Салемские ведьмы

Первыми салемскими ведьмами были Элизабет и Эбигейл. Это две маленькие девочки, одной было 9, а второй 12 лет, в этом возрасте у них были признаки, которые отнесли к одержимости.

Позднее появилась еще одна, это была Анна, ей было 12. Эти девочки выступали в роли медиумов, они имена незнакомых им людей и обвиняли их в колдовстве, объясняя это тем, что видели этих людей в своих видениях. Люди, обвиненные в связях с дьяволом, попадали в тюрьму, а потом их казнили. Девочки называли множество имен, поначалу основной массой «колдунов и ведьм» были бедняки, но чем дальше, тем более известные люди обвинялись в колдовстве и попадали за решетку.

salemvedmi

В результате около ста пятидесяти человек были взяты под стражу, больше тридцати человек попали в тюрьму, девятнадцать человек были казнены, несколько человек умерли в тюрьме.

В наши дни в Салеме есть официально признанная ведьма по имени Лори Кэбот. Она прославилась лечением детей, которые страдали нарушением речи. За эти заслуги губернатор, с согласия органов местного самоуправления. В жизни Лори создала себе образ настоящей ведьмы, соответствующий макияж и черные балахоны, и длинные седые волосы, поистине ведьмовское обличье.

В 1962 году все там же в Салеме у пастора местной церкви заболели две девочки, племянница и дочь. Никто не мог понять, что это за болезнь, и откуда она взялась. Девочки не шли на поправку, а наоборот им становилось все хуже и хуже. У детей были весьма странные симптомы, которые также никто не мог объяснить, они прятались по всему дому, рассказывали о каких-то видениях, а также у них была высокая температура. Доктор, которого позвали для установления болезни, сказал, что у детей пастора Каттера, из Бостона, были такие же симптомы, и заверил родителей, что это результат колдовства. В доказательство он предоставил книгу Бостонского пастора, в которой описывался недуг, и рассказывалось о колдовстве, и что порчу на детей навела ирландская домработница. Жена местного пастора сразу обвинила в колдовстве рабыню священника, которая сразу была арестована, и призналась в колдовстве и сдала еще нескольких ведьм.

Рассказы детей, о Салемских ведьмах подстрекаемые местными властями, различные слухи, привели к тому, что в городе началась паника и паранойя, в колдовстве подозревали почти всех жителей, которые занимались чем-то непонятным для остального населения.

707x472

Суд над всеми арестованными ведьмами начался в мае 1962 года. Салемские ведьмы, вообще интересная история. У суда не было конкретных доказательств, обвинения строились лишь на рассказах больных девочек, и на версиях обвинения, которые в один голос утверждали, что в подсудимых без их ведома, вселялся дьявол. В итоге девятнадцати обвиняемым был вынесен смертный приговор. Кровавая волна казней захлестнула Салем. В октябре 1962 года люди стали понимать свои ошибки и начали сомневаться в правильности принятых решений. Губернатор отменил казни, освободил женщин, которые были в положении, а через полтора года были помилованы и выпущены на свободу все оставшиеся. 14 января 1697 года объявлен днём скорби в Салеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓