Загадки сицилийского озера смерти

Тот, кто решит однажды войти в эти воды, обратно уже не никогда выйдет. Этот отчаянный храбрец лишь обречёт себя на долгую и мучительную погибель. В этом водоёме полностью отсутствуют любые жизнеформы, даже самые устойчивые вулканические микроорганизмы не способны выжить в этом озере. А дело всё в том, что воды озера славятся огромным содержанием серной кислоты.

anese-forest_p

О водоёме

Располагается эта аномалия на острове Сицилия, что в провинциальном местечке Катания. Эти места очнь привлекательны для туристов: палитра ярких красок, которыми переливается водная гладь и множество легенд и преданий, витающих вокруг озера, сделали своё дело. Поверья настолько чарующи и интересны, что способны пробудить любопытство любого человека. Много необъяснимого, например Мифические существа в славянской мифологии. Когда мы что то не можем объяснить научно, мы ищем ответ в мифологии.

Таинственный водоём весьма скромен в размерах, да и те не отличаются постоянством. В знойную летнюю пору озеро полностью высыхает, с приходом прохлады и влаги наполняется вновь.

666a5ac77

Эта природное явление поистине уникально, больше нигде на планете не встречается источников с серной кислотой. Озеро стерильно, его воды убивают всё живое вокруг, а удушающе-ядовитые пары с поверхности не позволяют никому даже приблизиться к нему.

Среди местных жителей ходили слухи о том, что озеро использовали в своих целях мафиозные кланы, стремившиеся легко избавиться таким образом от лишних свидетелей и неугодных. Однако это больше похоже на сказочку для заманивания туристов, чем на правду. Ведь источник распространяет крайне опасные испарения, и мало верится в то, что мафиози добровольно стали бы подставлять под удар своё здоровье и жизнь.

Версии разгадок феномена

Учёные сразу же заинтересовались, почему серная кислота, являющаяся столь редким в природе веществом, в щедрых количествах накапливается в глубинах этого загадочного озера. Проводились многочисленные утомительные и рискованные научные эксперименты. Исследователям лишь частично удалось приоткрыть завесу тайны.

Первой родилась гипотеза о том, что на дне присутствуют залежи не изученных ранее пород, которые и обогащают воды кислотой. Эта версия просуществовала до той поры, когда озеро смерти вновь пересохло. Много загадок оставляет нам острова Энваитенет и многие другие загадочные места.

Тогда на дне обнажились два углубления. Выяснилось, что они являются подземными источниками серной кислоты. Тогда был сделан вывод, что смертельная кислота вырабатывается в земных недрах. Но исследователи до сих пор теряются в догадках, почему это происходит.

1435405297_ohero3

Любители мистических версий не хотят соглашаться с научными выводами и признавать их достоверность. Кто-то из них полагает, что тайны озера смерти связаны с происками внеземных цивилизаций, посещающих нашу планету в своих космолётах. Находятся и очевидцы, утверждающие, что видели НЛО, парящие над водоёмом.

Другие считают, что под землёй проживает развитая раса, владеющая новейшими технологии создания химического оружия, в том числе и серной кислоты. Они заявляют, что эта цивилизация либо мстит людям за что-то, либо просто отвоёвывает свою территорию с тем, чтобы перебраться жить на поверхность. Этим любители непознанного и пытаются объяснить периодические выбросы опасного химического вещества.

20130715215342

Живо и поверье об иноке, проклявшем эти места ещё в средние века, чтобы отомстить за обиды, причинённые ему местными. Люди полагают, что именно с тех пор вода стала отравленной и начала губить всё живое.

Сколько бы версий разгадок сицилийского озера смерти ни существовало, понятно одно: достоверной пока нет. И человечеству ещё долгое время предстоит изучение этого таинственного места прежде, чем им откроется вся истина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓