Ноев ковчег, будет восстановлен

Работа началась полным масштабом на производстве Ноева ковчега, согласно древнему руководству, написанному на глиняной «таблетке»(глиняный плоский лист в виде таблетки), датирующейся 3,700 лет. Реконструкция дает основания для нового телевизионного документального фильма, который будет показан на Канале 4 в Великобритании в этом году. Это будет следовать попыткам построить ковчег согласно древнему вавилонскому тексту, который был недавно переведен.

Древняя таблетка была найдена на Ближнем Востоке Леонардом Симмонсом, который служил в Королевских ВВС в течение 1940-х. Однако артефакт не подвергался никакому исследованию, пока сын Симмонса Дуглас не взял его в британский Музей в 2008. Лингвистический эксперт доктор Ирвинг Финкель, который описал текст как “один из самых важных человеческих документов, когда-либо обнаруженных”, перевел текст на глиняной таблетке, что привело к новой интерпретации истории Ноева ковчега.


Таблетка описала месопотамскую историю, которая стала отчетом о Происхождении Ветхого Завета, Ноа и ковчега, который спас каждый вид животных от потоков воды. Текст описывает Бога, говорящего с Атрэм-Хэзисом, шумерским королем, который является фигурой Ноа в более ранних версиях истории ковчега.

426

Он говорит: “Стена, стена! Стена тростника, стена тростника! Atram-Hasis, примите во внимание мой совет, что Вы не всегда сможете жить на земле! Разрушьте свой дом, постройте лодку; презирайте имущество, для спасения своей жизни! Выберите модель лодки, которую Вы построите с округлым дизайном, только постройте ее длиннее и шире.

Замечательно, таблетка походит на подробное руководство строительства ковчега, которое предоставляет точную подробную информацию о его строительстве и дизайне. Древний вавилонский текст описывает ковчег как круглую рыбачью лодку 65 метров диаметром со стенами 6 метров высотой, расположенными по двум уровням. Нутро лодки, как говорили, было разделено на секции, чтобы разделить различных животных на их собственные секции , прежде чем использовать тростники, их следует намазать битумом, чтобы сделать из них  Сколько красивых мостов пройдет Этот ковчег.водонепроницаемые веревки. Эта таблетка даже предоставляет подробную информацию о двух видах битума и точной схеме необходимой для создания такой веревки.

noeЛодка уже находится на ранних стадиях строительства у профессиональных кораблестроителей в Индии, работающими по техническим требованиям, найденным в древней вавилонской таблетке.

Это не первый раз, когда ковчег в натуральную величину был построен; в 2012 голландский плотник Йохан Хуиберс открыл для общественности свое 460ft-долгое воспроизводство Ноева ковчега. Однако эту постройку эксперты рассматривают как искусство, построенное Хуиберсом. Они всегда предполагали, что ковчег был океанской лодкой с резкой основой и кормой для поездки на волнах, но согласно вавилонской таблетке, одной из главных особенностей было то, что ковчег был круглым, судном формы диска.

Несмотря на относительно точный перевод 3,700-летних инструкций, как построить ковчег, Финкель не полагает, что это когда-либо строилось. Для начала нет никакой ссылки на то, как сбор, жилье, полив, кормление и забота о сотнях животных на борту деревянного судна был достигнут. Нет также никакой подсказки относительно того, как животным удалось путешествовать или куда они ушли. Может это Озеро Балхаш, а может другие водные направления.

Он полагает, что рассказ был, вероятно, передан евреям во время их изгнания в Вавилоне в 6-м веке до н.э., И он не думает, что таблетка представляет свидетельства, что ковчег, описанный в Библии, существовал. Он сказал, что более вероятно, что разрушительное реальное наводнение вошло в народную память и осталось там до сих пор. Тем не менее, другие полагают, что подробные строительные инструкции, найденные в древней таблетке, являются доказательством, что история ковчега действительно верна.

 

 


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓