у нашей страны менталитет, который устанавливался не один год, а тысячелетиями!

  10. Как по мне, больше всего проблем из-за того, что нету стимула у докторов учиться толком своей профессии, так как можно во многих институтах просто договориться о сдаче нужных предметов. В итоге попадаются зачастую неквалифицированные врачи, которые не могут поставить правильно диагноз. А правильно поставленный диагноз — большой залог в успешном лечении. Вот с рукой после перелома проблема у меня была, несколько травматологов ничего не заметили, только 3 доктор рассмотрел на рентгене, что кость неправильно срослась. Выводы делайте сами.

  11. Ну что говорить, бардак в этой сфере полнейший. Не дай Бог действительно серьезно заболеть, и начинается бесконечная трата денег, сил, времени, а в итоге далеко не факт, что вам помогут и вы действительно сможете получить нормальное квалифицированное лечение, а тем более, если вы инвалид. Такие версты населения не очень удобны нашим чиновникам, которые не хотят выделять положенные по закону средства на их лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓