Люди — вампиры

Конечно, любые истории про вампиров, всегда более чем увлекательные. Лично меня всегда завораживали, истории про древних кровопийцев. Такие истории были наполнены романтизмом, авантюризмом и опасностью. Для большинства молодых девушек, такие рассказы были безумно притягательны. Так как главным героем являлся красавец — вампир, с какой-нибудь трагичной историей, в которой конечно была роковая любовь. И это красавец вампир воплощал в себе как раз вечную любовь – так как вампиры бессмертны, согласно легенде, красавец этот живет вечно, а соответственно и любит вечно – т.е. классический пример вечно-бесконечной любви. Конечно, у меня сейчас возникает много вопросов – например – почему вампир – точно красавец?

47294

Может при жизни этот человек был не особо-то привлекательным. Так почему белая кожа и какие-то еще особенности могут сделать его еще привлекательнее? И, наверное, ему безумно скучно — да и вообще чем можно заниматься целую вечность? Времени-то вагон. С другой стороны, наверное, было бы интересно выучить все языки мира, или получить 7-8 высших образований, успеть посмотреть весь мир. Разгадать многие загадки, например о Бермудском треугольнике, и многих других удивительных и загадочных моментов.

Просто интересно – что, из себя представляет человек (да и человек ли) который очень много пережил, очень много видел, и особенно смертей, или был свидетелем ни одного, а многих исторических событий. Например – видел все 3 революции в России, обе мировые войны, кучу междоусобных войн, перестройку, приватизацию и т.д. и при этом остался молодым. Испытал на себе все развлечения мира: от воздушных шаров ну, и допустим, полет на снаряде – как Мюнхаузен.

Мифы

Так же есть много статей и историй, который как-то научно объясняют рождение таких историй. Например, что родоначальником династии вампиров был не граф Дракула, а очень кровожадная герцогиня. Она была очень жестока и избивала прислугу. Однажды она так сильно ударила служанку, что у той потекла кровь из раны и попала герцогине на руку.

Герцогиня начала вытирать кровь с ладони и в какой-то момент решила, что кожа руки выглядит намного лучше после того, как на ней побыла кровь. После этого она решила принимать ванны из крови невинных девушек, чтобы сохранить молодость. Количество людей, которых убила эта герцогиня ради красоты, насчитывает сотни. Ее в итоге казнили.

1232440621_49625759

Научные факты

Так же есть еще один научный факт, разрушающий романтическую легенду, а именно болезнь, название которой -Порфири?я или порфириновая болезнь. О первых эта болезнь передается только через гены. Т.е. не ОРЗ Слава Богу! При этой болезни нарушается воспроизведение гемы. Гема – небелковая часть гемоглобина.

Это влечет к тому, что в организме накапливается токсические вещества – порфирины, которые связывают металлы, прежде всего железо и магний. Так же эта болезнь затесалась и в Британскую королевскую семью. Сей факт королевская семья, конечно же, усердно скрывала и решила, если верить, слухам проблему — простым адюльтером . Т.е. грубо говоря- разрушила традицию передачи безумия через гены. В общем, последствия этой болезни не очень приятные.

171249

У людей очень сильно на солнце обгорала кожа. Десны истощались и обнажались резцы. Так же эта болезнь имела и психологические последствия – человек себя не контролировал, и в древние времена его объявляли сумасшедшим или попросту сжигали на костре. В общем, все симптомы этой болезни подходят под описание – как выглядит вампир.

Так что вполне понятно, откуда появилось, описание давних лет всяких вурдалаков. И тем более понятно, почему вампиров никто не видит сейчас. Ведь в наши дни медицина может вылечить любого такого вампира. Но… конечно в наши есть и другие вампиры, от которых мне очень сложно уберечься. Их все называют энергетические вампиры. И как бы фантастично это не звучало – действие таких вурдалаков я испытала не себе и не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓