Мини-пиги — новые домашние любимцы

Все большую популярность в качестве домашнего питомца набирает карликовая свинья, или мини-пиг. Чтобы завести у себя в доме или на даче такую зверюшку, нужно знать, как содержать и чем ее кормить.

Итак, разводить этих хрюшек начали в 50-е годы ХХ века в Германии путем скрещивания вьетнамской вислобрюхой свиньи и маленьких диких кабанов. На данный момент наибольшей популярностью пользуется порода вьетнамских мини-пигов. Ее представители достигают веса примерно 20 килограммов. Свинки невысокие – рост их примерно 30 сантиметров.

0005

Окрас карликовых свиней разный – от песочного и рыжего, до тигрового и черного. При правильном уходе эти животные проживут с Вами 15 лет. Средний возраст мини-пигов равен 12 годам. Посмотрите фото медведя и увидите что то общее.

Для того, чтобы приобрести себе такого поросенка, не нужно довольствоваться лишь фото из просторов Интернета, а стоит приехать в специальный питомник, где можно выбрать хрюшу по душе будущему хозяину и познакомиться заодно с его родителями, увидеть каких размеров в будущем будет питомец.

127075_900

Карликовая свинья в плане еды такая же всеядная как и обыкновенные свиньи. Эти животные почти не контролируют себя в это плане – мини-пиги съедают все, что им положат. Будущему обладателю такого животного стоит с детства приучать поросенка к режиму питания и регулировать его рацион, если пренебречь этим, то он просто будет страдать ожирением.

Кормят обычно этих милых созданий 2-3 раза в день, а вода комнатной температуры должна постоянно находиться в их миске. Мини-пиги с удовольствием поедают различные фрукты, овощи, каши, сваренные на воде, различные молочные продукты. Если представляется такая возможность, то можно прогуляться со своим питомцем на зеленой лужайке, где он отведает сочной травки. Что касается запретов в плане еды, то не рекомендуется поросенка кормить сладкой, соленой и острой пищей.

minipig

Как бы это странно не звучало, но мини-пиги чрезвычайно умные животные. По уровню развития их интеллекта они уступают лишь дельфинам, обезьянам и человеку. Карликовые свиньи поддаются дрессировке, по команде они могу лечь, дать копытце.

Хозяином таких животных может стать человек, имеющий аллергию на шерсть кошек или собак, так как щетина хрюшек практически гипоаллергенна.

Карликовые свиньи являются очень чистоплотными животными, они любят купаться. Хозяин должен всячески баловать своего питомца и не отказывать лишний раз в принятии им ванны. Чтобы не травмировать поросеночка во время купания о скользкое дно ванны, необходимо стелить резиновый коврик.

Эти домашние животные словно кошки очень легко приучаются к лотку, не справляют свою нужду где попало. Если есть возможность, то свинка сделает все свои дела и на улице во время прогулки. Вообще, мини-пиги обожают гулять, поэтому их лучше с раннего возраста приучать к поводку. Выгуливать лучше в теплую погоду, осенью стоит надевать костюмчики, а зимой не выпускать на улицу вовсе, потому что хрюши очень чувствительны к холоду и с легкостью заболевают.

Такие питомцы очень любят, чтобы им хозяева оказывали как можно больше внимания. Если оставить поросенка предоставленному самому себе, то можно с легкостью лишиться своих любимых ваз, цветов и других предметов интерьера. Но особую опасность для них представляют провода электроприборов, которые свинки легко перегрызают. Пожалуй, о последствиях следует умолчать.

В завершение, можно сказать, что ухаживать за мини-пигом не так уж и сложно, просто следует выполнять ряд рекомендаций и карликовый поросенок будет очень привязан к своему хозяину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓