Ампутация ноги

Все познается в сравнении, самое что интересное постоянно считаешь себя таким умным и уже видавшим виды, и кажется что ну вот все, что могло быть плохого уже случилось, а тут бац! И опять что то случается, что заставляет все пересмотреть заново. Я года три боролся изо всех сил за ноги, проблемы с диабетической стопой начали меня беспокоить года три назад, за это время я перенес операций пять и причина как правило была одна, начиналось загноение в ногах, стопах, пальцах, да диабет увы это все таки не образ жизни, как порой говорят, диабет — это страшный приговор…

2016-04-11-09-54-11Весной 2016 года у меня началось воспаление стопы, я поехал в Ставропольскую краевую больницу, где меня госпитализировали и была проведена операция по чистке стопы, рана была очень глубокая и была вероятность что после зашивания очаг останется, по этому мне не зашивали стопу, она должна была сама со временем затянуться. Я пролежал в отделение, затем был выписан и вернулся домой, вроде все потихоньку шло на улучшение. При этом у меня была Пенсия по 2 группе все это время было практически единственным доходом. Практически все время лежал, если и вставал то старался что бы нагрузки на эту ногу вообще не было. Прошло около двух недель и у меня начала воспаляться стопа в области пятки, где расположена косточка. Я несколько дней подождал, надеясь на улучшение, все еще сопровождалось жуткими болями в поясничном отделе. Но дни шли, а боль и воспаление только усиливались и начали образовываться раны из которых были обильные гнойные выделения. Я понял что ждать и надеяться на улучшения в домашних условиях, уже не стоит и я опять поехал в Ставропольскую больницу…

Около недели врачи боролись за ногу, делали уколы, ставили капельницы в надежде что воспаление начнет проходить. Но с каждым днем боли все усиливались, воспаление поднималось все выше и выше, из ран в районе стопы шло обильное выделение гнойных масс и порой казалось, что нога полностью выгнивает изнутри. После врачебного консилиума, мне объяснили что тянуть больше нельзя и я должен принять решение. И мне пришлось его принять, согласиться на ампутацию.

amputaciya-nogi-2016-list-1 amputaciya-nogi-2016-list-2

Ампутация происходила под общим наркозом, операция мне далась крайне тяжело, после нее я около двух недель отходил в реанимации, все это было при сильных болевых ощущениях в спине, образовался пневмоторекс, в легкое мне поставили дренаж, словами все ощущения не описать, да и не хочется больше об этом писать, только я тогда думал, что страшней этого со мной уже ни чего не будет. Как я ошибался….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓