Краевая больница проф. Очаповского (Неврология)

Только я приехал с клиники ТРИ — З, после операции, как на следующий день мне позвонили с министерства здравоохранения Краснодарского края и поставили в известность что у меня 19 го октября госпитализация в отделение неврологии краевой больницы Очаповского. Я объяснил что после операции и пока сам добраться туда не могу, но мне разъяснили что и вопрос с транспортом решон и меня туда отвезут на скорой помощи. Все необходимые документы мне подготовили уже в понедельник и в среду я должен отправиться на госпитализацию.

img_20161019_124252

Приехали мы около 10 утра 19 го октября 2016 г. После осмотра специалистами, меня госпитализировали в неврологическое отделение. Проблем связанных с неврологией не мало, это и остеопороз, периодические боли в грудной клетке, онемение левой руки после ампутации ноги, и самое главное провисание стопы и потеря чувствительности ниже колена. Упомянул о проблемах с желудком. После перечисления части проблем, которые меня реально беспокоят у меня поинтересовались, чем я хочу заниматься в первую очередь. На данный момент меня больше всего беспокоит ухудшение зрения и провисание стопы, то что нога не опорная. И меня госпитализировали в неврологию.

В приемном обследовали разные специалисты, взяли кровь из вены, померили давление и пульс, сделали рентген и отправили в отделение. В палате на пять человек, было четыре, но в этот день должны были трое выписаться. Приятная и интересная компания, даже много нового узнал для себя, поразился, был парень 22 лет у которого был инсульт, всегда считал что это заболевание взрослых людей, всегда считал что рассеяный склероз — это какие то проблемы с памятью, оказывается я ошибался и это совсем другое. Андрей из Усть Лабинска, у которого оно было рассказал мне об этом.

После обеда, вообще не понятно почему когда госпитализируют в первый день например на обед дают только первое, ну мне в принципе все равно, я уже вторые сутки голодал, что бы проблем с желудком не было. Поехали с мамой искать заведующую отделением, что бы она разрешила оставаться маме со мной постоянно. Нашли, дождались, но получили радикальный отказ, возможно нахождение со мной только с 8 утра до 8 вечера, а то что я в таком состоянии, что мне требуется постоянный уход и что бы кто то мог в случае чего помочь, для таких случаев у них есть специальные палаты с кнопкой вызова санитарки.

Дождался я своего лечащего врача, это была молодая девушка лет 30 Кристина Алексеевна, мы пообщались, она меня осмотрела, проверила рефлексы, и в очередной раз я услышал что все мои проблемы с ногой из за диабета и мне нужно грамотная реабилитация, следить за уровнем сахара, а из обследований только электромиография. В принципе ни чего нового я не узнал, новых перспектив лечения и обследований не было, а самое главное, мне бы пришлось маму отправлять в ночь считай что в неизвестность в чужом городе. Приютить ее согласилась, знакомая, но она живет на другом конце Краснодара и маме в ночь к ней добираться, еще учитывая ее возраст и то что у нее тоже проблемы со здоровьем. В общем я принял решение вернуться назад домой. Жалко конечно что столько сил было на все брошено, но ведь главное результат, а особого смысла во всем я не увидел. Поставил в известность лечащего врача, написал отказ и мне подготовили выписку:

Я позвонил товарищу и он часов в 9 вечера, уже приехал за нами. В час ночи мы были уже дома. Для себя выделил несколько положительных моментов этой поездки, во первых мне мой врач разъяснила что в моем случае больше стоит делать упор не на лечение, а на грамотную реабилитацию. И в больнице, я заглянул в магазин ортопедических товаров и там увидел специальный сандаль для поддержки провисшей стопы. Хотя до этого думал и перебирал варианты, как бы зафиксировать стопу. Думал и о сапоге и о берце, а оказывается есть специальный сандаль для провисшей стопы, что бы ее фиксировать.

Хоть приехал в час ночи, лег часа в два, уснуть смог только часа в четыре, но мертвым сном….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓