Что значит быть уникальным в современном обществе

Битва за собственную уникальность — самая трудная из всех наших битв. Окружающий мир бросит все имеющиеся в его распоряжении силы на то чтобы не дать вам измениться, остановить вас на вашем пути. Эта битва не имеет конца. Очень немногие люди действительно заслуживают это определение — уникум, да и ничто в этом мире не способствует развитию нашей уникальности. С самого детства нас учат не творчеству, а соглашательству. Скорее всего в вас уже глубоко укоренилась потребность быть адекватным, нормальным.


Чтобы жизнь преисполнилась силы, необходимо желание быть уникальным в противовес массовому сознанию. В этом мире много чудаков, инакомыслящих и аутсайдеров. Речь совсем не о радикалах — анархистах, а о людях мыслящих и действующих исходя из высшего порядка и состояния сознания. Причем  возраст будущих родителей, это скорее миф чем реальность.

Они платят налоги, зарабатывают деньги, ходят каждый день на обычную работу — внешне они кажутся такими же, как и все остальные члены общества. Но под всем этим скрывается фундаментальное внутреннее различие. У этих отважных воинов полная вовлеченность соединяется с отстраненностью.

Чудаки, инакомыслящие и аутсайдеры этого мира играют по полной, но всерьез игру не принимают. Многие верят в мистицизм в существование разного рода существ Салемские ведьмы,  и многое другое таинственное и необъяснимое например  Мифические существа в славянской мифологии, хотя все равно в каждом должен быть кусочек веры.

Верите ли вы в традиционные институты, цели и ценности или же вы видите их истинную сущность? Является ли ваша жизненная философия вашим личным достоянием или она вторична, заимствована из глубин массового сознания?

Мало — помалу, с каждым днем эти уникальные личности — чудаки, инакомыслящие и аутсайдеры — возрастают в числе и набирают силу. Будда сказал: просветление — не что иное, как последовательная утрата иллюзий. Воины — чудаки, инакомыслящие и аутсайдеры — не питают никаких иллюзий относительно существующей системы и отвергают ее.

Чаще всего ряды чудаков, инакомыслящих и аутсайдеров пополняются за счет тех, кто сыт по горло системой и разочарован в ценностях, которые она представляет. Никогда не забывайте о том, что, хотя ваша сущность духовна, ваше текущее состояние — физическое. Это значит, что, какую бы профессию вы ни избрали, чего бы ни добивались, необходимо играть свою роль как можно лучше. Жизнь не терпит половинчатости.

Секрет силы в том, что бежать дистанцию — это ваш выбор. Если вы участвуете в забеге потому, что бегут все, или потому, что так хочет кто-то другой, или потому, что вы должны, то вы исходите не из позиции силы, а из позиции слабости. Бежать ради признания или приза — значит подчиниться эго и массовой безличности.Если выиграете игрушку — замечательно, если не выиграете — вы все равно победили. Имейте мужество быть уникальным. Пускай мир считает вас чудаком, инакомыслящим и аутсайдером. Будь уникальным! Путь силы всегда будет путем для немногих.Всевозможные надо — это то, чего от вас хотят другие люди. Кланяться им — значит не исходить из своего Я. Сколько людей, которых вы знаете, вечно говорят: Мне надо сделать это, мне надо сделать то…?

6

Заметьте, всякий раз, когда вы говорите надо, это означает, что дело, о котором идет речь, не вызывает у вас особой радости и энтузиазма. Многие взрослые люди все еще стараются угодить своим родителям, даже когда тех уже нет в живых. Ваши родители сделали все от них зависящее, но у них своя жизнь, а у вас своя.

005

И не беспокойтесь о том, что думают соседи, — в большинстве случаев они не думают вообще! Они действуют исходя из коллективных привычек, которые передавались из поколения в поколение.

Всегда помните о том, что благороднее нерадиво служить своей собственной страсти, чем безупречно служить чужой. Живите своей собственной жизнью — и живите ею по-своему. Будьте уникальны!

Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓