Фото Медведя

Медведи увлекательные существа, но люди и часто не понимают их, ничего не знают о них, поэтому и боятся. Хотя на самом деле эти животные хоть и очень грозно выглядят. Фото медведя порой может привести даже в оцепенение, но тем не менее эти обитателт фауны очень добродушны.

Привычки медведей

Существует распространённое заблуждение, что медведи ведут ночной образ жизни. Они, в самом деле, как люди — то есть, активны в течение дня. Медведи, которые живут в непосредственной близости от человека, активны ночью, и, возможно, совершают «рейды» на мусорные баки.

Фото Медведя

По большому счёту, медведи одиночные существа. Единственный раз можно увидеть медведей в небольших группах во время сезонных событий. Хотя в основном они одиночные, чрезвычайно любопытные существа.

Фото Медведя

Они исследуют шумы, запахи и объекты, чтобы определить, могут ли они быть съедобными. Если вы наблюдаете за медведем в дикой природе, не пугайтесь, если заметили, что он встаёт на дыбы. Он встаёт на дыбы, чтобы лучше видеть, слышать, и чувствовать запах, того что перед ним. Многие люди думают, что это поведение указывает на агрессивность со стороны медведя, но животное просто очень любопытно. Фото медведь, которые вы сможете просматривать покажут все их величае. Даже Остров Бохол на Филиппинах обладают этими животнымию

Фото Медведя

Если вы будете внимательно слушать, вы можете услышать множество различных звуков, издаваемых медведями. Рычание обычно это предупреждающий звуковой сигнал, но они ещё также стонут и ревут. Стоны обычно представляют собой мягкое предупреждение, в то время как лай демонстрирует тревогу или волнение. Можно даже услышать, как медведь пыхтит во время ухаживания, или ревёт, если стремится запугать.

Фото Медведя

Зимняя спячка

Большинство северных медведей, за исключением белого медведя, впадают в период зимнего покоя при понижении температуры или когда пища становится дефицитом. У зимующих медведей температура тела падает, и скорость обмена веществ замедляется, позволяя животному находиться в течение нескольких месяцев без еды, питья, мочеиспускания. Спящий режим может длиться от трёх до восьми месяцев, медведи теряют 25–40% своего веса к тому времени как просыпаются весной. Хищные птицы Московского зоопарка, так же многое вам расскажут о хищных представителях.

Брачный сезон

Брачный сезон медведей можно наблюдать между маем и июлем. Ухаживание является очень кратким, и матери растят детёнышей в одиночку. Детёныши рождаются слепыми, лысыми, беззубыми, и полностью беспомощными. Они остаются с матерью в течение двух-трёх лет, пока она не начнёт свой следующий цикл размножения.

Фото МедведяФото МедведяФото Медведя

Если вы заинтересовались понаблюдать захватывающие поведение медведей, необходимо делать это с квалифицированным, и очень осведомлённым гидом в специально отведённых парках.

https://youtu.be/-Jgz_QtjBq0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓