Ухудшение зрения

Конечно все познается в сравнении, но думаю врятли кто станет со мной спорить что зрение — это то, что нам для жизни крайне необходимо, и потерять его это не просто трагедия, а наверное катастрофа. Важно все и слух и обоняние, увы только когда мы что то теряем полностью или частично, начинаем по настоящему это ценить.


glaza

Видеть я плохо стал уже давно, в детстве много читал и в школе у меня даже были очки, правда в них проходил недолго, около полугода. Вдали я давно уже стал плохо видеть, в последние годы на меня даже стали обижаться некоторые знакомые, встречая меня высказывая, что мол здоровались со мной когда я прямо на них смотрел, а я не отвечал. Но это было только потому что на расстоянии больше метров 10 я уже очень плохо видел, а человека на другой стороне улицы я четко вообще не вижу.

48305-b8f1a421Моя работа за компьютером и 90% времени у меня за рабочим столом и монитором проходит, по этому все как то откладывал решение вопроса о том почему я вдаль плохо вижу. Но вот в 2015 году сидя за компьютером начал обращать внимание что вижу все как то немного искривленно, линии изгибаются немного да и ощущение стало возникать, как буд то света немного не хватает, видеть четко перестал даже вблизи.

Сразу же обратился к заведующей офтальмологического отделения. Она меня посмотрела, обследовала ( я бы сказал поверхностно ) и дала заключение, что ухудшение зрения у меня связано с диабетом, якобы это меняется зрение с плюса на минус или наоборот, уже точно не помню. И выписала витамины. Сказала что через пару месяцев все восстановится. После нее я пошел в частную клинику у нас в Армавире, где меня более глубже обследовали, но сказали что проблемы есть, серьезные, но учитывая что у меня уже диабет на тот момент был 16 лет, для моего случая ситуация не катастрофическая. Было рекомендовано съездить в Краснодар в Федоровскую клинику.

Как раз в тот момент у меня были очередные проблемы с диабетической стопой и на днях поехал в Ставропольский Диабетический центр к хирургу. Там завел разговор о глазах и врач сказала что у них есть хороший офтальмолог и без очереди отвела меня к нему. После осмотра доктор сказала что у меня очень серьезные проблемы, а на сколько серьезные можно судить будет после того как сделаю МРТ глаз, я тут же в Ставрополе поехал в городскую больницу где сделал МРТ.

Результаты МРТ:

01-04-2015-l 01-04-2015-r

Оказалось у меня полным ходом идет отслоение сетчатки. Вернулся к офтальмологу, которая меня направила на обследование, она посмотрела и порекомендовала мне поехать в Федоровскую клинику что бы сделать ФАГ с контрастной жидкостью и посоветовала не затягивать.

У меня оказались очень серьезные проблемы с правым глазом, на тот момент левый был в лучшем физиологическом состоянии и если бы ждал и просто колол витамины, как мне рекомендовала заведующая офтальмологическим отделением, через месяц уже ослеп бы….

Началась новая эпоха… Меня беспокоили многие проблемы, но со зрением все только началось. И сейчас на данный момент все только ухудшается.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓