Диарея при сахарном диабете

Трудно судить какая проблема со здоровьем круче, какая создает больше проблем и неприятностей, вообще эти темы не хотелось бы затрагивать. А еще лучше если бы их вообще не было. Лет пять назад, был декабрь, хорошо помню до сих пор как пошел в гости к своим хорошим знакомым, они живут недалеко от меня. Супруга друга приготовила очень вкусного маринованного толстолобика с обильным маринованным луком, мне очень нравится это блюдо. Мы поужинали и я вернулся домой. Буквально сразу как пришел домой, мне захотелось в туалет. После этого через пол часа опять, сразу как то я этому значение не придал. У меня иногда возникали проблемы с желудком, но при моих проблемах со здоровьем, где их только нет. Все зависит только от силы и мощности этих проблем.

56222313f0Я особо не переживал, считая что эта проблема пройдет, питался я всегда хорошо и нормально. На качество продуктов ни когда грешить не приходилось, по этому я данную проблему изначально серьезно не воспринял. Но шли дни и диарея меня начинала беспокоить все сильней и сильней. Стоило мне было поесть и буквально минут через 10 мне уже очень хотелось в туалет, потом еще и еще и так практически после каждого приема пищи и количество походов в туалет было не фиксировано и каждый раз по разному, конечно бывало что после приема пищи и не хотелось в туалет, но как правило хотелось и очень сильно и далеко не один и два раза, бывало до десяти раз доходило. И это после каждого приема пищи! Причем со временем такое проявление было даже после употребления жидкости. Стоило попить воды или чая, кофе и понос…

Начал я обращаться к врачам, ходить в поликлинику, был не раз госпитализирован в стационар. Перепробовал практически все что только можно, один раз при жалобах меня захотели госпитализировать в инфекционную больницу с подозрением на инфекцию, я то понимал что это диабетические проблемы, но спорить и сопротивляться не стал и лег в инфекционную больницу в надежде, может хоть там разберуться с проблемой. Был по этой проблеме на стационарном лечении и обследовании в Краевой больнице Очаповского (Гастроэнтерологическое отделении), но там мне сказали, это у вас из за диабета, что поделать. Нужно это принять и смириться.

234

И с каждым днем, месяцем годом проблема все не разрешается, что только не предпринимал, какие только обследования и исследования не проводил, сколько консультаций получил, причем у нас в Армавире официально работающего гастроэнтеролога в поликлинике нет! Помню пришел в поликлинику №1, к которой я отношусь, записаться на прием к врачу, а мне говорят прием стоит 400р точно уже не помню несколько лет назад было, удивленно спрашиваю, почему платно, я же в поликлинику пришел! Мне в ответ, доктор арендует только у нас кабинет, а такого врача в штате поликлиники нет!

Какие только обследования и исследования не проводил, что бы только разобраться в ситуации и решить эту проблему которая реально начала превращать жизнь в кошмар. Представьте сами, есть ли смысл пойти к кому то в гости, зная что тебе предложат чай, кофе перекусить, а ты будешь знать, что стоит только глотнуть чая или откусить будерброд и нужно будет искать туалет….

Обследования, анализы:

armavir-gastroskopiya-10-08-2012 armavir-dizbakterioz-12-03-2012 armavir-fibrokolonoskopiya-10-09-2012 kkb-1-dizbakterioz-2013

Даже на колоноскопию согласился, что бы разобраться в ситуации, но видимых причин не одно обследование не обнаружило. Дело как мне все говорили только в сахарном диабете.

PS: Не буду расписывать как мешает жить эта проблема, но то что жизнь становится мучением это точно.

 

One thought on “Диарея при сахарном диабете

  1. Первым шагом при гриппе желудка и кишечника всегда должна являться запись к семейному врачу. Он назначит лечение, а также скажет, как меры необходимы по снижению обременительных симптомов, например, лекарства, которые уменьшают тошноту и предотвращают сокращение желудка. Следует также сдать анализ крови и кала. Это необходимо для того, чтобы вы могли быть уверены, что речь идет только о гриппе, а сопутствующие симптомы не имеют ничего общего с паразитами пищеварительной системы.

    Рвота и диарея могут стать причиной обезвоживания. Даже 10 стаканов воды, при обильной рвоте, могут оказаться слишком малым количеством. Можно начать употреблять не газированные энергетические напитки, содержащие электролиты, которые всосутся в организм и предотвратят ослабление. Не сражайтесь с рвотным рефлексом, ваш организм должен избавляться от содержимого желудка. В течение первых 24 часов диета должна быть сведена только к жидкости, и если после этого времени наступает улучшение, можно принять в пищу белый рис или бананы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓