Мистика России

Как много в мире происходит интересного. Каждый день что-то меняется, появляются новые виды птиц и животных, новые виды растений, но одно остается неизменным веками – это мифы и легенды. Существует множество рассказов о том, что во многих уголках нашей страны происходит нечто необъяснимое, аномальное. И так, вот, например:

10_56f2bc5a6bb586aec771498b0bdab295

Слыхал ли кто-нибудь, когда-нибудь о проклятом ручье? Это маленький ручеек, находящийся в районе Ржева. Местные жители поговаривают, что на его берегу время от времени появляются солдаты, набирающие воду. И объясняют все тем, что, когда-то в этом месте велись тяжелые бои Великой отечественной войны, вот русские военнослужащие теперь и приходят к источнику. Так же в районе Ржева есть удивительный Мончаловский лес. Там исчезают люди, происходит что-то аномальное. Рыбаки слышат звуки бомбардировок, а отдыхающие видят роту проходящих солдат.

А странные случаи в лесах Новгорода? Как известно там были найдены трупы двоих мужчин, но с промежутком в 33 года. Ни по одному из них не возбуждалось уголовное дело, так как «придраться» было не к чему. Ни следов побоев, ни борьбы, ни каких либо увечий на теле обнаружено не было. Складывалось впечатление, будто кто-то просто отрезал ниточку жизни. Мифы и легенды, древние сказания. Мифические существа в славянской мифологии — интересная статья из которой вы узнаете много нового.

Мистика России

Не остается без внимания и всем известный телецентр Останкино. Говорят, название свое это земля, получила еще в старину, да не просто так. На останках стоял город. При правлении Ивана Грозного жила тут старуха одна, так вот она предупреждала ходила всех, чтоб злодеяний в Останкино не задумывали. Каждый, кто ослушался опасливую старуху, был казнен Грозным или просто история жизни этих людей заканчивалась скоропостижно. Но сейчас изменилось не многое. Поговаривают, что до сих пор вечерами у телебашни бродит та самая старушенция горбатая, и все пытается пройти в здание. А, по словам охранников, которые дежурят ночами, известно что много чертовщины происходит на этой территории. Загадки Бермудского треугольника, тоже не могут оставить вас без внимания.

Мистика России

Зловещие места есть и в Вологодской области. Ивачевское озеро! О нем ходит много легенд. Одни говорят, что во время приближения к воде, у людей появляется необъяснимое чувство жуткого страха, другие говорят о замедлении дыхания и чувстве абсолютного спокойствия. А третьи рассказывают, о непреодолимом желании свести счеты с жизнью. Существует такое понятие как Люди Вампиры, в котором думаю вам будет интересней разобраться более обстоятельно и подробней.

Самарская Лука – одно из загадочных мест Самарской области. История этого места начинается со странного течения Волги. Как известно – это река с мощнейшим течением. Загадкой для всех остается то, что она течет вокруг гор, хотя благодаря своей силе должна была пробить мягкие горные породы, и течь абсолютно ровно. Но на этом странности не заканчиваются. Есть сведения о том, что в позапрошлом веке жителю Самары посчастливилось увидеть над Жигулевскими горами странный луч света, он не имел своего начала, просто вися в воздухе. А позже просто опустился в воду и исчез. В начале двухтысячных, дети, отдыхающие в пионерских лагерях, тоже лицезрели подобное явление. Над горами появился огромный столб света. Он висел в воздухе некоторое время, а потом растворился, другие же говорят, что сие явление опустилось вниз и ярко вспыхнуло, будто сгорело. Ученые объясняют это все скоплением электромагнитного и радиационного излучения.

В Хакассии существуют легенды о Кашкулакской пещере. Говорят, что древние хакасы проводили там различные обряды и жертвоприношения. С тех пор, люди, попавшие в лабиринты этого подземелья, видели ужасающие призраки шамана и огромных ворон, которые сидели на куче костей. Но ученые попытались объяснить эти галлюцинации низкочастотными инфракрасными импульсами, хотя их источник не найден и по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓