Хронобиология человеческого организма

Хронобиология человеческого организмаТермин «хронобиология» можно перевести на нормальный человеческий язык, как наука о времени в жизни человека. Она занимается изучением повторяющихся событий или явлений, которые могут повторяться с различной периодичностью (цикличностью). Такие циклы называют биоритмы. Биоритмы определяют баланс притока и оттока жизненной энергии, от которой напрямую зависит успешность любой нашей деятельности.

Существует три вида основных биоритмических циклов: физический, эмоциональный и интеллектуальный. Они на протяжении всей жизни остаются неизменными. Вычисляя траектории пиков и кризисов, можно более точно планировать свою жизнь и рассчитывать запас жизненных сил. Каждый из циклов делится на две фазы — первая фаза всегда имеет позитивную динамику, а вторая – негативную. Критические точки циклов – это моменты, когда один цикл сменяется другим или моменты переходы в рамках одного цикла от позитивной динамической фазы к негативной.

Физический цикл длится двадцать три дня. Он определяет общее самочувствие и физиологические возможности организма по уровню и количеству требуемых затрат для достижения результатов. В положительную фазу все удается легко, во время отрицательной волны, для получения того же результата придется потратить гораздо больше сил.Больше отдыхайте набирайтесь сил, получите больше информации прочтите — Советы по кругосветнному путешествию, если не решили куда отправиться.

Эмоциональный цикл влияет на творческий потенциал и общее психологическое состояние, на взаимоотношения людей. Длится он двадцать восемь дней. Первая фаза отлично подходит для реализации планов налаживания взаимоотношений. Следующая чрезвычайно повышает чувствительность – люди становятся ранимыми, остро реагируют на любой негатив. В такие дни случаются внезапные эмоциональные всплески, способные спровоцировать крупные ссоры.

Хронобиология человеческого организма

Интеллектуальный цикл самый продолжительный – тридцать три дня. Острый ум ума и легкость в принятии решений, сменяется периодом, когда простейшие задачи будут казаться чрезвычайно сложными, и отнимать гораздо больше времени и сил. Рассеянное внимание часто становится причиной просчетов поэтому, понимая, что вы находитесь на спадающей волне цикла, лучше расслабьтесь, все равно адекватно оценить ситуацию и сделать соответствующие выводы вряд ли получится. Больше наслаждайтесь красотой —  Красивые водопады и многими другими достопримечательностями.

Кроме того, все три биоритма тесно переплетены и взаимосвязаны, поэтому крайне важно знать, в каких точках они пересекаются. Например, на подъеме эмоций и интеллекта мы наблюдаем в своем графике негативную фазу физического, то это, несомненно, будет плохо сказываться на общей динамике развития всей ситуации.

Что делать в этих случаях? Ничего. Просто пережить этот период, который в народе называют, вполне справедливо, «черной полосой». Наберитесь терпения и, просто подождите немного – ничто не длится долго, и, как гласила надпись на кольце царя Соломона: «Все пройдет. И это тоже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓