Краевая больница проф. Очаповского (Эндокринология)

Мое знакомство с Краевой клинической больницей профессора Очаповского началось много лет назад, за это время я был там очень много раз. И в поликлинике при больнице и в стационарах был на госпитализации и неоднократно лежал в Центре Грудной Хирургии, которая расположена те территории. Но именно в эндокринологическом отделении был госпитализирован для обследования не один раз.

22-02-09_1142

Краевая больница поражает своими габаритами, расположена на огромной площади и имеет огромное количество корпусов, тут и поликлиника и стационары и Центр Грудной Хирургии, даже на одном корпусе имеется вертолетная площадка для экстренной доставке больных по сан авиации на вертолете.

Удивляет ситуация, хоть заболевание сахарный диабет является очень серьезным, но наличие факта этой болезни, не достаточно для присвоения группы инвалидности. Только когда у вас начнутся осложнения, вы можете бороться за получение группы. Причем именно бороться. Пока собирешь все документы, пройдешь комиссии. У меня много лет была вторая группа. Пенсия по инвалидности 2 группы, составляла 8 тыс с хвостиком. На лекарства, которые нужно принимать уходит только пару тысяч, тиогама, актовегин, их бесплатно не выписывают. А принимать диабетику их крайне желательно.

Госпитализация диабетику очень важна периодически, что бы постоянно быть в курсе изменений, которое заболевание способно наносить вашему организму, осложнения наступают не сразу. Льготы инвалидам 2 группы, которые я имел всегда были настолько незначительны и не ощутимы, что я быстро осознал, что если сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. Очень рекомендую регулярно (хотя бы раз в год) проверять очень внимательно:

  • Зрение
  • Почки
  • Сосуды
  • Ноги
  • Стопы

В больнице имеются много кафедр Краснодарского медицинского университета по разным специальностям. Много иностранных студентов из ближнего и дальнего зарубежья, с некоторыми мне удалось познакомиться и немного пообщаться.

26-02-09_1041 26-02-09_1042

Само отделение эндокринологии расположено на шестом этаже, за годы мне удалось узнать немного кллектив этого отделения, практически с годами он не меняется. Многие кто там работают, замечательные люди, до сих пор многих вспоминаю теплыми словами. Практически при каждой госпитализации я попадал к разным врачам и каждый раз у меня были разные лечащие врачи.

Выписки за разные годы ККБ 1 (Эндокринология):

Invalid Displayed Gallery

В основном в краевую больницу пациенты направляются для уточнения диагнозов и корректировки методов лечения. Сколько раз я не был на госпитализации, со мной постоянно лежали люди со всего краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓