Женские комплексы

 

Женщины гораздо эмоциональнее мужчин и относятся к себе критичнее. Поэтому страдают от множества комплексов, которые шлейфом тянутся за ними из детства во взрослую жизнь.

THE-WOMEN_1024

Самым распространенным женским комплексом является неудовлетворенность своей внешностью, не все считают себя идеальной женщиной. Именно женщины придумали косметику, чтобы украсить себя и скрыть недостатки. Женщины являются решающим большинством в клиниках пластической хирургии. Это женщины тратят огромные суммы в модных салонах, перекрашивают волосы, наращивают ресницы, корректируют брови… Каждая женщина, смотрясь утром в зеркало видит свои реальные и мнимые недостатки. Это женщина героически сражается с весом, потеет в спортзалах в стремлении к идеальному животику и попе, как у Дженнифер Лопес. Если женщина чувствует недостаток внимания, она начинает культивировать свой комплекс «дурнушки». Глянцевые журналы не прибавляют уверенности в себе. Идеальные лица и супер стройные фигуры у любой, даже очень симпатичной женщины вызовут недовольство своей внешностью.

getImage

Следующим столь же распространенным женским комплексом является так называемый «послеродовый комплекс». Ссоры в супружеской жизни — признак прежде всего того, что женщина чем то не довольна. Тусклые волосы, изменившаяся, погрузневшая фигура, растяжки, обвисшая грудь, усталое от бессонницы и забот о младенце лицо. Такой видит себя в зеркале молодая мамочка. А тут еще муж перестает обращать внимание, или начинает сравнивать со стройными подружками, и вот, готов устойчивый комплекс, способный отравить жизнь и даже радость материнства.

10716_2

Еще один комплекс – комплекс неполноценности. Женщина чувствует себя недостаточно умной, не достаточно хорошей женой и хозяйкой, средненьким специалистом, плохой мамой, неблагодарной дочерью. Можно, постаравшись, найти множество таких «лестных» определений. Мужские анекдоты о женской логике, замечания мужской половины коллектива о женском уме, нытье мужа о невнимании, пережаренных котлетах, рваных носках, способны опечалить даже очень уверенную в себе женщину.

44444

У женщин существует периодичность обострения этих комплексов. Чаще всего периоды связаны с гормональной перестройкой. Особенно комплексы по поводу внешности обостряются в подростковом периоде и в период менопаузы. Когда изменения во внешности не надуманны, а реальны.

43444

Особенно затяжной характер комплексы, связанные с внешностью, приобретают в среднем возрасте. Страх постареть заставляет женщину прибегать к пластике, косметической коррекции внешности. Страх приближающейся старости и утраты привлекательности вызывает еще один важный для женщины комплекс – страх одиночества. С возрастом сужается круг общения, обедняются интересы, у женщин, погруженных в семью, вызывает страх взросление детей. Если женщина не может побороть свои комплексы, то единственным решением проблемы остается помощь психолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓