Иннополис — Город высоких технологий (Татарстан)

Свобода – это возможность путешествовать самостоятельно. Чтобы остались хорошие впечатления от поездки по родной стране, её нужно тщательно спланировать. Особенно для смельчаков, собравшихся путешествовать «своим ходом».

Что такое Иннополис? Что ещё за город такой? Наверное, кто-то удивиться, но это город России, расположен он в Республике Татарстан. Здесь всё основано на высокотехнологичных индустриях. Уникальная современная инфраструктура, экология, безопасная среда и широкие возможности для образования, привлекают сюда молодёжь со всей России.

Иннополис — Город высоких технологий

Немного истории

В 2012 году началось строительство города. Руководителем проекта и главным разработчиком стал главный архитектор Сингапура – Лиу Тай Кер. При строительстве Иннополиса использовались самые современные материалы и технологии, отличающиеся своей экологичностью и практичностью. В июне 2013 году Университета Иннополис открыл двери для студентов. На карте России этот уникальный город появился в декабре 2014. А в июне 2015 года состоялось официальное открытие города Иннополис. Вы так же можете ознакомиться с интересными сооружениями и необычными городами, которые есть в мире.

Иннополис — Город высоких технологий Иннополис — Город высоких технологий

Как добраться

Доехать можно как на машине, так и на такси. Из Казани до Иннополи около получаса на машине, на такси, примерно, также, но стоимость поездки от 600 руб. А до Казани можно поездом/самолётом/машиной. Зависит от того с какой точки России отправляться.

Погода

Здесь достаточно тёплое лето, в июле температура колеблется от +18 до +20 в среднем. В январе самая низкая тмпература, градусник опускается в среднем до -14. В целом климат умеренно-континентальный. Поэтому и зимой здесь будет приятно побывать.

Где остановиться

В Иннополисе есть возможность снять квартиру или комнату посуточно. Примерные расценки от 1800 руб/сутки. Зависит, конечно, от запросов самих туристов. Есть и таунхаусы, но здесь цены на порядок выше. Удобно, если ехать большой компанией, или семьёй. Также имеются гостиницы. Здесь номер можно найти и до 1000 руб.

Достопримечательности

Иннополисе было 2 улицы на момент открытия – Университетская м Спортивная. И этот город постоянно расширяется. Но впечатления, что это промзона или что-то подобное нет. Все постройки, школа, мэрия, Университет и сами дома, отличаются от обычных, привычных глазу россиянина. Эти строения можно рассматривать часами. Рядом с городом есть горнолыжная база, музеи, аквапарк и многое другое. Но большинство туристов проводят время в самом городе, рассматривая шедевры архитектуры снаружи и изнутри, общаясь с новоиспечёнными местными жителями.

Иннополис — Город высоких технологий Иннополис — Город высоких технологий

Иннополис — Город высоких технологий

Что нужно обязательно иметь с собой

Это поездка в цивилизованный город, но и здесь не стоит забывать о безопасности.

  • сделайте специальную страховку путешественника и имейте при себе полис.
  • вещи стоит брать по сезону. Но, если поездка планируется летом, пара тёплых вещей не будут лишними.
  • аранее стоит подготовить аптечку с нужными медикаментами. Это стоит делать всегда, куда бы не держался путь.

О чём ещё нужно помнить

  • должен быть заранее подготовленный план и забронированное жильё. Иннополис набирает свою популярность, поэтому следует заранее позаботиться о ночлеге.
  • стоит составить и план перемещений за пределы Иннополиса. Может возникнуть желание посмотреть в целом достопримечательности Татарстана. Для этого лучше скачать себе на айфон/планшет/ноутбук программу для туриста. В которой показаны все интересные места рядом с Иннополисом.

Те, кто побывал в этом городе, не остался равнодушным. Это город IT-технологий, нестандартного мышления и креативного подхода к жизни. Он растёт и развивается. К приезду новых туристов, это уже будет другой город. Здесь постоянно всё меняется, дополняется. Город современных технологий ждёт новых туристов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓