Ставропольская Краевая больница (Гнойно ортопедическое отделение)

Наверное сколько буду жить, столько и буду восхищаться этим отделением, а главное его персоналом. По истине это место я называю местом, где борятся до конца и на первом месте для врачей стоит жизнь, здоровье пациента. Такое в наше время крайне редко встретишь, по этому я так и удивляюсь и хочу подчеркнуть, что есть все таки такие отделения, где реально жизнь и здоровье пациента на первом месте.

img_20150712_193346

Знакомство с этим отделением у меня началось, когда я приехал в Краснодар на госпитализацию в гнойное отделение краевой больницы Очаповского. У меня было сильное воспаление правой стопы и в Армавире мне однозначно сказали что нужно удалять не только стопу но и всю ногу. Я договорился и получил направление в гнойное отделение Очаповской больницы. Приехав туда уже с документами на госпитализацию, побеседовал с моим будущим лечащим хирургом и он мне сказал что может ступню сохранить получится, но часть ее удалить все равно скорее всего придется. И взяв мои документы, пошел меня оформлять в отделение. Пенсия по 1 группе доход многих тяжело больных, вот только кроме больных понимает что это крохи, которые ни на что не хватят.

Постояв пару минут, я взял сумку и быстро пошел к лифту, не знаю почему, наверное все таки сказывается опыт многих лет болезни, одна история неправильный диагноз, чего мне стоила, когда я уже научился распозновать реальность угрозы, ну понимал я что все же у меня со стопой не такие колоссальные проблемы, что бы речь шла об ампутации. И я спустясь в низ, сел в ждущее меня такси и мы поехали домой. Я прекрасно понимал что в какой то степени и врача подвел, который к заведующему пошел и ко мне уже там будет совсем другое отношение если придется туда опять обратится. Но все же я принял решение, я понимал и чувствовал что шанс спасти ступню еще есть!

dushin1

По дороге домой я позвонил одному знакомому диабетику и от него узнал телефон заведующего Ставропольским отделением гнойной хирургии. Душина Руслана Владимировича. Я тут же ему позвонил на сотовый, он оказывается был в отпуски, но мы договорились, что на днях к нему приеду и он меня посмотрит. После осмотра он сказал что не видит причин для ампутации, у меня гнойный артрит пальца, который решается операцией по чистке стопы, возможно пострадает только сустав пальца. И с понедельника, а я приехал в пятницу, после оформления документов и оплаты лечения (я житель Краснодарского края, а это Ставрополь, мой полюс действует только для экстренных случаев, а это плановая госпитализация) меня положили в отделение, где была проведена операция и был удален только сустав на пальце, а вся ступня осталась целая.

udalenie-sustava-2014

Вот тогда и началось мое знакомство с этим отделением и его прекрасными сотрудниками. С самого начало меня многое удивляло в хорошую сторону, как сейчас помню со мной лежал мужчина, у которого было гниение кости около пятки и ему делали уже четвертую операцию при мне, меня это очень поразило, зная отношение наших Армавирских хирургов, да ему бы уже давно ногу отпилили и ни кто бы не пытался ее сохранить!

dscn3444

Тогда же меня судьба свела с еще одним замечательным человеком и прекрасным специалистом Энвером Долхатовичем Байрамкуловым, который оказался не только высоко профессиональным специалистом, но и просто замечательным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓