Потеряшки Сенной площади

Наверное, неоднократно жители славного Питера бывали на Сенной площади. С годами здесь появились большие магазины, построили метро, козырек которого в тысяча девятьсот девяносто девятом году свалился прямо на людские головы. Тогда были большие жертвы. Жертвы есть и сейчас. Нет, пока что на головы никому ничего не валится, но люди просто исчезают. Разумеется, принимается во внимание и вероятность действия такого фактора, как преступность, но некоторые исчезновения ставят правоохранительные органы в тупик.

610274_600

Легенды говорят, что в старые времена здесь был лес, полный змей. Здесь было полно ягод и грибов, но люди даже при большой нужде старались избегать эти места. Помимо отпугивающих народ ядовитых гадов, в лесу можно было исчезнуть навсегда. Те же, кого заколдованная чащоба отпускала, оставались сумасшедшими до конца жизни.

Даже Петр Первый при постройке новой столицы лес не тронул. Но Анне Иоанновне бардак надоел, и в первой половине восемнадцатого века она приказала вырубить лес около городских стен и обустроить на том месте рынок. Выполняя этот приказ, многие бригады рабочих бесследно исчезли. Некоторые принимали коллег по работе за лесные стволы и устраивали массовую бойню. И все же, приказ императрицы был выполнен.

Рынок приступил к работе. Сначала там торговали сеном и дровами, из-за чего, собственно, площадь и получила свое название. Торговля была шумная, а ассортимент богатым. Товары и продукты там продавались дешевле, чем где-либо. Это привлекало на площадь народ самих разных мастей и весьма сомнительной нравственности.

И раз за разом ширились слухи, что на Сенной площади исчезают люди прямо в толпе. Но если человеку повезло, и он не исчез, то порой он мог получить другой, не менее сомнительный бонус — в виде встречи с призраками. Тем более, что ожившие покойники и сами были не прочь поболтать с живыми родственниками и знакомыми. После постройки Успенского храма темные силы немного поумерили свой пыл, но в советские времена храм был снесен, и зло опять оказалось на свободе.

img_img_of_images_524492

Со временем Сенная площадь стала одним огромным бандитским гнездом. Здесь карманники воровали деньги, здесь же в кабаках их и прогуливали. Говорилось также, что площадь укрывает бандитов от стражей закона, телепортирует их в безопасное место. Правда, считается, что жандармы приписывали мистике свою неспособность обуздать криминальных вождей. Но именно здесь проводились казни в больших количествах.

Также на площади произошел Холерный бунт, когда взбудораженная толпа снесла госпиталь и едва не поубивала врачей. Массового кровопролития удалось избежать только благодаря приезду императора Николая Первого.

Не меньше, чем саму площадь, люди боятся ротонду в одном из домов этого рынка. Хотя она ничем не отличается от других ротонд, там стараются не появляться, ведь там люди исчезают навсегда.

KSP_013236_00129_1_t218_203216

Утверждается, что построена она была в начале восемнадцатого века по заказу масонов. Находится по улице Гороховой, около набережной Фонтанки. Но не следует путать здание — Ротонду и лестницу — Ротонду. Также история говорит, что здесь, в здании, был центр змеиного леса и портал в иные миры. К тому же, на крышке люка появились трещины, напоминающие узором пентаграмму. Мистики авторитетно заявляют, что в подвале дома с ротондой скрыт портал в иные измерения. По слухам, здесь можно вызвать Дьявола и даже услышать собственный голос за спиной. Это здание — артефакт, построенное явно для мистических целей.

Как бы там ни было, но даже в наше время на Сенной площади бесследно пропадают люди. Вопрос, что с ними, до сих пор открыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓