Японский лес смерти

 

Одной из самых жутких и опасных достопримечательностей Японии является лес Аокигахара Дзюкай, который еще называется лес смерти, пролегающий рядом с вулканом Фудзи. Местные жители называют его лесом смерти. Район Аокигахары – привлекательное место для туристов, которые приезжают, в первую очередь, посмотреть на знаменитый вулкан и зачастую не знают о том, какое зловещее место располагается неподалеку.

TvXU9hcv5jY

Загадочный лес Аокигахара вырос на застывшей огненной лаве, образованной после мощного извержения вулкана в 864 году. Общая площадь леса примерно 40 кв. км. Деревья здесь выглядят очень необычно — корни растений выходят наружу из почвы и причудливо переплетаются между собой. Это объясняется тем, что порода земли очень твердая, и корни деревьев просто не могут ее пробить. На территории леса пролегают многочисленные пещеры и канавы, некоторые из них расположены глубоко под землей и даже в теплую погоду в них можно найти снежную наледь. Как много в мире интересного и неизвестного, как например Шоссе №666, которое покрытое многими тайнами и загадками.

5_8ec0a1

Приезжая в район Аокигахары, некоторые туристы любят прогуляться в лесу или остановиться на пикник. Японцы всегда предупреждают приезжих о возможной опасности и советуют не отклоняться от маршрута и быть очень внимательными. Дело в том, что среди множества завораживающих деревьев легко заблудиться, достаточно просто отойти от тропинки. В такой ситуации даже компас оказывается бесполезным, ведь аномальная энергетика выводит прибор из строя, заставляя стрелки компаса беспорядочно крутиться. Неразгаданные интересные и загадочные тайны острова Энваитенет. Многие люди, как местные жители, так и приезжие, пропадают в этом лесу навсегда.

Но самыми жуткими являются рассказы японцев о привидениях и сущностях, которые блуждают среди загадочных деревьев. Пугающая история этого места началась в средние века, когда бедные японцы бросали в этом лесу своих больных родственников, обрекая их на смерть. Густой лес заглушал крики и рыдания несчастных людей, которым уже никто не мог помочь. Японцы утверждают, что души этих людей бродят по лесу и мстят всем, кого встретят на своем пути. Такие блуждающие привидения имеют свое название — юреи. Японцы верят, что душа покидает этот мир только в том случае, если ее обладатель умер естественной смертью. Если же человека убили или он совершил самоубийство, то его душа навсегда останется блуждать по свету. Такие призраки чаще всего являются в женском обличии, имеют длинные руки и огромные яркие глаза. Многие очевидцы утверждают, что у таких фигур не видно ног, и они как будто плывут в пространстве. По ночам эти души нарушают тишину своими стонами и воплями.

Местных жителей уже не мучает голод и бедность, однако, зловещий лес до сих пор исполняет роль смертельной обители. Загадочная тишина и необыкновенный пейзаж притягивает в лес людей, которые хотят покончить со своей жизнью. Энергетика Аокигахары завораживает и давит на психику человека, заставляя принять окончательное решение. Правительство страны старается остановить самоубийства всеми возможными способами. Местные жители любят помогать полиции: они умеют сходу определять тех туристов, которые приехали в лес, чтобы совершить суицид. Перед тем как совершить свое жуткое деяние, люди бродят неподалеку от леса какое-то время. Обычно они выглядят уныло, не идут на контакт и стараются не смотреть в глаза. Если кто-то вызывает подозрение, то добровольцы незамедлительно сообщают об этом полиции. Также на территории леса расположено множество щитов с телефоном доверия и словами психологической поддержки. На многих тропинках установлены видеокамеры.

224556__japanese-forest_p

С 1970 года правительство Японии ежегодно осуществляет поиск пропавших людей, прочесывая лес вдоль и поперек. Каждый год полиция находит от 30 до 80 тел. Получается, что каждую неделю как минимум один человек приходит в лес, чтобы остаться там навсегда. Местные гиды не рекомендуют гулять по лесу слабонервным людям, так как многие путники встречают на своем пути человеческие кости и тела самоубийц, висящие на деревьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓