Краевая больница проф. Очаповского (Пульмонология)

Так сложилось, что за годы болезни, подавляющее большинство госпитализаций у меня были в эндокринологическое отделение. Хоть и бронхиальная астма меня беспокоит тоже не слабо, но что в Армавире, что в Краснодаре, обращение к пульмонологам у меня были в десятки раз меньше чем по проблемам связанным с сахарным диабетом.

22-02-09_1419

Самая неприятная ассоциация для меня с пульмонологическим отделением, это процедура бронхоскопии, думаю те кому довелось это испытать, поймут меня без слов. Остальные обследования и анализы по сравнению с ней считай просто ерунда, спирография, спирометрия. Большое влияние на заболевание, оказывает диабет. Школа сахарного диабета предупреждает, что нужно регулярно проходить все обследования и сдавать анализы, потому что эти два заболевания вместе могут создать много неприятностей для больного.

Вообще у меня какая то странная астма, например много лет я принимаю в сутки по три таблетки эуфилина и три преднизолона, что бы не задыхаться, это не считая ингалятора беротека или беродуала, а у меня все пульмонологи удивляются такому сочетанию лекарств. А в сочетании со сложным диабетом могут возникать затемнения, которые могут трактовать как туберкулез. Неправильный диагноз — это история которая внесла большие изменения в мою жизнь.

Выписка из Очаповского (Пульмонология):

В пульмонологии меня смотрела даже профессор пульмонологии Полищук, хотя об этой консультации мне даже особо и говорить не хочется, потому что в очередной раз я увидел, что медицинскому научному работнику гловное не сам пациент и его здоровье, а выеснение каких то его профессиональных интересов, хотя как мне кажется ведь главная цель медицинского работника и работника науки главное найти средства и способы что бы помочь пациенту. Ведь все для этого должно делаться, а в результате…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓