Остров Крит

Крит самый большой из островов Греции. Истоки его истории в неведомых древних эпохах. Легенды о родине могущественного Зевса, грозном царе Миносе, безжалостном Минотавре витают в воздухе среди дворцовых руин.

Тысячелетняя история сокрыта в поселениях, возвышающихся на севере побережья. Ираклион. Столицу Крита считают городом легендарного Геракла, жемчужиной региона и уникальным музеем. Современный центр и тысячелетняя история гармонично сочетаются с великолепной природой этих мест.

Сложная архитектура дворца царя Миноса, затейливые интерьеры, множественные фрески привлекают туристов. Целесообразно посетить легендарный лабиринт ужасного Минотавра и поселения минойской эпохи. Археологический музей Ираклиона посвящен культуре минойской эпохи. Один их самых крупных в Греции, представляет экспонаты, непосредственно из мест раскопок. Построенная для обороны побережья, крепость Кулес сохранилась с венецианского периода.

krit-2

Центр площади Венизелу украсил Фонтан Морозини. Композиция состоит из четырех львов, поддерживающих чашу своими спинами. Кафедральный собор Тита назван в честь святого попечителя острова. У входа в собор сохранены мощи Тита. Вообще мир прекрасен и удивителен много великолепных мест Озеро Балхаш является красивым, насыщенным по своей флоре и фауне, там много интересного.

Ханья

krit-3На западе разместился второй город Крита. Во времена венецианского властвования, Ханья достиг наибольшего развития. В тот же период построили порт Фиркас, цитадели с бастионами, усилили гавань. Сохранены стены средневековья, бастионы, царственные руины фортов, кварталы венецианского периода и морские ворота.
Прекрасная панорама распахивается на порт и античный маяк со стен бастиона Фиркас. Путешествие по миру, может подарить вам много нового. В крепости располагается Морской музей. Сохранилась крепость Щиаво и самый большой собор острова- церковь Святого Франциска. В ней разместили музей Археологии с богатой коллекцией. Напротив находится Церковь Трех мучеников. Наиболее активные туристы смогут дополнить свой отдых путешествием по живописным тропам, посещением ущелья Самальи, заняться альпинизмом на склонах каньонов.

Ретимно

Меж Ираклионом и Ханьей расположилось самое древнее поселение Крита. Каждая эпоха сберегла свой оттиск в архитектуре этого города. Древняя гавань, мечети с минаретами, узенькие улицы, утопающий в зелени ландшафт берега. Крепость Фортецца и маяк украшения местного порта. А на площади Платано стоит полюбоваться фонтаном Римонди.

krit-4

В предместьях Ретимно достаточно мест достойных внимания, где турист попадает в другой мир. Развалины греко-римских времен в окрестностях Аксоса и Элефтерна, монастырь Аркадии.

На центральной площади колоритной деревушки Спили стоит фонтан с 25-ю львиными головами из пасти которых течет вода. В горах затерялась деревня Анойя популярная ткаными вещами и сыроделами. Ежегодно в средине лета в Ретимно проводят фестиваль вина. Туристы всего мира приезжают разделить праздник с греками.

Агиос Николаса

Некогда, неприметное рыбацкое селение, затерявшееся в гавани Мирабелло, превратилось в известную здравницу. Наиболее комфортабельный курорт Греции, посещают за сезон более 50 тысяч отдыхающих. Главные храмы Агиос Николаса собор Святой Троицы и храм Панагии. На острове Спиналонга в средневековье был венецианский форт, который турки смогли завоевать только в 1715 г. В селении Элунда развалины городка Олунда сочетаются с изысканным курортом, фешенебельными гостиницами, полями для гольфа. Археологический музей представляет ценные экспонаты раскопок региона.

krit-5

Руины византийских бастионов и монастырь Капса прославили Ситию. Палеокастро, Ирапетра, Критца- влекут туристов монументами минойской эпохи, развалинами поселений, старинными фортами и гаванями. Современный Крит открывает отдыхающим свою историю, предлагает огромный выбор занятий разными видами спорта и отдыха на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓