Центр Грудной Хирургии (ЦГХ)

Перед началом статьи, хочу сразу заострить внимание, что прекрасно понимаю что это медицинское учреждение и медицинский персонал его внесло колоссальную лепту в проблемы со здоровьем людей, огромное количество людей здесь поставили на ноги, многим спасли жизни. И то что произошло со мной тут, это просто реальный случай из моей жизни, из этого центра. К большому сожалению столь прекрасный и красивый хирургический центр, в моей жизни оставил очень неприятный след, о котором я напишу.

cgh

Находясь на стационарном лечении в Краевой больнице Очаповского,, они с ЦГХ находятся на одной территории, мне было назначено МРТ грудной клетки на котором было обнаружено затемнение и я был направлен на консультацию к торокальному хирургу в ЦГХ. Но у меня случилась диабетическая кома и я на несколько дней попал в реанимацию. После этого я все же попал на консультацию, где после обследования и осмотра, мне было выписано направление к ним на госпитализацию через месяц, объясняя это тем что после комы мне нужно отойти и набраться сил, а затем приехать и после более глубокого обследования у них скорее всего будет удаление этого образования. Пенсия по инвалидности 3 группы назначается не после всех заболеваний, много лежало со мной пациентов, которые на мой взгляд имели более тяжелые последствия чем им выставляли.

Через месяц я приехал и меня госпитализировали. Пролежал я там дней 8, если честно я так и не понял за чем я там столько там лежал, мне практически ни чего не делали. Тогда я еще не знал, что неправильный диагноз, который там мне поставят, очень изменит мою жизнь. В день по одному обследованию, исследованию, консультации, УЗИ, МРТ бронхоскопия, анализы мочи и крови, консультации эндокринолога, пульмонолога, ни каких проб мокроты и посевов и такого в помине не было, чуть позже будет понятно почему я на этом заострил внимание. Так же меня удивила проходимость в отделении, поток был большой, пациентов госпитализировали, делали операции и буквально через неделю после операции выписывали. Как правило операции были не полосные, делали просто небольшие разрезы в области грудной клетки.

06_big

Условия были можно сказать даже шикарные, в сравнении с обычными отделениями больниц. Хорошее питании, чистота, красота, очень красивая прилегающая территория с парком у корпуса стационара.

В результате меня выписали так ни чего не сделав, объяснив что если образование будет удалено то дышать я буду намного хуже, так как придется удалять часть самого легкого. А так если особо это образование мне не мешает, то я спокойно могу жить и с ним. И меня выписали, сказав что бы я сразу после приезда в свой город, обратился в туберкулезный диспансер, только я на тот момент этому особого значения не придал и в выписку особо не смотрел, думая приеду домой, там разберусь. А стоило бы сразу на диагноз при выписки посмотреть!

tubik11

Тогда я еще и не предпологал сколько сложностей, проблем и трудностей у меня возникнет. После приезда, через некоторое время пошел в туб диспансер, мне как раз нужна была какая то справка для работы в школе. И тут меня ошарашили! Да о какой работе с детьми вы говорите! Вы что не понимаете что вас выписали с диагнозом чуть ли не последняя форма открытого туберкулеза, где идет распад легкого…

И тут начались обследования, разбирательства, выяснения, консультации, поездки в Краснодар и Ростов, сколько все это у меня забрало времени, денег и энергии, я обязательно посвящу этому отдельную статью. Сейчас лишь по существу напишу, что итог этого всего лишь затемнение от сгустка склерозированной бронхо легочной ткани, которое давало затемнение. А туберкулеза у меня и в помине не было. А диагноз такой мне просто поставили потому такой, что как правило у того у кого диабет тяжелый и много лет, затемнение дает как правило туберкулез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓