Врач, это кто, слуга народа, надежда больных, или коммерсант?

Наверное я очень сильно заблуждаюсь, считая профессию врача призванием, а людей работающих в этой профессии слугами народа, призванными защищать людей и помогать им справляться с их недугами. Конечно я все немного описал немного метафорически, но смысл то понятен. Да и прав я, в этом не сомневаюсь. Просто в наше время, приходится сталкиваться чуть ли не постоянно и на каждом шагу с такой черствостью, непрфессионализмом, некомпетентностью.

Часто общаясь с мед работниками, практически все на вопрос, почему такая ситуация в медицине, почему ни кто не хочет работать, работу выполняют не качественно, индивидуального подхода практически вообще нет, а ведь проблемы каждого пациента зачастую уникальны и индивидуальны, ответ практически один — нет условий для работы, низкая оплата труда.

1885553

Ну вы же изначально знали куда шли и на что учились? Так что же теперь на это жаловаться. Да ситуация в медицине и здравоохранении на данный момент не просто ужасная, а катастрофическая. А социальная сфера? Льготы инвалидам что бы получить, нужно иметь железное здоровье. или у нас эти службы не хотят правильно работать или не умеют! У кого что не спроси, ни кто ни чего не знает. Доходило до того, что мой участковый терапевт у меня спрашивал что мне вписать в карту ИПР, ну я то откуда знаю что мне положено что нет, а что вообще могут дать!

Пенсия по инвалидности — да ее на неделю нормального питания не хватит, из чего корзина прожиточного минимума составляется? Из питания помоями? Или есть мясо, овощи фрукты это уже те блага которые простым людям не должны быть приемлемы. Это сугубо мое мнение. Для того что бы не показаться голословным, я практически в каждую статью о медицине и тех случаях что случаются со мной, вставляю документы, реально подтверждаю написанное. Понимаю что даже половина того о чем я пишу, может показаться невероятным…

Все врачебные конференции, семинары, симпозиумы, для чего? Что бы покрасоваться перед друг другом, получить и похвастаться новыми заслугами и назначениями? Ведь это все должно быть для получения опыта, оттачивания сложных моментов, возникающих в работе, для того что бы в конечном итоге помочь пациенту, вылечить больного. А что происходит в реальности на самом деле? Приглашали меня как то раз в Ставрополе на конференцию одного профессора. Посмотрел я на все это и уверенно скажу свое мнение, не знаю как в других случаях, но тому профессору, лично на мои проблемы было на чихать…А вот дать хорошую эффектную конференцию для своего пиара, это да! Так для кого наша медицина? Для чего повышают квалификацию, вернее для чего?

vrachi_20

А про то как обстоит дело в образовании и учебе медиков, плакать хочется если честно!.На данный момент считается обучение в мед училище, институте, университете самое дорогое. И позволить его могут в основном только дети состоятельных граждан. Хоть и говорят на каждом углу о влиянии и пользе Единого Государственного Экзамена и то что для умных и одаренных детей поступить не проблема, конечно в этом есть доля истины. Но только доля и небольшая.

О том что я пишу многие знают, практически все понимают, но как жизнь показала, каждый живет своей жизнью и пытается только решать свои проблемы. Вот и получается что в медицину сейчас в основном идут не те кто хочет стать специалистом в определенной области и помогать людям, а укрепить свое будущее и благосостояние, занять выгодные места, которые будут приносить доход.

PS: Очень хочу подчеркнуть! Во первых это мое личное мнение, которое основывается на многолетнем общении с врачами и мед персоналом, во вторых крайне редко, но лично мне доводилось встречать пациентов, которые все таки стоят на первом месте у врача, но такие случае единичны. Конечно есть и хорошие моменты и стороны и я не хочу что бы вы считали что я задался целью поливать все негативом. Я буду описывать только то что сам видел, с чем сталкивался и очень хочу что бы и вы не оставались в стороне и тоже делились своим опытом и то с чем сталкивались.

Так все же, основная задача врача, медицины и здравоохранения — помочь тем кто в этой помощи нуждается, или у них свая кухня, а мы приложение, которое только мешает под ногами….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓