Детский музей Атланты

Почему этот город? В нём жила и творила Маргарет Митчел. Её бессмертный роман «Унесённые ветром» вне времени и границ. А вам хочется знать, как живут в Атланте? Так давайте побродим по улицам этого красивого города. Наших соотечественников проживает здесь до 70-ти тысяч. В Атланте столько всего интересного и необычного, что за один день все достопримечательности обойти невозможно.

childrens_museum_atlanta-1

Начнём с центра города. Прямо на центральной улице Столетия Олимпийских игр, напротив одноимённого парка и музея Кока- колы находится детский музей Атланты. О чём свидетельствует вывеска на фасаде многоэтажного кирпичного дома. Точнее, это не вывеска в обычном её понимании, а лента, летящая по ветру. Начало заманчивое и многообещающее, интересно, что внутри? Это необычный музей в понимании этого слова. Это — музей большая игровая площадка. Дети могут здесь заниматься своим любимым делом — играть.

Здесь есть настоящий супермаркет — торговый зал, кассиры, продавцы, грузчики, подсобные помещения. Экспозиция называется «Настоящая еда». Вот стоит большой деревянный грузовик. Можно залезть в кабину и представить себя водителем этой машины. Рядом стоит модель электрокара, предназначенного для перевозки грузов на складах. Есть даже транспортная лента погрузчика. И она движется! Всё, как в настоящем супермаркете. Маленькие девочки всегда играют в покупателя — продавца. А здесь в натуральную величину сделан отдел магазина. Можно представить себя покупателем. Остаётся только взять корзинку и — вперёд, за покупками. Ясно дело, овощи не настоящие, муляжи. А рыбные консервы, по ходу дела, настоящие.

Посередине другого зала стоит рыбацкая лодка в полную величину и рядом с ней лежит пойманная рыба. Тоже муляжи или игрушки.

В третьем зале посетителей встречает прекрасно выполненный муляж верблюда. Этого «корабля пустыни». Он присел на передние ноги, отдыхает на привале. И всё это можно потрогать, пощупать своими руками. Сесть верхом на этого верблюда, и представить себя бедуином.

Есть экспозиция американской фермы. Муляж коровы в полный рост. Причём, корова мычит и даёт молоко. Её можно подоить собственными руками, если есть желание. Рядом можно увидеть мотороллер с курицами в клетке. И даже настоящий чистенький блестящий трактор тоже есть в этом музее. В рабочем состоянии. Всё можно крутить, нажимать, трогать.

Для тех, кто любит везде лазить и не сидит на месте, есть горки. У экспозиции оригинальное название « Ползающий космос». Это игровая площадка для детей от года до двух лет, которые ещё учатся ходить, но уже достаточно хорошо ползают. Тут разбросаны мягкие подушки и пуфики в виде огромных божиих коровок. Есть и мягкая труба, в которую можно залезть или заползти. На полу лежат мягкие огромные матрасы. Раздолье для «ползунков»!

Набродились, налазились, напрыгались и добро пожаловать к столу. Конечно же, все продукты — муляжи. Стол круглый, по окружности нарисованы и подписаны продукты. Жаль, что съесть ничего нельзя, выглядит всё натурально и аппетитно.

Кто желает поколдовать на кухне — пожалуйста, всё к услугам хозяйки. И даже хромированная мойка имеется. И посуда пластиковая. Можно вдоволь поиграть и в эту игру, в которую наши женщины играют всю жизнь.

Натуры творческие могут попробовать соединить лежащие вокруг трубы в какую-нибудь оригинальную конструкцию. Или вылепить что-нибудь из массы мокрого песка и пластилина. Здесь его целый большой чан. Можно с удовольствием рисовать на белой стене или на обоях. Мама ругаться не будет, наоборот, присоединится сама.

Для любителей чтения есть укромный уголок с книжками и огромным пуфиком.

В этом музее интересно не только детям любого возраста, но и взрослым. Главное, не увлекаться всем этим, и не забыть при выходе отсюда, забрать своего ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓