Коллектив хирургов Ставропольской Краевой больницы

Уже прошел не один год, как моя жизнь тесно переплелась со Ставропольской Краевой больницей с гнойно ортопедическим отделением. Проблемы с диабетической стопой начались лет пять назад, периодические отеки и воспаления переходящие из за плохой чувствительности в ногах в более сильные загноения, язвы, раны. Обращаться к хирургам нашего Армавира, я старался как можно реже, потому что ответ был практически всегда практически один — у вас диабет, что поделать, нужно ампутировать, стопу, ногу…

В очередной раз, когда у меня сильно воспалилась нога, образовалось в глубине стопы загноение,  при надавливание в районе пальцев из раны в стопе гной чуть ли не фонтаном тек, у нас в МУЗ ГМБ3 мне предложили ампутацию стопы, а лучше сказали сразу ногу ампутировать.

Поехал я в Краевую больницу Очаповского, там мне тоже сказали, что скорее всего придется ампутировать часть стопы, а приехал я уже туда с документами на госпитализацию. И когда хирург пошел к заведующему отделением меня оформлять, я хорошо подумал, взял сумку и пошел к лифту. Быстро ушел и уехал. Я не медик, но понимал, что есть шанс, нужно бороться, помню ренген снимок, проблем с костями не было. Нужно было только стопой заниматься серьезно и с желанием ее сохранить.

Возвращаясь домой в Армавир с Краснодара, прекрасно понимал, что с одной стороны поступил немного некорректно, хотя если так разобраться то я с уверенностью могу сказать что я прав, я боролся за здоровье, за целостность своего тела. Пока с такими проблемами не столкнешься не начнешь этого понимать. По дороге я позвонил знакомому диабетику и он мне посоветовал обратится к заведующему гнойно ортопедическим отделением Ставропольской Краевой Душину Руслану Владимировичу.

Заведующий гнойной хирургией СКБ

dscn3460

Сразу же ему позвонил, он был в отпуске, на тот момент, но мы договорились что через день приеду и он меня примет, посмотрит что можно сделать. 

Руслан Владимирович Душин (заведующий) меня принял, осмотрел, дал заключение что это гнойный артрит пальца при сахарном диабете и максимум что подвержено риску удаления, это сустав на пальце. Но нужно делать операцию как можно скорей. После оформления всех документов и оплаты (я житель краснодарского края а в Ставрополе я могу получить только экстренную помощь бесплатно), госпитализация обошлась 35 тыс. В понедельник я уже был в отделении,, на консультации я был в пятницу.

Операция была во вторник, наркоз спиномозговой в позвоночник. Мне почистили ступню и я отделался только удалением сустава на одном пальце ноги. Хотя прогнозы были что ампутировать нужно и ногу и стопу, самый минимум пол стопы, как сейчас помню связка Шарко называется, которую надо было вырезать.

Энвер, Анатолий, Саныч, Дмитрий и фея Наталья

Первый раз за мою историю болезни я столкнулся с таким дружным и высокопрофессиональным коллективом, а опыта к сожалению у меня не мало (Хронология моих проблем со здоровьем). За долгие годы посещения огромного количества врачей, госпитализаций в разные отделения и больницы.

Хоть я немного фамильярно позволил назвать эту часть статьи, не сомневаюсь, что читая ее, теми кому она посвящена, даже не усомнятся в моем искренне теплом отношении к каждому, уважением и благодарностью я наполнен к каждому из них.

Коллектив хирургов гнойно ортопедического отделения:

  1. Душин Руслан Владимирович — заведующий, хирург
  2. Энвер Долхатович Байрамкулов — хирург
  3. Анатолий Николаевич Шиндин — хирург
  4. Александр Александрович Стасенко — хирург
  5. Дмитрий Олегович Румянцев — хирург
  6. Белова Наталья Генадьевна — эндокринолог

О каждом из них можно рассказать очень и очень много хорошего. Это коллектив не только профессионалов своего дела, но и просто замечательных людей, возглавляемых талантливым руководителем и настоящим специалистом своего дела.

dscn3457dscn3449dscn3444dscn3466 img_20160404_113320dscn3445 img_20160429_105641dscn3446 dscn3451Наталья Геннадьевна, эндокринолог, работает в соседнем отделении эндокринологии, и курирует это отделение, так как огромное количество пациентов диабетики, а проблемы возникшие, как раз связаны с этим заболеванием. Она не только молода, красива, но и великолепный специалист. За долгие годы моих поисков врачей, что бы снизить дозы инсулина, а у меня они переваливали за сотню, только ей удалось снизить их в два раза!

Вообще о самой больнице и о ее коллективе хочется писать и писать. На столько там приятные люди, которые обладают не только высокими человеческими качествами, но и каждый профессионал своего дела с большой буквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓