Океанариум Сочи, жемчужина парка Ривьера

Любознательность – это то человеческое качество, с которым трудно бороться. Да и стоит ли? Нас всегда притягивают загадочные места. Мы стараемся заглянуть в глубины космоса и в глубины океана. И если в первом случае, мы можем использовать только телескопы и строить догадки об обитателях незримых просторов, то второй мир намного ближе. А чтоб сделать его еще доступнее были созданы океанариумы, которые позволяют изучить подводный мир буквально изнутри. И там действительно есть на что посмотреть.

Он показывает открывающийся мир, настолько он многообразен в своих проявлениях форм и размеров, что можно встретить и довольно мелкие и многотонные экземпляры, что остается только удивляться тому, как они могут быть настолько грациозны. Конечно, огромный синий кит не в состоянии свободно уместиться в городских условиях, поэтому некоторые современные сооружения оборудованы специальными экранами, транслирующими моменты жизни тех животных, которые нет возможности содержать в океанариуме.

okeanarium-051

Жидков Александр Александрович

Тут у вас будет возможность оказаться, например, среди стаи акул и остаться в живых или мысленно пройтись по дну кораллового рифа среди яркого цветового разнообразия. Но пестрота окраса является не единственной их особенностью, многие умудряются достаточно эффективно маскироваться, сливаясь с окружающей средой. Океанариум позволяет познакомиться не только с обитателями соленых, но и пресных водоемов, а также с аутентичной флорой. Это удивительный и прекрасный мир. Расположен он в центре прекрасного Сочинского парка Ривьера.

16 Sochi

Во всем мире насчитывается не больше сотни океанариумов. Океанариум Сочи интересное и прекрасное место. Наибольшее количество – 21 можно обнаружить в Японии, 15 – находится в Великобритании, 13 – в США, 6 – расположено в Австралии, — Германия и Китай имеют по 5 океанариумов, и 3 – в Индии. Содержание океанариумов является довольно затратным мероприятием, поэтому они располагаются в основном в крупных населенных пунктах. Наиболее современные, модернизированные и крупные сооружения находятся в Валенсии («Океанографик»), в Берлине (AquaDom) и в Китае (Дальянский океанариум). Еще уникальным явлением можно назвать Казахский океанариум «Думан», первый и единственный. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что он находится наиболее далеко от океана (общее расстояние составляет более 3000 километров).

Фото в Сочинском океанариуме:

Океанариум подарит вам незабываемые впечатления. Если посчитать общий мировой объем воды во всех построенных океанариумах, то он составит 3 млн. литров, а количество обитающих в них существ будет более 2000 представителей 100 различных видов. В их аквариумах можно найти фауну мировых океанов, тропических морей, коралловых рифов, поймы Амазонки, Охотского и Японского морей и многих других водоемов.Непосредственно на территории России находятся три крупных океанариума.

dscn1337 Жидков Александр Александрович

Одним из них гордится Владивосток. Но наибольший Российский океанариум был открыт в городе Санкт-Петербург в 2006 году, общей площадью около 5000 квадратных метров. Третий – был построен в 2007 году в городе Геленджик. Если верить дарвинистам, жители океана когда-то в далекое время стали нашими предками. Так ли это было или нет – неизвестно, однако то, что экспозиции с обитателями глубин несут огромный познавательный характер – несомненно. Наблюдение за холоднокровными, земноводными и пресмыкающимися созданиями невероятно успокаивает и наводит на мысли о вечном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓