У инвалида, совсем другой Мир

Эту статью блога я назвал «Совсем другой Мир» именно потому что действительно это совсем другой мир. Пока с чем то не столкнешся, трудно судить об этом, некоторые моменты даже и представлять не хочется, но к сожалению в жизни бывает многое, если не все.

Недавно когда мы ехали в клинику ТРИ — З на операцию мне по введению луцентиса, остановились в пробке в Краснодаре и я смотрел на перекресток, рядом автобусную остановку, рассматривал людей. Все куда то торопятся, идут, идут… Пока какой то возможности мы не лишаемся или чего то, в полной мере не начинаем наверное это ценить. Когда я был на ногах и ходил, даже и не задумывался, какое это счастье просто ходить…

antiage2Когда я заболел только сахарным диабетом (Хронология моих проблем со здоровьем) не редко слышал такое выражение — «Диабет — это не заболевание, а образ жизни!» на данный момент могу уверенно сказать, считаю это высказывание полной чушю и бредом. Это не образ жизни, это очень тяжелое заболевание, которое порой меняет вашу жизнь до неузнаваемости. А тот кто сказал что это образ жизни! Дурак! Если он считает что это просто такой образ жизни! Но это мое личное мнение, моя философия жизни, отношение ко многим вещам.

После ампутации левой ноги и потере чувствительности в правой ноге (Ампутация ноги, Потеря чувствительности), когда я фактически стал прикованным к кровати, из за того что правая стопа потеряла чувствительности и стала не опорной ногой, не могу встать на костыли и вынужден только лежать или передвигаться в кресле коляске, в очередной раз взглянул на мир другим взглядом. Я всегда был активным и комуникабельным человеком, любил общаться и хоть не очень часто, но обожал гулять, смотреть на наш прекрасный мир и наслаждаться парками, аллеями, морями, озерами, речками. А сейчас по пальцам можно пересчитать, когда я покидал свой дом. И то только на обследования или в больницу.

invalid-1

О отношении государства к людям имеющим проблемы со здоровьем, это вообще отдельная история. Льготы инвалидам 1 группы, практически такие же как и у второй группы. Во всяком случае на данный момент я обладаю такой информацией. Вообще получить то что причитается тебе по закону, довольно не просто, на это уходит много времени и нервов. Уже практически четыре месяца, я пытаюсь получить то что мне положено. Только недавно я получил две коляски и сан узел, но что бы это получить, потребовалось не один месяц.

Про материальную сторону, без сожаления говорить не хочется. Когда у меня была пенсия по инвалидности 2 й=группы, которая составляла 8тыс с хвостиком. Было обидно, но когда я узнал что по первой я буду получать больше менее чем на 2 тыс… Слов вообще нет. Я правда еще не получал, хоть прошло больше месяца, но недавно я еще получил по второй группе.

PS: Когда ты не можешь ходить и испытываешь огромные ограничения и трудности практически во всем, это совсем другой мир… Когда ты от кого то зависишь, пусть это даже близкие и любимые люди, все равно, то что испытываешь трудно передать словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓