Скелет женщины высокого статуса, раскопан около камней Роллриджт, в Англии

По легенде, несколько веков назад ведьма превратила потенциального короля Англии и его мужчин и рыцарей, в камни, которые все еще стоят и являются кругом Роллингстоунс, в Уоркшире. Теперь неожиданно возникла новая легенда: скелет 7-го века н. э., недавно раскопанный на месте, называют скелетом ведьмы, которая превращала амбициозных мужчин в камень.

Женщина была между 4-футами 11 дюймами и 5 футов высотой (приблизительно 152 см) и была похоронена с римским патера, или в бронзовом сосуде, который возможно раньше, был предназначен для подношения богам, с большой янтарной бусиной и набором аметиста в серебре. patera является только пятой, найденной в Англии. Также с ней была большая шпиндельная завитушка, которая, как говорит ИТВ.com, указывает, на то что это “Рита”, саксонская языческая Ведьма Роллриджт, она была духовной женщиной высокого статуса. Да идеальная женщина это и красота и ум и очень многое еще.

e3b447eac49cabe

Человеком, который нашел могилу, является Чарльз Вуд. Он использовал металлоискатель в Роллридж Стоунс, куда прибыл с друзьями. Он объясняет ITV:

‘Это было неким подобием неофициальной встречи, поскольку мы не ожидали что то найти. Землю здесь трудно вскопать, и Вы обычно просто находите пробки от Роллриджфаер, которые здесь по всюду. Когда мой металлоискатель сделал слабый ропот, я знал, что должен буду копать глубоко, но думал, что это только будет зуб плуга, который застрял в земле. Я прокопал 14 дюймов, и появилась маленькая бронзовая оправа, но она казалась в слишком хорошем состоянии, что бы быть чем-либо значительным. Тогда я рыл далее, ведь я видел, что у этого была ручка, и скоро стало очевидно, что это был патера, которая является очень значительной находкой. Здесь существует миф о Ведьме Роллридж, и эта находка, конечно, очень интересна из-за наличия духовного элемента. Женские хитрости были всегда и везде.  Я ничего не говорю наверняка, но не бывает дыма без огня. Это была находка, добываемая раз в жизни. Я мог искать в течение следующих 14 лет и не найти ничего, похожего на это.

Анни Биар, британский чиновник предметов старины, сказала в отчете:

«Местоположение могилы имеет значение, и пункты, найденные с нею, были возможно религиозными по природе. Она была определенно кем-то важным, это покажет время, которое займет дальнейшее расследование. Мы в настоящее время пытаемся поднять гранты, чтобы исследовать почву могилы, это могло бы нам рассказать гораздо большее. У Бронзового Роллридж Стоун, есть много знаний и мифов, окружающих его по сей день. Место говорит, что много каменных кругов на Британских островах были, предположительно ,созданы для гуляний, ошеломленных Богом или дьяволом, для танца и игры или для выбора репы в День отдохновения. Легенда Роллридж Стоунс отличается.

Там жил король, который стремился управлять Англией. Когда он добирался до Роллридж Стоунс, он столкнулся с ведьмой, возможно Матерью Шиптон Шиптон -ундер-Вишвуд, которая жила с 1488 до 1551 н. э. (Мать Шиптон это другая история, но будет дорстаточным, если сказать, что она — самая известная предсказательница Англии, которая в детстве была странной девочкой, воспитанной в пещере и которая стала опытным торговцем травами и провидицей, которая предсказала много бедствий английской истории. 

“Семь длинных шагов вы должны будете сделать, для того, что бы взять Лонг Комптон, королем которого Вы себя видите, и после этого стать Королем Англии, которым вы не должны быть”.

Король продвигался к Лонгу Комптону, который находился недалеко от Роллриджс Стоунс, и когда он шагал вперед, он кричал:

“Когда я забью палками и камнями Короля Англии, как же я буду известен .Когда он проявил свою седьмую способность, земля возвысилась перед ним в форме того, что теперь иногда называют холмом Друида арки. Ведьма сказала:

“Как Лонг Комптон Вы не можете видеть Короля Англии, королем которой Вы не должны быть. Поднимитесь палка и остановитесь камень для Короля Англии, Вы не должны быть ни тем ни другим; Вы и ваши мужчины, станете камнями, кем и должны быть, а я сама деревом бузины.

Тогда, как говорит легенда, она превратила его в короля Стоуна, его мужчин в Мужчин Короля Стоуна Сиркла и его рыцарей в Шепчущих Рыцарей.

Место говорит, что народные рассказы повествуют о пещерах при короле Стоуне и Мужчинах Короля, которые являются прибежищем фей или маленьких людей, которые танцуют вокруг камней в полночь. Когда люди входят в пещеры, в рассказах говорится, они сообщают о том, что им кажется, что они были в каком то волшебном мире в течение многих лет, а снаружи становится очевидным, что всего несколько часов. Подобные рассказы слышны и о других каменных кругах и относящихся к периоду мегалита памятниках в Британских островах.

Рита остается, а ее погребальный инвентарь был отправлен британскому Музею в Лондоне для дальнейшего исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓