Хронология моих проблем со здоровьем

medic-1Увы так получилось что проблемы со здоровьем меня постигли когда мне исполнилось 20 лет. Это был 2000 й год. У меня возник сахарный диабет и бронхиальная астма. Не могу сказать что с детства я отличался особым здоровьем, скажем так, был я обычным подростком с периодически возникающими простудными заболеваниями. Были небольшие ухудшения со зрением, правда я с самого раннего детства очень много любил читать. Даже в классе шестом, точно уже и не помню мне выписывали очки и я около года в них ходил. Правда недолго не ольше полугода.

Бронхиальная Астма 2000 г.

В 2000 году меня госпитализировали в больницу, был сильный кашель, задыхался. Положили в терапевтическое отделение. Находясь в стационаре я все больше и больше кашлял и задыхался и в результате мне поставили диагноз бронхиальная астма и началось лечение. Как сейчас помню моим терапевтам была Кюджаева Ирина Павловна.

Сахарный диабет 2000 г.

Дело было как то вечером. Я захотел сильно пить и пошел в магазин который находится рядом купил бутылку сладкой воды и пока возвращался домой всю ее выпил. Дойдя до калитки и увидев что выпил бутылку воды вернулся в магазин и купил еще сладкой воды. Выпил мне стало плохо, слабость, тошнота, рвота. И я вызвал скорую помощь. Меня отвезли в приемное отделение, сдал там анализы и сахар оказался 30! Меня госпитализировали в эндокринологическое отделение. Первый мой врач эндокринолог, была Сергеева Наталья Анатольевна.

Спонтанный пневмоторакс 2004 г.

Видимо я простыл, начался кашель, сильная одышка и меня ночью по скорой госпитализировали в отделение пульмонологии с воспалением легких. В отделение меня доставили часа в два ночи. Поставили капельницу и вроде через час после того как капельница откапала мне даже стало немного легче. Уснул. Проснулся часов в семь утра, даже помню что состояние стало немного лучше, но через пол часа начал сильно задыхаться и кашлять. А когда мама приехала ко мне сразу с утра, то застала пустую кровать…Я был уже в реанимации, так начался мой ад, который длился около двух месяцев.

Подробней в статьеОчаповского (Реанимация).

Проблемы с ЖКТ 2011 г.

diagnoz-prjamoj-kishki_1Лет пять назад, как сейчас помню, дело было в конце декабря 2001 года. Я пошел в гости к своим знакомым и там наелся маринованного толстолобика. Он был очень вкусный! Придя домой у меня забурлил живот и я пошел в туалет. Через пол часа история повторилась и так несколько раз. В принципе такие проблемы иногда возникали и я особо сразу на это не обратил внимание.

Но с каждым днем становилось все круче и круче! Стоило мне только что то поесть и буквально сразу мне приходилось идти в туалет. С качеством продуктов я это не связывал, питался я всегда нормально и ни когда не ел того что вызывает подозрения о качестве.

Сколько меня не обследовали, не лежал я в стационаре толку практически не было ни какого. Ставили диагноз диабетическая полинейропатия. Прописывали кучи лекарств, я все принимал, но толку считай что вообще не было.

Отек и нагноение левой стопы 2012 г.

Проблемы с диабетической стопой начали меня мучать около пяти лет назад. Одна из основных причин — плохая чувствительность ног в следствии чего если происходят какие то ранки и начинается их гниение, то я практически этого не чувствовал. Плюс плохая заживляемость и небольшая ранка могла заживать неделями и месяцами. А пока она заживала начиналось гниение, а я этого не чувствовал и нередко получалось так что схватывался уже когда было поздно. Рана проникала внутрь стопы и процесс гниения уже происходил не снаружи, а в самой стопе.

28-07-2013-1

Неправильный диагноз — Туберкулез! 2013 г.

Лежал я в стационаре Краевой больнице Очаповского в эндокринологическом отделении по диабету, затем меня перевели в пульмонологическое отделение по астме. Делая ренген, обнаружено было затемнение в левой верхней доли легкого. Сделали МРТ с контрастной жидкостью и направили на консультацию к торакальному хирургу в Центр Грудной Хирургии. После осмотра меня, выписали направление на перевод к ним. Мне нужно было пару дней долежать и перевестись к ним. Но у меня случилась кома и я попал в реанимацию в Очаповского. Госпитализация немного отложилась.

Мне было рекомендовано вернуться домой и через несколько недель вернуться в Ц Г Х я так и поступил. Меня госпитализировали. Объяснили что будут делать операцию по удалению этого образования в легком, но пролежав там около 10 дней был выписан и направлен в свой город в туб диспансер. Тогда я еще не понимал в чем дело и какие проблемы меня ожидают. Да и выписку я особо не смотрел, я их за годы болезни столько насмотрелся.

tubik11

А выписали меня с диагнозом туберкулез последней стадии с распадам легкого. И это при том что по сути кроме МРТ мне особо ни чего не делали, я уже не говорю про сдачу специальных анализов что бы выявить сам туберкулез! У меня пол года ушло на то что бы разобраться в ситуации, меня три раза госпитализировали к ним в Центр Грудной Хирургии, был и у нас в Армавирском туб диспансере и в Краснодарском туб диспансере и в Ростов ездил в институт онкологии, сколько нервов и денег ушло на то что бы разобраться в том что один «хирург» ляпнул в выписке…

В результате оказалось что затемнение давал сгусток тканей бронхов, склерозированная бронхо легочная ткань, которая из за сильных асматических приступов превратилась в сгусток. А туберкулеза и в помине не было! Вот только разбираться в этом ни кто не хотел, раз у меня тяжелая форма диабета, легче было мне поставить при затемнении такой диагноз!

Подробней в статьеНеправильный диагноз

Отек и нагноение правой стопы 2013 г.

С правой стопой произошла практически схожая история изначально. Я употребляю фразу «изначально» увы потому что проблемы диабетической стопы как начали меня беспокоить, так уже не отпускали. Так вот началось опять все с отека, боли воспаления. Я неоднократно обращался к хирургу в поликлинику, меня даже положили в гнойную хирургию, где я пролежал 10 дней и был выписан с диагнозом диабетическая стопа. Делал все что мне предписывали врачи, а я все больше и польше ездил по консультациям ища помощи и ответов на вопросы. Был и у нас в частных клиниках и в Краснодар ездил, везде все ставили диагноз диабетическая стопа! Время шло а с ногой все больше и больше становилось проблем. Боли и отек усиливались. Пока я не познакомился с Эдуардом Сергеевичем, хирургом нашей больницы, который после осмотра прямо сказал, что он ни чего по существу сказать не может, а посоветовал мне поехать в краевую больницу Очаповского к его знакомому гнойному хирургу Игорю Васильевичу. Мы с ним созвонились и я приехал. После осмотра, он сделал небольшой надрез и удалил из большого пальца правой ноги кусок гниющего сухожилия. Через пару дней отечность начала спадать и через недели две данная проблема меня уже больше не беспокоила. А беспокоила она меня больше полугода! И все ставили диагноз диабетическая стопа, когда нужно было удалить только кусочек гниющего сухожилия.

Трофические язвы на подошвах 2013 г.

img_20160323_070120 Плохое заживление ран и очень плохо чувствуя стопы, постоянно появлялись ранки, которые затем переростали в гнойные раны, образовывались отеки, постоянное неприятное ощущение, болевые ощущения. Я даже сейчас сходу пиша эту статью и не вспомню сколько всего у меня было операций на стопах, не одна не две и не три… И все я делал в Ставропольской Краевой больнице, только потому что у нас в Армавире мне сразу же хотели сделать ампутацию. Ссылаясь на то что к сожалению у диабетиков, ноги это одна из основных проблем и лучше сразу ногу ампутировать выше колена. Не знаю я даже не хочу комментировать мышление таих врачей, которые так считают и тем более предлагают пациенту.

Удаление сустава на пальце ноги 2014 г.

Очередное загноение и отечность ноги. Помню как я намучался с этой проблемой. Обходил всех врачей, получал максимум консультаций в разных поликлиниках, больнице в Краснодаре, и везде мне было показано удаление стопы, поехал в Краснодар еще раз в хирургию, там мне сказали что может и не всю ступню придется удалить, но часть ее точно, до сих пор запомнилось как хирург что то рассказывал про суставы Шарко и что одни пальцем ампутация не обойдется.

И тут мне один знакомый диабетик в первый раз рассказал про ставропольскую краевую больницу, о втором гнойно ортопедическом отделении и дал телефон заведующего Душина Руслана Владимировича. Я с ним созвонился, и хоть на тот момент он был в отпуске, договорился что я приеду и он меня осмотрит. Я на следующий день приехал, это была как сейчас помню пятница, он осмотрел ногу и сказал что это обычный гнойный артрит пальца у диабетика, конечно вероятность ампутации есть, но не ступни, а пальца и то вероятность. В понедельник меня уже госпитализировали, так как это другой край, то мне пришлось за госпитализацию заплатить 35тыс (в кассу все официально). В результате операции мне удалили только сустав на пальце и почистили стопу. Но главное ни чего не ампутировали!

vipiska-01

После этого у меня началась дружба с этим отделением и с их персоналом, о котором я могу сказать только хорошие и теплые слова. Это отделение в котором врачи хирурги действительно борятся до конца и за каждый сантиметр тела пациента.

Отслоение сетчатки 2015 г.

Работаю на компьютере и обращаю внимание что экселевская таблица какая то неровная. Линии таблицы немного изогнуты. Понимая что это проблемы со зрением я сразу же обратился в офтальмологическое отделение к заведующей, которая после обследования сказала что это из за диабета и просто зрение меняется с плюса на минус, выписала мне лекарства и сказала что через месяц, два все восстановится. Если бы я ждал, то через это время уже ослеп бы.

vipiska-02

Мне была рекомендована лазерная операция на правый глаз. После прохождения всех обследований мне ее сделал в Краснодарском Федоровском центре заведующий лазерным отделением Васильев. С левым глазом он сказал что тоже большие проблемы, но там так отслаивается сетчатка, что лазерную операцию там делать нельзя. Нужно искать другие варианты. И я искал…

ПодробнейУхудшение зренияФедоровская клиника.

Боли в поясничном отделе 2015 г.

Как то мама упала и сильно ударилась, я ее приподнял и помог добраться до кровати. Это было к вечеру, а ближе к ночи у меня разболелась спина, такое ощущение что почки. Я вызвал скорую, укололи баролгин. Вроде стало легче. Пару дней было все нормально, но потом не с того ни с чего начались боли в поясничном отделе. Терпел около месяца, разумеется консультируясь с врачами и выполняя все их предписания, но боль усиливалась и через месяц я уже начал колоть диклофенак, сперва один укол в сутки, потом два, затем пришлось перейти на трамадол, который разумеется мне выписывали врачи. Боли не проходили что я не делал, обезболивающие я колол около года.

Ампутация пальца левой ноги 2015 г.

Началось очередное воспаление правой стопы, рана образовалась между пальцами. Регулярно обрабатывал, старался уменьшить нагрузку на эту ногу, но проснувшись как то утром, после очередного осмотра увидел что палец на ноге посинел. Я тут же созвонился с хирургом в ставрополе Энвером Байрамкуловым, который моими ногами занимается уже не год и договорился что я через пару часов приеду к нему в Ставрополь. После осмотра, меня сразу же экстренно госпитализировали и на следующий день уже была ампутация пальца.

Ухудшение зрения левым глазом 2015 г.

Зрение начало катастрофически ухудшаться, я опять поехал в Федоровский центр, прошел обследования и мне был рекомендован укол луцентиса в левый глаз. Но стоимость этой операции у них в центре была для меня большой, но врач занимающийся этими вопросами у них посоветовал мне обратиться в клинику ТРИ — З, вариант квоты сразу отпал, потому что после обращения в квотный отдел, там же в Федоровской клинике мне объяснили, что если и сделают по квоте, то это будет не раньше чем через месяца три и то не факт что я попаду под квотную программу. А счет шел на дни у меня.

Invalid Displayed Gallery

Я обратился в ТРИ — З прошел там обследования, их условия меня устроили, обследования с операцией мне обошлось в 40т. Кстати на момент написания сейчас этих строк, готовлюсь после завтра уезжаю на четвертую операцию туда же.

Подробней в статьяхФедоровская клиника, ТРИ — З, Ухудшение зрения.

Ампутация левой ноги 2016 г.

2016-04-11-09-53-08Весной у меня в очередной раз возникли проблемы с левой ступней. Рана была очень глубокая и загноение было внутри самой стопы. В ставропольской краевой, мне опять сделали операцию, но зашивать не сали из за опасений что процесс гноения продолжится в ступне, рана была очень глубокая. Нужно было ждать пока постепенно сама затянет, около двух недель я пролежал в стационаре и был выписан.

Потихоньку рана затягивалась и вроде все было нормально, я практически все время лежал, на ногу усилий ни каких не делал. Но тут у меня начала восполяться пятка, точнее не сама она, а косточка чуть выше. За пару дней воспаление значительно усилилось, очень сильно стала болеть нога ниже колена,, образовались гнойные язвы и я опять уехал в Ставрополь. После госпитализации все только ухудшилось, нога воспалилась, боли усилились из области где были раны гноя выделялось очень много и у меня было даже такое ощущение что стопа из нутри чуть ли не вся сгнила.

После того как бригада врачей усиленно билась за мою ногу, где то через неделю, они провели консилиум и объяснили мне, что к сожалению если сейчас не ампутировать ногу, будет все еще хуже. И лучше сразу ампутировать выше колена. Что поделать, я ведь все реально понимаю и я согласился. Ампутация проходила под общим наркозом, операция далась мне крайне тяжело, после нее я 10 дней провел в реанимации.

Подробней в статьеАмпутация ноги.

Потеря чувствительности стопы 2016 г.

Как говорится все познается в сравнении! И признаюсь что после того как после ампутации вернулся домой, думал что все! Глобальные проблемы меня уже покинули… Как я ошибался.

Прошел месяц, культя практически зажила. Проблем с ней ни каких не было. И я уже собирался наать вставать на костыли и учиться заново ходить. На тот момент меня беспокоили сильные боли еще в спине и грудной клетке и мне кололи диклофенак на ночь. И в один вечер после укола я почувствовал что нога занемела и ступня отнялась, такое уже пару раз было после уколов за всю историю болезни, но к утру все проходила и я уснул особа не переживая.

Но наступило утро, а чувствительность не возвращалась, пару дней я особо не беспокоился, считая что вот вот и все стабилизируется. Но время шло, а чувствительность в ноге ниже колена не возвращалась. Ступня болтается и вообще как не моя. Долгая история, тут ее описывать не буду, напишу только диагноз, который у меня сейчас стоит: диабетическая нейропотия большеберцового и малоберцового нерва, порез стопы. Нога не опорная и пока о том что бы встать на костыли речи пока нет…

Подробней в статьеПотеря чувствительности в стопе.

Боли в левой руке 2016 г.

Сегодня 5 декабря 2016 года. Около двух недель назад.Начались боли в левой руке, причем точно сказать где болит нельзя. Болит вся рука от плеча до локтя, но больше в части плеча. При пальпации конкретно очага где явная боль, найти нельзя. Болит рука, как буд то выкручивают, ломит, трудно подобрать положение в котором боль наименьшая. Это продолжается уже две недели, резкая слобость в руке, при опирании на руку или попытке ей что то сделать сильная боль в плече. Принимаю кетанол утром и вечером на данный момент.

PS: Со мной постоянно что то случается и происходит, причем каждая новая проблема перекрывает предыдущую. У меня даже времени и здоровья не хватает все это записывать. Мне иногда говорят, что такого просто не может быть, что я накручиваю и многое раздуваю, увы все на самом деле в реальности все еще хуже! А обо всем что я пишу есть официальные заключения и подтверждения.

Самое ценное в нашей жизни — это ЗДОРОВЬЕ!

7 Комментов в “Хронология моих проблем со здоровьем

  1. А сахар то контролировать с 2012 года ежедневно не менее 10 раз в сутки. Пробовали?Или дорого для вас?Вы вообще про сахара то чего молчите?В чем проблема их контролироватьи не допустить такой стопы?Я вообще жути даюсь . Да они скачут ,да они могут ежедневно меняется но надо отслеживать складывать менять дозы даже ежедневно!Вы клиент естественного отбора чтоли?

    1. Сам по себе сахарный диабет довольно не простое заболевание, а при наличии моего букета. Модно и 20 раз в сутки мерять сахар, но у кого уже диабет много лет те уже понимают когда следует мерять сахар, и дело не в количестве измерений.Бывает сахар 8 чуть понервничаешь и через 10 минут он уже 28. Да и я считаю что колоться и подкалываться нужно заблаговременно до повышения. И у каждого свой диабет, это настолько уникальное заболевание. Вот считается что на орурцы, вареное мясо колоть не нужно, а я при сахаре 5-7 поем свежих огурцов с вареным мясом и у меня сахар без подколки станет минимум 15!

  2. «Бывает сахар 8 чуть понервничаешь и через 10 минут он уже 28″……. Вам это ни о чём не говорит? Могу сказать какими эмоциями и в каком количестве создать рак, да и любую болезнь….. Вы похоже экспериментируете над своим организмом…..Скажите: да все так живут! Нет не все! Сунув руку в огонь и получив ожёг, зачем сувать снова? Есть способ перестать нервничать там, где Вы всегда нервничаете, но он пока Вам не известен. Открыв его Вы найдёте ключ от всех проблем. И он всегда был с Вами, вот ждёт, когда Вы им воспользуетесь……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓