Лунный камень – в чем его магия

Этот камень является разновидностью полевого шпата, в его состав соединение калия с алюминием и кремнием. Именно эти химические элементы и придают камню необычный цвет, который изменяется от молочно – белого до голубоватого. Но наибольшей популярностью пользуются ювелирные украшения, в которых используется адонит (другое название лунного камня) серебристо – голубоватого или голубоватого цветов.

Лунный камень ассоциируется у большинства людей с водой, поэтому считается, что этот минерал приносит удачу морякам и путешественникам.


Лунный камень
Если поместить этот полевой шпат на солнце, то можно наблюдать, как красиво его свечение. Этот эффект возникает в камне благодаря входящему в его состав минерала альбита (происхождение его чисто вулканическое). Свойства лунного камня не ограничиваются только свечением, напоминающим магический свет Луны. Кристаллы адонита отличаются хорошей интерференцией световых лучей, благодаря этому свойству и возникают бело – голубоватые и серебристо – голубоватые отсветы внутри минерала. небольшое сходство вы смомжете рассмотреть посмотрев Фото жемчуг, который чем то напоминает этот камень.

Именно сходство сияния адонита со свечением спутника Земли и дало название этому минералу. На Востоке говорят, что лунный свет однажды затвердел и превратился в камень, который поэтому стал считаться драгоценным, а его свечение происходит благодаря доброму духу, живущему внутри адонита. Такие драгоценности были найдены в раскопках  Храмов древней Греции. И многих других истерический местах.

Лунный камень в ювелирном деле

Опытный ювелир использует эти свойства камня, при правильной огранке и шлифовке лунный камень буквально сияет, источая голубоватый цвет. Лучше всего этот камень смотрится в оправе из серебра. В древние времена из него изготавливали амулеты, которые носили на шее. Считалось, что этот талисман приносит удачу, везение в делах также приписывалось наличию у человека амулета с лунным камнем.

Лунный камень амулет

Для того, чтобы этот камень эффектнее выглядел, ювелиры используют адонит как материал для изготовления подвесок нашейные цепочки, также лунный камень используется при изготовлении различных колье. Кольца и серьги с лунным камнем притягивают к себе взоры изысканной красотой. Самым лучшим обрамлением этого камня является серебро, которое подчеркивает необычайное свечение минерала.

Целители считают, что этот камень позволяет излечивать многие болезни женского организма, позволяет нормализовать уровень гормонов, возвращает силы во время менструальных циклов и помогает обладательницам минерала решать и другие чисто женские проблемы со здоровьем.

В чем ценность Лунного камня

Из древнегреческого языка название опал переводиться как «ребенок» или «любимый». Опал обладает такой красотой и нежностью, что эти слова наиболее подходят для его описания. По своей природе опал может быть разного цвета, даже темно-серого оттенка или глубокого черного. Цвет камня зависит от элементов, из которых он состоит. В состав камня могут входить железо, марганец, никель и много других элементов. Поэтому, видов этого камня можно насчитать более ста.

Опалы, благодаря разнообразию цветов, имеют дополнительные названия. Камни, которые окрашены в яркие оттенки: зеленый, красный, желтый, голубой носят название – арлекины. Камни бледного или молочного оттенков с голубыми или красными переливами называются джиразоли или жиразоли.

Опалы, имеющие темно-красный оттенок посередине и зеленый по краям, носят название – царские опалы. Существуют также необычайно красивые камни, напоминающее стекло. Они очень нежные и называются гиалитами. Некоторые, проявляют свои фантастические способности при помещении в воду, становясь почти невидимыми. Такие камни называются гидрофанами.

Самими ценными считаются благородные опалы. Они переливаются всеми цветами радуги. Но за ними нужен уход. Их нельзя хранить рядом с косметикой, время от времени их нудно помещать в воду, чтобы они не теряли своих свойств.

Соотношение к знакам зодиака

Поскольку опал имеет туманный блеск и содержит много воды, он считается камнем Луны и наиболее подходит рыбам.

XJ-wKHzKv2Y

Медицинские способности

В древние времена в Индии люди считали опал покровителем детей. Существует также мысль, что он способен успокоить нервы, вылечить сердечные болезни, восстановить зрение.

Индейцы уверенны, что благодаря способностям опалов, можно легко наладить общение и хорошие отношения с людьми. Опалы способны даже предвестить болезнь хозяина, теряя при этом цвет Этот камень можно встретить в многих регионах Российской Федерации.

Сегодня существует мысль, что камни обладают особенной силой, которая способствует развитию интуиции, а также предотвращают инфекционные заболевания.

Магическая сила камней

Богатство цветовой гаммы опалов сделало их символом непостоянности. Они ассоциируются с переменчивостью судьбы, характера, но в то же время способны вдохновлять своего хозяина.

gemoterapia2

Опалы рекомендуется носить тем, кому не дают покоя мрачные мысли или разного рода страхи. Маги считали, что опалы помогают вспомнить свою прошлую жизнь. В других странах камни считались покровителями любви, счастья и благополучия.

Опал как талисман

Кулон из опала прогоняет меланхолию, а ожерелье сохраняет натуральный цвет волос.

10a249de53ecb13a78694f7202532f04_i-3955


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓