Средиземноморская зона

Nice havnen-1Средиземноморская зона осенью – одно из самых приятных мест для отдыха. Нежность, изысканность и шарм курортов особенно привлекательны после жаркого лета. Приморские местечки выглядят немного устало и очень гостеприимно.

Яркие, большие и шикарные пятизвездочные отели просто покоряют и впечатляют отдыхающих. Они предполагают сервис высокого уровня, и просто шедевральный дизайн помещений, который оставляет после себя яркие эмоции. На протяжении всего отдыха в таком отеле вы не ощутите никакой нужды, в чем либо. Территория обрамлена красивой природой и сочными зелеными красками. Сосновые деревья придают некую пикантность данному региону.


Пятизвездочные отели оснащены площадками для гольфа и любители этого вида спорта смогут воспользоваться этой услугой. А может быть, просто прогуливаться по сосновому бору и дышать свежим обогащенным кислородом воздухом. Недалеко от отелей всегда расположены личные песчаные пляжи. Искусство фотографии поможет вам запечатлеть чудные мгновения и оставить в памяти эту красоту на долгое время.

Ницца

К концу лета курорт затихает, освобождается от блеска и мишуры светских тусовок. Здесь становиться уютно и приятно проводить время. Купальный сезон длиться до конца октября. Солнце достаточно активно, но не агрессивно. Хотя пляж – это не основное место отдыха. В городе много интересного. Прогулки по Английской набережной и знакомство со стариной частью Ниццы – одно из самых приятных времяпровождений, помогающих проникнуться духом города. Помимо культурного, не стоит забывать и о гастрономическом обогащении – в Ницце делают незабываемый салат из анчоусов – нисуаз, не попробовать его просто преступление.

Nice havnen-2

Эз

Средиземноморская зона — живописное укрытие для романтиков и творческих людей. Это небольшое местечко приютилось на скале высотой чуть менее полукилометра над уровнем моря. Вид благодаря такому местоположению просто умопомрачительный – береговая зона, горы, и бескрайняя синь моря, а в ясную погоду можно увидеть даже Корсику. Время здесь течет медленно. Красивые достопримечательности тут можно посетить, насладиться флорой и фауной как в океанариуме Сочи. Особое удовольствие доставляет бродить по лавочкам, расположенным на мощеных улочках и ступенях деревушки. Здесь, возле своих мастерских, выставляют работы ремесленники. Сам Уолт Дисней черпал вдохновение в этом сказочном месте.

monako-1

Антиб

Город на мысе открытый свежему морскому ветру. Место отдыха сильных мира сего. Приехав в Антиб осенью можно насладиться не только блеском и роскошью, но и нежной туристической романтикой города. Поклонников музыкального творчества привлечет квартал Жуан-Ле-Пен – место джаза и свободы. Любители живописи могут развлечь себя знакомством с творчеством Пикассо в музее художника. Помимо этого остаются гламурные развлечения и отдых на нежнейшем песочке.

antib-1

Монако

Место, где скучать просто запрещено. Княжий дворец, казино, магазины. Люди, едущие в Монако, знают, зачем они это делают. Если яхты, спорткары, мишура и азарт не вызывают бурного отклика в сердце, поездку в город следует организовать хотя бы ради того, чтоб посетить Океанографический музей. Тот самый, который возглавлял Кусто. Аквариум вмещает в себе около 6 тысяч разных видов морских рыб. Дети и взрослые проводят в музее почти целый день, не замечая, как летит время.

ez

Грасс

Место рождения ароматов, если Париж – центр моды, то Грасс – это столица парфюмов. Именно здесь расположено пять крупнейших фабрик и множество небольших предприятия по производству духов. Приехав сюда, вы получаете возможность узнать об ароматах все – историю, производство, секреты. Можно даже заказать индивидуальный аромат или попробовать сотворить парфюм самостоятельно.

grass-1

Такой тур не оставляет времени для досконального знакомства с каждым местечком, но дает возможность узнать лик каждого, выбрав самое интересное. Возможно, куда-то захочется вернуться еще раз, с одним из курортов совершить более тесное ознакомление. В любом случае поездка по этим жемчужинам наполнит впечатлениями, эмоциями и романтикой и еще раз убедит: для того, чтоб отдохнуть на Ривьере, не обязательно окунаться в роскошь и гламур, помимо этого Средиземноморская красавица имеет массу других достоинств.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓