Фото жемчуг

Настоящий жемчуг еще с давних времен пользовался большим спросом и порой ценился выше бриллиантов даже царствующими особами. Еще бы, ведь совершенная красота этого подарка морских глубин даже не нуждается в обработке. Тогда же и появились первые умельцы подделывать этот драгоценный камень. Конечно, в те времена жемчужины, созданные человеческими руками сильно отличались от природных.

Но сегодня качество подделок стало гораздо выше, а искусственный жемчуг под видом натурального можно купить и в ювелирном магазине. Именно поэтому важно знать, чем натуральные жемчужины отличаются от искусственных.

phoca_thumb_l_76373541_Pearl

  • В-первых, настоящий жемчуг легко отличить от созданного искусственным путем даже по их цвету. Природный камень светиться мягким, приятным глазу светом, который иногда переливается, а искусственный – ровно и ярко.
  • Во-вторых, истинный жемчуг намного тяжелее подделки. Это обусловлено тем, что внутри искусственного пустота или он заполнен не очень плотным материалом.

Даже просто примерив, ювелирное украшение, можно понять подделка это или нет. Мнимый жемчуг будет той же температуры, что и температура в том помещении, где он храниться, а настоящий даже в 30-ти градусную жару сохранит свою прохладу. Фото кораллов, которое вы сможете посмотреть на этом сайте, расскажет об удивительном подводном мире. Озеро Мичиган, моря, океаны, очень богаты подводными достопримечательностями.

phoca_thumb_l_ZHemchuzhnaya-ferma-Nakxa-800

Фактура настоящего жемчуга не ровная и имеет шероховатую поверхность. К счастью, современные умельцы еще не научились создавать подобный рельеф на своих изделиях, поэтому если у вас в руках идеально ровная жемчужина, значит это подделка. А если провести жемчужиной по зубам – настоящая обязательно заскрипит.

Фото жемчуга:

Можно уронить жемчужину на пол, если она будет скакать по полу, как мячик для настольного тенниса, значит она натуральная. Искусственная же, остановиться после 2-ого – 3-ого удара об пол.

Определить подлинность ювелирного изделия, можно и потерев, жемчужины друг об дружку. Если они настоящие, то с ними ни чего не случиться, а между ними появиться пыль. Натуральный жемчуг не боится царапин, а любые следы повреждения камня легко устраняются пальцем.

Ну и, конечно же, цена изделия тоже многое скажет о продаваемом товаре. Добытое с таким трудом перламутровое сокровище просто не может стоить дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓