Тайна бермудского треугольника — мифические секреты

Местом локации «дьявольского треугольника» (он же «бермудский треугольник») является Северо-западная часть Атлантического океана. Область расположения ограничена этим самым треугольником, отсюда и название.

Его верхними точками теоретически считаются: Бермудские острова, Флорида и Пуэрто-Рико. По мнению ряда исследователей, данная зона несет откровенную опасность, и имеет статус «аномальной». Размеры треугольника приблизительны, так как необъяснимые явления иногда выходят за рамки обозначенных границ.

168

Считается, что именно в этом месте при невыясненных обстоятельствах пропадали и продолжают пропадать корабли, самолеты, люди. Бытует мнение, что данная территория может являться своеобразным порталом в параллельное измерение. Этот район крайне затруднительно отследить с помощью приборов, так как в нем огромное число прибрежных шельфов, наблюдается частое образование циклонов.

Ученые, исследующие тайны аномального треугольника разошлись по разным сторонам: одни считают, что это феномен из ряда пара нормальных явлений, другие утверждают, что все можно объяснить со стороны науки. Приверженцы «ненаучного» подхода полагают, что в пропажах людей и судов виноваты инопланетные гости, либо древний народ Атлантиды, когда-то ушедшей под воду. Их оппоненты объясняют сию странность природы, к примеру, следующим:

  • слишком рельефное дно, которое не дает возможности найти пропавшие суда;
  • так называемое течение «Гольфстрим», опасно оно тем, что способствует критическим температурным перепадам в зоне треугольника;
  • образование волн огромных размеров;
  • странные и страшные природные звуки океана, которые очень пугали людей, в результате чего, многие трогались умом и кончали жизнь самоубийством;
  • образование «метановых пузырей», попадая в которые судна неизбежно тонут, из-за того, что плотность воздуха, либо воды слишком низкая.

История о Бермудском треугольнике впервые попала в общественные массы в 50-ых годах 20 века. Журналист Винсент Гладдис представил статью, благодаря которой Бермудский треугольник и получил свое название. В настоящее время известно уже более 80 случаев непонятных пропаж в периметре треугольника.

bermudskij-michiganskij-treugol-nik-1-1024x640

Часто бывает так, что приборы фиксируют внезапное исчезновение судов, в условиях отличной погоды и видимости. Например, во времена войны с Гитлером, с радаров бесследно исчезли пять самолетов – «бомбардировщиков», которыми управляли опытные пилоты. На море в этот период был штиль, а небо было ясным.

По одним данным, при расшифровке переговоров пилотов с диспетчерами было ясно, что военные летчики пребывали в состоянии явной паники, были не совсем адекватны, произносили фразы с непонятным смыслом, они не могли сказать, где находятся, так как оборудование отказало и, навигация стала невозможной.

По иной версии ситуация на бортах бомбардировщиков была абсолютно штатной, ничто не предвещало беды, никакой паники у пилотов не было, рассматривались варианты либо технической неисправности, либо ошибки пилотирования.

Самолеты словно испарились в небе, их поиски ничего не дали. Кроме всего прочего, во время поисковой операции так же бесследно пропал водный самолет. Позднее предполагалось, что экипаж дезориентировался, все-таки вследствие недостатка опыта.

В начале 70 – х годов без вести пропадает грузовой корабль, длиной более 100 метров, который держал курс в тот самый злосчастный Бермудский треугольник.

treygolnik

Нынешнее общество пристально наблюдает за трагедиями, которые случались и случаются в этом месте, но, к сожалению, все чаще в наше время встречаются случаи того, что некоторые люди попросту наживаются, благодаря спекуляциям на историях о необъяснимых пропажах в «Треугольнике Дьявола».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓