Первое сентября на пороге: необходимые покупки к школе

Лето стремительно пролетело. Впереди — новый учебный год. Последний месяц перед занятиями очень напряженный и загруженный. Ведь необходимо собрать дитя в школу, продумать и составить план покупок. Самый главный сектор в подготовительных сборах к первому сентября занимает сбор необходимых канцелярских принадлежностей.

Главное правило нужных и грамотных покупок — не грести с прилавков магазина все, что под руку попадётся. Многие вещи окажутся ненужными, а деньги уже будут потрачены. И порой немалые. Список канцелярских принадлежностей, который будет использоваться в школе, даст учитель.

y_1a565b47

Родители успеют все приобрести, так как это будет обговариваться заранее на первом майском собрании. Идеальная женщина заранее все подготовит. Самодеятельность и транжирство здесь ни к чему. И обычно, уже в процессе учебного года, докупаются необходимые карты, атласы, канцелярские инструменты.

Что касается качества тетрадей, лучше выбирать среднюю ценовую политику. Слишком дешевая бумага имеет низкое качество. А дорогие тетради слепят глаза ярко — белоснежной бумагой. Спокойный матовый цвет тетрадных листов, добротное качество и красивая обложка вполне сгодятся первоклашке для занятий в школе.

Ручки лучше выбирать самые обычные, шариковые, с тонким стержнем. От них меньше помарок и они редко текут.

Из карандашей нужно купить простые для чертежей и цветные для рисования. Мягкость лучше выбирать среднюю — HB. Выбор ластика зависит от мягкости карандаша. Чем тверже карандаш, тем тверже должен быть ластик.

shkola

А теперь нужно будет выбрать сумку, в которую ребёнок все это положит и возьмёт с собой в школу — школьный портфель. Здесь уже выбирается не по красоте, а по функциональности и удобству. Чтобы избежать развития сколиоза, следует выбирать специальный ранец с жесткой спинкой и широкими бретелями. Как приятное дополнение, но не обязательное, — светоотражающие детали для безопасности ребёнка в сумерках на дороге. Школьный ранец должен быть из качественных натуральных материалов, застежки лёгкими и хорошо открывающимися для самых маленьких. Общий вес такого ранца не должен быть слишком тяжелым, максимум — 1,5 кг.

57184-02

С канцелярскими принадлежностями все понятно. Теперь стоит продумать школьную форму. Во многих школах её уже ввели. Это очень удобно. Родители сдают деньги в общий «котёл» и закупают формы или оплачивают индивидуальный пошив ребёнку в ателье. Если специальной формы в классе, где будет учиться ребёнок, не введено, значит распространяется стандартное правило : белый верх, черный низ. Также нужно помнить о спортивном костюме для занятий на физкультуре.

112097486

И последнее, о чем родители должны побеспокоиться, — выделить ребёнку место для занятий: стол со стулом, лампу и шкафчики под книги с тетрадями. Универсальный вариант — специальный компьютерный стол для занятий. Он окупит себя сполна. Это и удобно, и функционально.

274518.750x0

Финансовые траты на покупки к первому сентября можно уменьшить или распределить, постепенно, закупая понемногу в течение нескольких месяцев. А канцелярские магазины очень часто предоставляют хорошую скидку при оптовых покупках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓