Город мостов и дворцов

Расположенная на 118 островах, которые соединены между собой сетью каналов, Венеция — это столица одноименной провинции, расположенной в Италии. Потрясающий своим великолепием город поистине прекрасен. Около четырех сотен мостов расположилось вокруг, а мимо проплывают изящные гондолы. Дворцы и здания эпохи Ренессанса без устали радуют глаз независимо от части города.

vw2-960x500

Еще начиная со Средневековья и до Нового времени Венеция была в числе самых крупных городов Европы. Сейчас она является известным культурно-историческим и большим туристическим центром, служит местом, где проходят Венецианский карнавал и кинофестиваль.

Внешний вид города формировался с четырнадцатого по шестнадцатый век. Именно в это время Венецианская республика переживала свой расцвет. Теперь же, совместно с Венецианской лагуной, город находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Венеции практически любое здание может оказаться историческим.

345

Сам город делится на шесть административных районов, однако, для туристов наиболее примечательны лишь три из них:

  • Лидо
  • Местре
  • Бурано и Мурано

Лидо является пляжным и претендует на роль наиболее любимого места туристов. Поблизости располагается шикарный пятизвездочный отель. Пляж популярен для общественности, но за использование зонтов и лежаков придется заплатить. На его территории располагается отличный бар, который всегда радует разнообразием коктейлей и десертов. Любителям изысканных блюд предлагают широкий ассортимент кушаний, приготовленных из местных деликатесов. Что еще будет привлекательным для многих отдыхающих, так это постоянно теплая и чистая вода.

357

Когда-то давно являвшийся городом, на сегодняшний день Местре — один из районов Венеции. Находится он на материковой части и называется «въездными воротами» в одно из мест мира, насквозь пропитанных атмосферой романтики. Если окунуться в историю, то будет известно, что Местре являлось связующим звеном между материковой частью и островами. Сейчас здесь останавливаются все туристы, путь которых следует в Венецию. Не составит труда найти отели, находящиеся в комфортной ценовой категории, и не менее комфортные парковочные места.

065

В Местре постоянно проходят разнообразные ярмарки и рынки, развалы антиквариата и произведений искусства. Здесь есть торговые центры и аутлеты, в которых легко найти вещи таких брендов как: D&G, Gabrielli,Moschino. Шоппинг можно чередовать со вкусной пищей. Различные кафе, ресторанчики находятся на каждом шагу. Район известен своими пекарями, работа которых переходит из поколения в поколение. Осматривая Piazza Ferretto стоит попробовать mignon и tramezzini. Первое — маленькие десерты, а второе — сэндвичи, снискавшие славу у местного населения.

Наконец, переходим к Бурано и Мурано. Они являются популярными для посещения островами. Мурано — родина итальянских стеклодувов. На острове есть Музей Стекольного Искусства и располагается он внутри дворца епископов Торчелло.

662083_original

Бурано же славится своими кружевами. История сообщает, что их изготовление началось благодаря жизни монастырских затворниц. Желая разнообразить свою жизнь, они начинали плести кружева. Постепенно повышая своё мастерство, девушки стали создавать настоящие произведения искусства. Все это снискало себе славу и стало источником дохода. А вот по мнению некоторых, главная достопримечательность Бурано — это здания на острове, которые представляют собой аккуратные разноцветные домики.

Передвигаться по столь волшебной Венеции можно арендовав лодку или велосипед. Предложений огромное множество, так что не придется тратить время на поиск средства передвижения.

38979983.ib2whuecgc.900x1000

Венеция — город карнавалов и масок, бесчисленных мостов и бескрайней романтики.. В ней сочетается все: любовь, уют, красота, комфорт и спокойствие. Путешествие по ней никого не оставит равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓