Ссоры в супружеской жизни

Очень часто молодые пары, оказываются не готовыми к совместному быту, который становится причиной их ссор. Не нужно портить настроение такими неприятностями, нужно научиться эффективной борьбе с ними. Стоит понять, то что, полностью избавится от ссор невозможно, но можно уменьшить их частоту. Каждому человеку присуще конфликтность, даже по отношению к самому себе. Главное, научится быстро препятствовать возникновению конфликтов, пока они не начали разрушать семейное благополучие.

142868_big

Причины конфликтов в супружеской жизни, чаще всего очень банальны: отсутствие желания услышать возможности и потребности своей половинки, их полное непонимание и непринятие. Когда один из супругов, ставит свои желания и проблемы на первый план, совсем не проявляя внимания к партнёру. Зачастую идеальная женщина, считается та, которая не вступает в конфликты и находит выходы из всех ситуаций. Также недоверие, чрезмерная ревность является постоянным двигателем конфликтов. Эти причины в каждой семье можно найти разные, все они сугубо индивидуальны, так как у каждого свой характер, и часто бывает, что двум людям сложно уступать друг другу.

1405969895_vliyanie-konflikt

Способы поведения, если ссора уже началась. В первую очередь нужно постараться сохранять спокойствие, понятно и чётко доносить свою точку зрения, без использования в разговоре нецензурных выражений и оскорблений друг друга (Женские хитрости). Продолжив ссору, супруги только настраивают друг против друга и портят отношения. Партнёрам нужно научиться усмирять свой гнев и вовремя успокаиваться, иначе они потеряют самообладание, и разругаются окончательно. Когда один из супругов, более спокоен, ему следует гасить начавшиеся ссоры.

7471389_m1

В своих просьбах не стоит, обращаться к партнёру приказным тоном, лучше, если это будет в виде просьбы. Нужно разговаривать о своих чувствах с друг другом, объяснять своей половинке, об том, как надоели вечные ссоры, просить о взаимопонимании и поддержке. Скорее всего, партнёр согласится на просьбу и скандала не произойдёт. В случаи, если спор перерастает в ссору, не нужно бросаться ответными оскорблениями и обвинениями, стоит объяснить, что именно заставило принять такую позицию. К примеру, если женщина, хочет что-то купить, а мужчина против этого, ей не стоит приводить доводы, что он тоже много тратит. Нужно объяснить, почему именно это, так важно для неё, какая с этого польза.

QWEER

Когда возникает чувство, что обычная ссора, начинает набирать обороты масштабного скандала, лучше будет её сгладить либо сделать паузу, отложить на потом, уйти. Так и нужно сказать супругу, о своём нежелании ругаться, предложить решить всё мирным способом либо предложить компромисс, который устроит две стороны. В таком деле, не стоит спешить и горячится, а пытаться решить проблему без огорчающих последствий. Во время конфликтов, нужно всегда следить, что говорить и как это говорить, брошенные в перепалке слова и фразы могут обидеть партнёра, в дальнейшем ссора забудется, а слова останутся в памяти надолго.

Какой бы характер не несла ссора, какой бы ни был её повод, нужно держать себя в руках. Ведь семья создаётся для любви и поддержки, а не для конфликтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓