Мосты мира

Что может сравниться со строительством моста? Прокладывая сушу над водой, мы соединяем миры.(фильм «Призрак и Тьма»)Одними из самых интересных и сложных существующих архитектурных конструкций являются мосты. Невозможно представить себе ни одну транспортную систему без этих объектов. Если вы отправляетесь на более-менее длительное расстояние, вы в любом случае пересечете несколько их них. Трудно оценить всю гениальность сооружений, не будучи инженером, тем не менее их внешнюю красоту дано заметить каждому.

От примитивных мостов древности до высокотехнологичных моделей современности, мосты мира прошли гигантский этап развития. Первый прорыв осуществили древние римляне, которые первыми начали использовать цемент. Сейчас, в строительстве мостов используется множество различных современных технических решений и материалов. Однако единственное требование, которое к ним предъявляется – это надежность. Но даже самые надежные и функциональные конструкции восхищают своими силуэтами и декором. Эти сооружения принимают часто мистические и романтические значения. С ними связано множество крылатых фраз и выражений.

Так что же так завораживает людей всего мира? Безусловно, каждый находит в этом что-то свое. Существует даже отдельное направление индустриальной фотографии, основным объектом которой являются эти шедевры. Во многих странах мосты  являются туристическими достопримечательностями. Ведущими на другие берега, к новым местам, Например ни кто и представить не мг что Все о Германии не знает никто, сколько там культурно исторических мест.

most3Например, изысканным изяществом отличается мост Хаджу, который расположен в Иране. Это каменный пешеходный мост со множеством арочных проемов, которые красиво подсвечиваются в вечернее время. Или невероятно утонченный Мост Нормандия, который пересекает устье реки Сены между Онфлером и Гавром. Его длина более 2х километров. Он продолжительное время был лидером по протяженности, пока его не превзошел мост Татара. Еще всемирно известен немецкий мост Кремербрюке, построенный в Эрфурте. Он выступает символом города. Необычность его в том, что он не проходной и на нем построены разноцветные дома в стиле фахверк. В Венеции, городе каналов и мостов есть Мост вздохов, который соединяет Новую тюрьму и Дворец дожей. Он сложен из истрийского камня белого цвета и выполнен в стиле барокко. Назван так из-за того, что когда в 17 веке по нему проводили осужденных, они издавали тяжелые вздохи. Путешествия по миру, покажут вам много интересного. Поездка на озеро Мичиган будет вам интересна если вас интересует необычные места.

Красивые мосты в мире:

А чего стоит знаменитый мост Питон в Амстердаме издали напоминающий огненного дракона. Это сооружение входит в десятку самых необычных мостов мира.Ярким представителем китайского архитектурного стиля выступает Мост Юнцзи город Чэньянь. Крытый деревянный мост с этническими изогнутыми линиями в очертаниях многослойной кровли. Местное население называет такой тип построек «Ветер и дождь».Одним из самых необычных мостов, является мост-остров Айола, единственный в своем стиле. Посреди его конструкции расположен ресторан. Все сооружение в темное время суток светится синим цветом и имеет совершенно внеземной внешний вид.Многое вы можете увидеть осмотрена Достопримечательности Исландии,эта страна насыщена великолепной природой и многими красивыми архитектурными местами.

Необычные мосты в мире:

Если вы когда-либо будете в Грузии, а именно в Тбилиси — обязательно посетите Мосты мира. Вы будете поражены. Ажурные конструкции из стекла и железобетона напоминающие гигантский панцирь дикобраза раскинулись через реку Кура.Это далеко не полный список гениальных и величественных сооружений, от вида которых перехватывает дыхание. Стоит обязательно увидеть ДНК-мост (Сингапур), Мост Аргансуэла (Мадрид), Мост Ханчжоу Бэй (через Восточно-Китайское море), Мост Золотые Ворота (Сан-Франциско), Мост Тысячелетия (река Тайн, Англия), Мост Риальто (Венеция), Мост Свободы (Венгрия) Мост Моисея (Голландия), Мост Форт-Бридж (Шотландя), Карлов мост (Прага), Тауэрский мост (Лондон) и многие другие. Классические, древние, современные, футуристические, маленькие и очень длинные, разводные и цельные их невероятно много, и каждый из них по-своему уникален. Невозможно выразить в словах все внешнее великолепие мостов. В любом случае лучше увидеть все своими глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓