Озеро Мичиган

Озеро Мичиган входит в группу трех самых знаменитых озер США и занимает пятую позицию в мировом рейтинге. В отличие от двух других озер «Великой Тройки», Мичиган целиком и полностью находится на территории Соединенных Штатов Америки. Название водоема пришло к нам от индейцев, и дословно означает «большая вода».

На озере Мичиган есть несколько крупных островов, таких как Бивер, Северный и Южный Маниту. На берегу стоят города Хэммонд, Чикаго, Эвансон, Милуоки и Грин-Бей.

Площадь Мичигана — около 57 750 км? (третье по площади среди Великих озёр), длина около 500 км, ширина около 190 км. Высота поверхности над уровнем моря — 177 м (как и у Гурона), глубина до 281 м. Покрыто льдом около четырёх месяцев в году.

В него впадают реки Каламазу, Меномини, Маскигон и Манисти. Впервые люди «обжили» озеро Мичиган еще тысячу лет назад. Древние индейские племена боготворили озеро, считали его источником жизни.

Озеро Мичиган на карте Озеро Мичиган на карте
Озеро Мичиган

Немого истории острова Мичиган

В 1622 году Этьен Брюле, французский ученый, провел тщательное исследование озера, в результате чего через 40 лет территория вокруг озеро Мичиган стало заселяться европейцами. В связи с тем, что озеро находится вблизи от крупных городов и промышленных объектов, с годами оно стало загрязняться и мельчать. В связи с этим, Генеральная Ассамблея Штата в 1970 издала акт о защите окружающей среды. Долгих 30 лет шла борьба с источниками загрязнений, и теперь предприятие на берегу озера сто раз проверит чистоту отработанных воздуха и воды, прежде чем выкинет их в окружающую среду. А теперь поговорим о приятном – о рыбалке.

Озеро Мичиган

Климат и природа острова

Озеро Мичиган населяют такие представители мира рыб, как форели, карпы, судаки, сиги, окуни, лососи и многие другие. Именно это, а еще волшебная природа, привлекают к себе огромное количество рыбаков со всего мира. Но есть список определенных правил.

  • Во-первых, каждый рыбак должен ознакомиться с «Руководством по потреблению рыбы», так как не все рыбы озера безопасны для здоровья человека и пригодны для употребления в пищу. А некоторые и вовсе могут привести к летальному исходу.
  • Во-вторых – получить разрешение на ловлю рыбы у соответствующей службы штата. Главное, не пользоваться различными запретными штучками, так как за это полагается довольно крупный штраф в американской валюте. Благодаря особым достопримечательностям. Чего только стоят Музей судоходства Мичигана, Национальный заповедник Слипинг – Бер – Дюнс. Непревзойденную красоту природы дополняют старинный маяк Старой Миссии, построенный в 1870 году. Он соединяет собой Северный полюс и 45-ю параллель экватора.

В теплое время года Мичиган может похвастаться уютными песчаными пляжами на береговой линии. Здесь можно не только вдоволь позагорать, но и заняться дайвингом, водным спортом, покататься на катере или полюбоваться закатами. Кроме того, здесь есть отличные полноценные кемпинги, что позволяет сэкономить значительную сумму денег. То есть, достаточно просто взять в аренду палатку, или привезти свою, и не надо уже тратить ни время, ни деньги на поиск номера в гостиницах.

Озеро Мичиган

Лучший пляж – Saugatuck. Его считают одним из самых необычных не только в Мичигане, но и во всем мире. И не зря: глубокие закаты, уникальная природа озера, песочные пляжи, как на морском берегу, и большие волны доставляют туристам и местным жителям огромное удовольствие. На песчаных берегах можно также порыбачить, но только сначала нужно пройти некоторые формальности, о которых уже упоминалось выше.

Напоследок, несколько интересных фактов: — с 19 века в озере утонуло около 500 судов. Например, 100 лет назад здесь «умер» деревянный пароход. Найдено оно было только в 2010 году. Тогда же была установлена его длина – 91 м. Кроме того, судно отлично сохранилось, так как вода на глубине озера отличается очень низкой температурой. — Ходят слухи, что тут водится настоящее Лохнесское чудовище. В еще местные жители уже много здесь встречают в лисах оборотня с голубыми глазами. — На берегу озера находится уникальный в своем роде музей в стиле «биотек». Он уникален тем, что его экспозиция представлена интересными коллекциями немецкого экспрессионизма, оригинальными собраниями туземного искусства и работами американского постмодернизма. Так же вас может заинтересовать красивое озеро Балхаш, которое не только красиво но и удивительно ведь оно содержит и соленую и пресную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓