Симптомы сахарного диабета

Диабет – это один из самых распространенных заболеваний мира. Им болеют более 50 миллионов людей и число, к сожалению, с каждым годом увеличивается. Когда- то больным на сахарный диабет жилось нелегко, и прогноз их был весьма неутешный, но технологии в современном мире шагнули далеко вперед что, несомненно, облегчает жизнь пациентам.

Диабет подразумевает нарушение нормальной роботы поджелудочной железы. Здоровая поджелудочная железа выделяет гормон – инсулин. Инсулин нужен организму для транспортировки глюкозы по крови, а также для регулировки углеводного баланса.

Симптомов этого заболевания существует превеликое множество. Болезнь очень хитра и не проявляется открыто до некоторого периода. Если быть внимательным к собственному самочувствию, то можно увидеть некоторые симптомы ранней стадии диабета.


Это в первую очередь сильная и непрерывная жажда (возможно обезвоживание), а также усталость. Также будут присутствовать следующие симптомы: быстротечная потеря массы, заторможенное затягивание ран, частое мочеиспускание, половая дисфункция, потеря зрения («пелена», затягивающая глаза), онемение конечностей и последующее их покалывание, тяжесть в ногах, судороги, головокружения, падение температуры тела, боли в районе сердца, образование фурункулов, зуд и сухость кожной поверхности, а также зуд в промежностях.

Симптомы сахарного диабета:

  • постоянная жажда;
  • повышенное мочеиспускание;
  • апатия;
  • сонливость;
  • быстрая утомляемость;
  • ухудшение зрения;
  • тревожный сон;
  • вялость.

В зону риска попадают:

  • люди, у которых в семье уже кто-то болел этим недугом. Попросту при плохой наследственности;
  • при ожирении;
  • беременные;
  • те, кто злоупотребляет сладостями;
  • больные инфекциями (краснуха, эпидемический гепатит, ветряная оспа, даже грипп)
  • люди, постоянно переносящие стресс.

 

Существует еще ряд побочных симптомов: головная боль, бессонница, излишнее раздражение, присутствие неприятного запаха ацетона изо рта, тошнота и рвота. Если вовремя обратиться к врачу и начать лечение на начальном уровне прогрессирования диабета, соблюдать диету и здоровый образ жизни, то самочувствие будет восстановлено и перестанет грозить в дальнейшем развитием заболевания.

Однако, если затягивать с лечением, то от нехватки инсулина могут развиться гнойнички, так же страдают зубы, может формироваться атеросклероз, гипертония, возможно начнутся нарушения в нервной системе, а еще может развиться цирроз печени, в результате гибели клеток. Не менее опасным осложнением сахарного диабета является формирование гепатоза, заключающегося в уплотнении клеток печени из-за слишком большого количества углеводов в крови, слепота (в результате разрушения сетчатки глаза), потеря чувствительности конечностей, дисфункция половых органов у мужчины, глубокое и быстрое дыхание, боли в области живота, обморочные состояния, учащенное сердцебиение, чрезмерное потоизлияние, чувство дрожи, а также существенное уменьшение защитных функций иммунитета.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓