Потеря чувствительности в стопе

Казалось бы ампутировали ногу, но что может быть уже хуже… А нет! У меня же все не слава богу. После ампутации прошел практически месяц, шев после операции практически уже затянулся, я практически все время только лежал. Крайне редко пересаживался только на коляску и то это были единичные случаи. На протяжении всего этого времени меня беспокоили боли в грудной клетке и в области спины и каждый день на ночь мне делали укол диклофенака в ягодицу. После одного такого укола, я почувствовал что перестал чувствовать ногу ниже колена, область стопы вообще как бы пропала. В принципе такое уже пару раз было после уколов, но на утро всегда проходило и я начал засыпать особо не беспокоясь…


114757Наступило утро, я проснулся,но чувствительность в ноге не появилась, конечно я забеспокоился, но посчитав что и ампутация имеет значение, все же подумал что еще чуть чуть, может день другой и все восстановится. Но шли дни, а чувствительность все не появлялась. Стопа болталась как плеть и не управлять ей ни чувствовать, я ее не мог. Начал я обращаться к своему терапевту, мне объяснили что это проблемы неврологии и мне нужен врач невролог, а так как мне нужен врач на дом, то меня запишут и как до меня дойдет очередь он ко мне приедет, но это будет где то через месяц. Конечно я начал сам искать варианты и вызывать в частном порядке на дом специалистов.

Врач невролог из поликлиники доехал до меня уже где то через месяц после первоначального моего обращения с этой проблемой. Как сейчас помню посетил он меня в пятницу и после осмотра сказал что бы более точно судить о картине, мне нужно сделать МРТ кресцового отдела, в поликлинике и больнице у нас такого обследования нет, я обратился в частный центр, записался на ближайшее время, это было воскресенье и я сделал это обследование:

mrt-2-iyulya-2016

После чего в понедельник я позвонил в поликлинику, сообщить что сделал обследование и доктор дальше может продолжить разбираться в ситуации. Но узнал что с этого дня он ушел в отпуск, а другого доктора, который выезжает к пациентам на дом в поликлинике нет, и по сути мне нужно ждать еще месяц.

Так же я узнал что мне нужно еще обследование электромиография, которой у нас в Армавире нет и я поехал в Ставропольский диагностический центр, предварительно договорившись там на консультацию с неврологом и сразу сделать это обследование.

Результат поездки к неврологу в Ставрополь:

Invalid Displayed Gallery

Электромиография:

elektromiografiya-v-stavropole-18-07-2016

Результаты обследования и то что сказал врач не особо радует и обнадеживает, но кто не борется и не сдается, тот бывает и достигает цели, получает результат. Если в двух словах подвести итоги, то у меня из за диабета отказал нерв, точно что с ним случилось мне так и не ответили, временно он отказал или уже умер.

Я не сдаюсь и пытаюсь делать все что только можно, писал и президенту и министру здравоохранения и в наш край и в наш город, практически во все инстанции куда только хватало фантазии (Достучаться до небес). Сам звонил во многие медицинские учреждения Москвы, даже общался с институтом неврологии при академии наук и созванивался с ними и документы свои отсылал с медицинскими заключениями. Получил ответ что дело в диабете, занимайтесь стабилизацией уровня сахара.

Недавно был направлен в Неврологическое отделение краевой больницы Очаповского, но там я пробыл меньше суток и вернулся домой, по двум основным причинам, мне там сказали все то что я и сам прекрасно понимал, из обследований было сказано что сделают только электромиографию, которую я уже делал, а самое не мало значимое, даже учитывая мою первую группу и то что мне нужно постоянное внимание, посещение мамы было разрешено только с восьми до восьми, а отправить ее в неизвестность в чужом городе я себе ни когда бы не позволил. Если бы я увидел, что реально есть перспективы нового обследования или чего то нового, я бы этот вопрос урегулировал. А так …

Разумеется это не в коем случае не означает что я успокоился и сдался, пока на данный момент я понимаю что очень жестко нужно заниматься диабетом, держать уровень сахара в норме и грамотно заниматься реабилитацией.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓