Фото Медведь

Медведи увлекательные существа, но люди и часто не понимают их, ничего не знают о них, поэтому и боятся. Хотя на самом деле эти животные хоть и очень грозно выглядят. Фото медведя порой может привести даже в оцепенение, но тем не менее эти обитателт фауны очень добродушны.


Привычки медведей

Существует распространённое заблуждение, что медведь ведет ночной образ жизни. Они, в самом деле, как люди — то есть, активны в течение дня. Медведи, которые живут в непосредственной близости от человека, активны ночью, и, возможно, совершают «рейды» на мусорные баки.

Фото Медведя

По большому счёту, медведь одиночное существо. Единственный раз можно увидеть медведей в небольших группах во время сезонных событий. Хотя в основном они одиночные, чрезвычайно любопытные существа. Много фото медведя вы можете встретить в разных книгах, читая разные журналы и смотря картинки. Медведь является символом великой Русской державы, а его фото украшает многие лозунги и плакаты..

Фото Медведя

Медведи исследуют шумы, запахи и объекты, чтобы определить, могут ли они быть съедобными. Если вы наблюдаете за медведем в дикой природе или на фото, не пугайтесь, если заметили, что он встаёт на дыбы. Он встаёт на дыбы, чтобы лучше видеть, слышать, и чувствовать запах, того что перед ним. Многие люди думают, что это поведение указывает на агрессивность со стороны медведя, но животное просто очень любопытно. Фото медведь, которые вы сможете просматривать покажут все их величие. Даже Остров Бохол на Филиппинах обладают этими животными.

Фото Медведя

Если вы будете внимательно слушать, вы можете услышать множество различных звуков, издаваемых медведями. Рычание медведя, обычно это предупреждающий звуковой сигнал, но они ещё также стонут и ревут. Стоны обычно представляют собой мягкое предупреждение, в то время как лай демонстрирует тревогу или волнение. Можно даже услышать, как медведь пыхтит во время ухаживания, или ревёт, если стремится запугать, можно это увидеть на фото.

Фото Медведя

Зимняя спячка медведя

Большинство северных медведей, за исключением белого медведя, впадают в период зимнего покоя при понижении температуры или когда пища становится дефицитом. У зимующих медведей температура тела падает, и скорость обмена веществ замедляется, позволяя животному находиться в течение нескольких месяцев без еды, питья, мочеиспускания. Спящий режим может длиться от трёх до восьми месяцев, медведи теряют 25–40% своего веса к тому времени как просыпаются весной.

Брачный сезон медведя

Брачный сезон медведей можно наблюдать между маем и июлем. Ухаживание является очень кратким, и матери растят детёнышей в одиночку. Детёныши рождаются слепыми, лысыми, беззубыми, и полностью беспомощными. Они остаются с матерью в течение двух-трёх лет, пока она не начнёт свой следующий цикл размножения.

Фото МедведяФото МедведяФото Медведя

Если вы заинтересовались понаблюдать захватывающие поведение медведей, необходимо делать это с квалифицированным, и очень осведомлённым гидом в специально отведённых парках.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓