Южная Корея — Земля утреннего спокойствия

Такое название, наравне с вариантом «Королевство отшельников», носит Южная Корея. Расположена она на Корейском полуострове, а столицей является Сеул. Сам полуостров по праву входит в число наиболее гористых мест мира, ведь 70% его площади заняты именно ими. Самой высокой точкой является вулкан Халласан, ныне потухший. Он располагается на высоте равной 1950 метрам.

Земля утреннего спокойствия - Южная Корея

История этой страны насчитывает более пяти тысяч лет. Согласно корейской мифологии, бог Хванунг спустился с небес и женился на женщине, которая была превращена им из медведя. У них родился сын, который стал основателем Кореи. Он сотворил первую столицу и назвал ее «Земля утреннего спокойствия».

В состав Республики входят:

  • Девять провинций
  • Сеул (город с особым статусом)
  • Шесть городов-метрополий

Сейчас это сильно урбанизированная страна с высоким уровнем индустриализации. Уже долгое время Корея известна своими достижениями, которые связаны с судостроительством и автомобильной промышленностью. Производство разнообразной электроники также находится на высоте. Благодаря этим отраслям происходит очень быстрый экономический рост, ведь продукция широким потоком поставляется на экспорт. В последние годы не самый малый доход начала приносить корейская поп — культура. Различные сериалы, фильмы, огромная масса музыкальных групп увеличивают свое влияние на мировом пьедестале и становятся все более популярными.

Земля утреннего спокойствия - Южная Корея

Наиболее привлекательным жанром, уже переросшим в субкультуру, является K — pop. Это смесь хип — хопа, рока и электроники. Поклонники этого жанра находятся по всему миру, ведь известность кей — попа возрастает с каждым днем. Сейчас Япония — наиболее крупный потребитель корейской музыки. Кстати, существует несколько милых моментов, связанных с отношениями между музыкантами и фанатами. Есть традиция, согласно которой фанаты дарят своим любимым исполнителям мешочки с рисом, символизируя этим свою поддержку. Есть еще один вариант: присланный кумиру обед. Ведь звезды такие же люди, как и мы. А очень часто, из-за своего напряженного графика, они совсем не успевают поесть, чем тревожат своих поклонников.

Земля утреннего спокойствия - Южная Корея

Но, эта страна может быть интересна не только своей музыкой, ведь она обладает многовековой и богатой культурой. Красивые места и достопримечательности, вы можете посетить озеро Титикака или другие места, но сколько впечатлений вы получите тут, не описать. Наиболее известным памятником архитектуры, который был построен в 1394 году, является «Дворец солнечного света и счастья». Располагается он в Сеуле и называется Кёнбоккун. На его территории существует Национальный этнический музей, где можно познакомиться с бытовыми предметами Кореи. Совсем рядом с дворцом, в северном направлении, находится резиденция президента республики. Она получила название Чхонвадэ.

Дворец Кёнбоккун

Большую известность приобрела национальная этническая кухня. Хоть она и имеет много общего с китайской и японской, например частое использование свинины и частое употребление рыбы, но есть и свои особенности. В большинстве своем корейская кухня острая, что объясняется использованием пряностей, в которых основную часть составляет красный перец. Из-за него большинство блюд выглядят оранжевыми или оранжево-красными.

Кухня Южной Кореи Кухня Южной Кореи

Из специй наиболее часто используются перец и чеснок, которые соединяют в разных количествах и получают новый вкус. Характерное использование носит кориандр, который добавляет особенный вкус и аромат салатам. Конечно же, основной едой является рис. К нему подают острые и, чаще всего, квашеные овощи. «Кимчхи»- это самое известно блюдо, приготовленное из овощей. Как правило, основным ингредиентом-пекинская капуста. А вот из рисовой муки готовят не менее вкусные десерты, которые называются Тток. Корея непременно покорит всех, кто интересуется ею!

3 Комментов в “Южная Корея — Земля утреннего спокойствия

  1. Cпасибо! Очень интересно! Жаль про Северную Корею мы не очень много знаем, а раньше , когда был жив сайт Ливмокка, там можно было в чате пообщаться с Северным корейцем:)) При помощи переводчика Гугл , конечно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓