Философия жизни

Сколько людей, столько и мнений, жизненных позиций и взглядов. И как правило каждый считает что он прав, а его жизненная позиция верна. Считаю не стоит с этим спорить и переубеждать. Ведь у каждого его жизненная позиция это именно его взгляд на мир. И взгляды и отношение ко многим вещам и моментам не что иное как жизнь именно этого человека. Смотреть и комментировать со стороны всегда проще, а что послужило к тому что привело человека именно к его взглядам и жизненной позиции как правило кроется в самой жизни каждого человека.


11214308

А складываться жизнь может у каждого по разному, какие события и обстоятельства случаются, это вообще отдельная история. У многих много позитива, у других негатива, вообще лично мой жизненный опыт говорит мне за то что не стоит ни к кому лезть в душу, даже когда ты видишь и считаешь что ему нужна помощь и поддержка, если человек хочет, он сам даст понять что ему требуется поддержка, внимание или помощь. А вот тут уже все целиком и полностью зависит от того на сколько вы готовы помочь, да и самого желания мало, важно суметь понять что человеку нужно, а для этого нужно постараться понять и прочувствовать многое.

Люблю думать, размышлять, переоценивать

filosof-1Не помню с какого возраста я начал обо всем много думать, но это случилось еще до моих больших проблем со здоровьем. Я привык обо всем думать, все рассчитывать и просчитывать. Столкнувшись в жизни с расчетливыми людьми, хочется сразу оговориться что я имею ввиду под своей расчетливостью. Мне не приятны люди которые все выкраивают и выгадывают, во всем и везде ищут свою выгоду. Конечно это не означает что нужно отдавать и делиться всем и со всеми, но жить ища выгоду только для себя мне не приятно.

С трудом в это верится, прекрасно понимаю, но даже сейчас, что то делая для себя, пытаюсь посмотреть как это будет окружающим, не в смысле что я под кого то равняюсь или хочу кому то угодить. Для меня и авторитетов особо нет. Но мне искренне хочется что бы мои действия и поступки приносили эффект и благо не только мне, но и другим людям было от них тоже хорошо. Трудно это текстом объяснить и я не скрываю, что не отношусь к простачкам, даже этого не скрываю что я очень себе на уме, но в этом я не вижу ни чего плохого, вот только вижу сочетание в себе желания получения блага себе и что бы окружающий мир сделать как можно лучше.

Я думал, думаю и буду думать всегда обо всем, на что способна моя голова, сознание интеллект, мне хочется прогуляться по облакам, ухватиться за хвост пролетающей кометы и при этом я думаю о самых незначительных мелочах повседневной жизни.

Есть проблема, нужно ее решать!

94840835_2031587_celigizniА вот это отношение к жизни и понятия наверно усиленно начали формироваться с момента когда я заболел (Хронология проблем со здоровьем) и на меня лавинообразно начало все сваливаться. Мне зачастую очень трудно общаться, видя как многие думают и пытаются решить то, над чем лично мне кажется и заморачиваться не стоит. Здоровье, достаток, жизненные и бытовые вопросы, нам преподносят столько реальных сложных задач. Конечно это только личное мнение и мой взгляд. Еще до ампутации ноги, потери чувствительности в ноге и ухудшения зрения — это вообще проблемы с ног на голову перевернувшие многое в моей жизни, мы как то созвонились с приятелем, с которым не общались наверное более 10 лет. Он начал мне рассказывать о своих сложностях и трудностях, а у него их не мало, потом мы немного прервались и продолжил я, начал рассказывать о своих проблемах, на середине, мне стало неловко что я перехватил инициативу и сказал извини, продолжай… На что он мне ответил — Саш, да посравнению с твоей жизнью, у меня вообще все зашибись!….

У меня выработался даже своеобразный иммунитет и рефлекс — есть проблема, нужно ее решать, а не киснуть и погружаться в себя, зацикливаться на проблеме.

Девиз и жизненное кредо:
«Кто хочет ищет возможности что бы решить проблему, кто не хочет ищет причины по которым это невозможно…«

Вот смотрю я на многих, вижу как многие зарываются и копошаться в том, над чем вообще не стоит заморачиваться. Хотя самое интересное, знаю что я для многих кажусь странным и непонятным, короче — не суди и не судим будешь.

Дружба

И еще один не мало важный момент, мне действительно искренне интересно и важно и я стараюсь помочь чем могу людям считающих своим «близким окружением» тех кого уважаю, кого считаю своими товарищами и знакомыми. На вопрос есть ли у меня друзья, отвечу так — слишком высокие критерии и понятия дружбы у меня, может я слишком завышаю их и тем более не скажу что сам могу под них соответствовать, но если быть честным и искренним, отвечу что считаю что друзей у меня нет, да много очень хороших знакомых, но хороший знакомый и друг, разные понятия для меня…

119795_big

Отношение к религии

Существует много религий — христианство, мусульманство, иудаизм, атеизм, многие другие вероисповедания и религии. С одной стороны все просто, с другой попытаться объяснить эту простоту отношения ко всему не так уже и легко, потому что, то что понимаю я это одно, а как это воспримет другой человек это читающий это уже другой вопрос. А каждый понимает все по своему.

religion13011

Но опишу все как вижу и считаю именно я, объясню свое отношение ко всему этому. Это мой взгляд, мое мировоззрение, я ни кого ни к чему не призываю и ни чего не навязываю. Блог мой и я пишу все то на нем, что считаю нужным и интересным для себя.

Отношение к религии и вероисповеданию — я христианин, в детстве меня крестили. Когда я захожу в церковь я крещусь и веду себя как положено, вот тут сразу оговорюсь, а что значит вести себя как положено? Почему я крещусь? Ведь когда вы приходите в гости к кому то, вы же снимаете головной убор и уличную обувь. Это обще принятые нормы, которые мы выполняем либо когда нам указывают на то что нужно сделать, либо мы просто соответственно воспитаны и сами понимаем что нужно сделать в той или иной ситуации. Я не украду, не богохульничаю, но не потому что следую определенным предписаниям христианства, просто я так воспитан, я сам по себе такой человек. Я с огромным уважением отношусь к религиям и к религиозным людям.

Можно много еще об этом писать и пытаться некоторые моменты раскрыть и освятить, другое дело надо ли это кому кроме меня? За долгие годы, я особо не увидел что это кому то интересно и нужно, а будут у кого вопросы или захочется моих разъяснений или ответов на некоторые вопросы, обращайтесь, отвечу.

15 комментариев к записи “Философия жизни”

  1. Андрей:

    В Вашей статье затронуты такие важные жизненные обстоятельства и темы, что даже не знаю с чего начать. Во-первых, как я понимаю, Вы крещенный, но не религиозный человек. Тогда зачем ходить вообще в храм. Что это просто дань такая — типа так надо. Это неправильно, так нельзя. О дружбе у меня такое же мнение. Тоже считаю, что даже слишком завышаю ее понятие. Про решение проблем и их значимость так же солидарен с Вами. Вообще статья получилась интересная, но жаль неполная. Где отношение к врагу, к противоположному полу, к родителям в конце концов.

    • Вы знаете я сам до сих пор не могу понять связь между понятиями религиозность, вера. Я крещеный, христианин, но уважаю все мировые религие, отвечу наверное банально — главное быть человеком. Хороший человек, какого он бы не был религиозного направления думаю не сделает плохих поступков

  2. Маша:

    Вы знаете я всегда плакала, что все у меня плохо. Денег не хватает, с работой проблеми, в семье не все в порядке и так далее. Но потом очень серьезно заболела, было несколько хирургических вмешательств, лекарства очень дорогие. Вы знаете с миру по нитке мне собрали нужную суму денег, семья как нельзя лучше меня поддерживала, я начала ходить в храм и просить только здоровья. Сейчас у меня все в порядке и я счастлива что меня окружают лучшие и любящие люди.

    • Серьезные жизненные проблемы и трудности помогают понять кто действительно в твоей жизни друг, многие стараются быть хорошими, но когда случаются реальные сложности и проблемы и нужна помощь, видно многое и сразу

    • Дмитрий:

      Александр, обратите внимание!!!!! Тут душа этой девушки рассказывает и показывает, а Вы опять не увидели……. Причина болезни: » Вы знаете я всегда плакала, что все у меня плохо. Денег не хватает, с работой проблемы, в семье не все в порядке и так далее. Но потом очень серьезно заболела……..» Исцеление —— » Сейчас у меня все в порядке и я счастлива что меня окружают лучшие и любящие люди.» Тот же мир, мир остался тот же…. Что изменилось? Ребёнок проходит мимо стола и ударяется об угол, больно, плачет…..тут подбегает мама и кричит: ах ты мой бедненький сыночек, какой гадкий и не хороший стол, на тебе на….. и бьёт по столу и ребёнок тоже начинает бить по столу и успокаивается. Нейронные связи связались в головном мозге. Установка готова. Этот ребёнок вырастет, но всё время будет винить других в своих заморочках. И этого добра у людей воз и маленькая тележка…….

  3. Анастасия:

    Я считаю всегда нужно мыслить позитивно и тогда и жить становится легче. Как бы не было нам трудно всегда нужно знать, что есть люди которым в два раза труднее и большее. Вот прочев Вашу статью я понимаю, как бы не складывалась у вас судьба, все же Вы стремитесь к лучшему, верите в лучшее и не опускаете руки. А религия всегда спасала человечество, думаю и сейчас она спасет нас. Благодарю за Виши мысли.

    • Всегда есть те кому и хуже и лучше, мы способны судить о том что происходит вокруг нас, каждый со своей колокольни, имея свой жизненный опыт и то что с ними происходило

  4. Ольга Петрова:

    Да, ваша статья очень затронула меня. У каждого человека своя судьба. Каждому кажется, за что мне такая судьба досталась, но почитав вашу историю, я могу сказать, что у меня все хорошо. И я считаю каждый день надо начинать с того, что благодарить Бога за то, что у меня есть, и просить его о том, чтобы все это у меня сохранилось и просить о здоровье для меня и моих близких людей.
    Что касается настоящих друзей, то это действительно редкий случай у многих.

  5. Алина Островская:

    В нашей жизни, надо стараться жить позитивно и верить в то, что все будет хорошо. как говориться, мысль материальна. О чем думаешь, то и придет. Конечно, самое страшное в жизни, на мой взгляд, это потерять здоровье. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Поэтому если человек заболел, то главное приложить все усилия к тому, чтобы помочь ему из этой болезни выкарабкаться.

  6. Валентина Кирюшина:

    «Кто хочет ищет возможности что бы решить проблему, кто не хочет ищет причины по которым это невозможно…» — а ведь правда в этом великая! Ведь сама за собой часто замечаю такое. Особенно это часто связано с заболеваниями. Вот есть проблема у меня с глазами, но я думаю, что надо идти к врачу, пока у меня неприятные ощущения в глазах. Как только состояние улучшается, то я сразу ищу причины, чтобы не идти к врачу: или мне некогда, или я думаю пойти в следующий раз, или нет денег, или …. и так постоянно!

  7. Елена Топалова:

    Вы знаете, я тоже христианка, я тоже иногда хожу в церковь по великим праздникам, иногда мысленно я обращаюсь к Богу за помощью, в трудные моменты моей жизни, иногда благодарю за хорошие события, которые у меня происходят. Но у меня нет такого помешательства на религии. В церкви я мысленно обращаюсь к Богу, но я не крещусь, как это делает большинство и не кланяюсь перед тем, как войти в церковь. Я думаю это не столько важно. Главное уважение к религии и не совершать таких поступков, которые принесут большие неприятности и проблемы другим.

  8. Александр Остапенко:

    Очень многое в жизни зависит от нас и от нашего настроя. Как мы настроимся, как мы подумаем, так и будет. Позитивный настрой, всегда дает позитивное положение вещей. Если думать о плохом, то будешь притягивать только негатив и неприятности.
    Ваша статья очень полезная и и довольно хорошо раскрывает философию жизни.

  9. Наталья Кирик:

    Очень хорошо и доступно написанная у вас статья и вы рассматриваете очень жизненные и главные вопросы. Но хочу сказать о дружбе. Лично мой опыт сказал мне, что настоящих друзей нет. Настоящим другом может быть только мама. Остальные подруги постоянно испытывают зависть,лицемерные и они рядом, только если у тебя все хорошо, но если у тебя возникают жизненные проблемы, то где они, эти подруги?

  10. Дмитрий:

    «Не помню с какого возраста я начал обо всем много думать, но это случилось еще до моих больших проблем со здоровьем. ( тут Вы уже бессознательно озвучили причину больших проблем со здоровьем ) Я привык обо всем думать, все рассчитывать и просчитывать»…….. Нет никаких проблем у тех, кто использует ум правильно и по назначению , как руку или голосовые связки. ( тут бессмысленно думать над этими словами, нужно войти в определённое состояние сознание, которое свойственно даже ребёнку, но забыто и осознать…..) Посмотрите научные фильмы про воду, что с ней происходит от наших мыслей, эмоций, слов…. А мы большей частью состоим из воды и очень легко можем сделать так, что бы она стухла……..

  11. Дмитрий:

    «Кто хочет ищет возможности что бы решить проблему, кто не хочет ищет причины по которым это невозможно…«

    Кто хочет ( кто созрел) — тот:
    находит,
    действует смело и радостно,
    верит в себя,
    знает что достоин,
    знает, что по силам,
    не боится ошибаться,
    знает, что это его желание, а не мамино, социума…..

    а, если не хватает одного из вышеперечисленных……….?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓