Океанариум Сочи, жемчужина парка Ривьера

Любознательность – это то человеческое качество, с которым трудно бороться. Да и стоит ли? Нас всегда притягивают загадочные места. Океанариум Сочи — прекрасное и интересное место. Мы стараемся заглянуть в глубины космоса и в глубины океана. И если в первом случае, мы можем использовать только телескопы и строить догадки об обитателях незримых просторов, то второй мир намного ближе. А чтоб сделать его еще доступнее были созданы океанариумы, которые позволяют изучить подводный мир буквально изнутри. И там действительно есть на что посмотреть.


Океанариум Сочи

Жидков Александр Александрович

Тут у вас будет возможность оказаться, например, среди стаи акул и остаться в живых или мысленно пройтись по дну кораллового рифа среди яркого цветового разнообразия. Океанариум Сочи показывает настоящие красоты. Но пестрота окраса является не единственной их особенностью, многие умудряются достаточно эффективно маскироваться, сливаясь с окружающей средой. Океанариум позволяет познакомиться не только с обитателями соленых, но и пресных водоемов, а также с аутентичной флорой. Это удивительный и прекрасный мир. Расположен он в центре прекрасного Сочинского парка Ривьера.

16 Sochi

Сочинский океанариум в парке Ривьера

Во всем мире насчитывается не больше сотни океанариумов. Океанариум Сочи интересное и прекрасное место. Наибольшее количество – 21 можно обнаружить в Японии, 15 – находится в Великобритании, 13 – в США, 6 – расположено в Австралии, — Германия и Китай имеют по 5 океанариумов, и 3 – в Индии. Содержание океанариумов является довольно затратным мероприятием, поэтому они располагаются в основном в крупных населенных пунктах. Наиболее современные, модернизированные и крупные сооружения находятся в Валенсии («Океанографик»), в Берлине (AquaDom) и в Китае (Дальянский океанариум). Еще уникальным явлением можно назвать Казахский океанариум «Думан», первый и единственный. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что он находится наиболее далеко от океана (общее расстояние составляет более 3000 километров).

Фото в Сочинском океанариуме:

Океанариум подарит вам незабываемые впечатления. Если посчитать общий мировой объем воды во всех построенных океанариумах, то он составит 3 млн. литров, а количество обитающих в них существ будет более 2000 представителей 100 различных видов. В их аквариумах можно найти фауну мировых океанов, тропических морей, коралловых рифов, поймы Амазонки, Охотского и Японского морей и многих других водоемов.Непосредственно на территории России находятся три крупных океанариума.

dscn1337 Жидков Александр Александрович

Одним из них гордится Владивосток. Но наибольший Российский океанариум был открыт в городе Санкт-Петербург в 2006 году, общей площадью около 5000 квадратных метров. Третий – был построен в 2007 году в городе Геленджик. Если верить дарвинистам, жители океана когда-то в далекое время стали нашими предками. Так ли это было или нет – неизвестно, однако то, что экспозиции с обитателями глубин несут огромный познавательный характер – несомненно. Наблюдение за холоднокровными, земноводными и пресмыкающимися созданиями невероятно успокаивает и наводит на мысли о вечном.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓